Предлагаю заботливым хозяйкам приготовить для своей семьи творожную массу с медом в домашних условиях. Готовится десерт очень просто, с минимальными затратами времени, а получается очень вкусным. Сочетание творога с медом придется по вкусу как взрослым, так и детям. Сладость особенно оценят по достоинству истинные сладкоежки.
В этом рецепте самое главное — выбрать хороший творог, а мед подойдет любой. Продукты в себе сочетают питательные вещества, которые укрепляют иммунитет, пополняют запас белков и заряжают бодростью. Если соблюдать некоторые правила, то сочетание продуктов поможет избавиться от лишнего веса. Калорийность готового десерта, в зависимости от жирности творога и количества добавленного меда составляет приблизительно 160 ккал на 100 г.
Готовую домашнюю творожную массу необходимо переложить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике несколько дней. По желанию разложенную в креманки творожную массу можно посыпать дроблеными орехами.
Смотрите также, как приготовить творожные сырники с шоколадной начинкой.
1. Творог поместите большую глубокую емкость и добавьте мед. Если творог сильно водянистый, то предварительно уберите из него лишнюю влагу, переложив его в марлю и подвесив на полчаса. Иначе масса будет сильно водянистой. Если творог наоборот сильно сухой, то в творожную смесь дополнительно введите 1 ст.л. сметаны или сливочного масла.
2. Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Желтки добавьте к творогу, а белки пока отставьте в сторону.
3. Блендером взбейте творожную массу с желтками до однородной гладкой массы. Необходимо разбить все творожные комки и крупинки, чтобы творог получился однородным, как крем.
4. Белки взбейте миксером до образования белой воздушной массы и устойчивых пиков.
5. Переложите взбитые белки в емкость с творогом.
6. Ложкой или миксером на самых маленьких оборотах, в одном направлении, вымешайте творожную массу с медом до однородности, чтобы белки не опали, а равномерно распределились по всей массе. Они придадут продукту пышности и нежности. Десерт готов и можно приступать к дегустации.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожную массу.