Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Пирожное Картошка: ТОП-4 рецепта без выпечки

Автор:
Повар в ресторане
Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях? ТОП-4 рецепта с фото. Советы поваров и тонкости приготовления. Видео-рецепты.

Рецепты приготовления пирожного Картошка

Изысканный вкус знаменитого пирожного Картошка украсит любое чаепитие. Это лакомство переносит в детство, дает ощущение домашнего уюта и забытую беззаботность. Еще в давние советские времена это пирожное завоевало сердца сладкоежек и превратилось в популярный десерт, который присутствует на прилавках кондитерских несколько десятилетий. В данном материале расскажем ТОП-4 рецепта, как в домашних условиях приготовить вкуснейшее пирожное Картошка.

Кулинарные советы и секреты

Кулинарные советы и секреты

  • Готовить пирожное Картошка можно в привычном виде — шариком или удлиненным брусочком. Но также можно его сделать любой другой формы, например, шишками, зверюшками, колокольчиками и пр. Такие изделия займут достойное место на праздничном столе.
  • Готовят пирожное из остатков выпечки, кондитерских крошек, молотых сухарей, печенья, бисквита.
  • Обязательный ингредиент — сливочное масло. Это основа для крема, который смешивается с сухой массой. 
  • Кроме сливочного масла добавляют, сгущенку, молоко, топленое молоко, и даже кипяченую воду.
  • К продуктам добавляют сахарную пудру, ванильный сахар, перемолотые стручки ванили, ванильную эссенцию, ванилин. Иногда кладут ароматные пряности: кардамон, гвоздику, мускатный орех, корицу.
  • В приготовлении кондитерского изделия активно используется алкоголь (ром, ликер, бренди, коньяк), которые добавляют в крем. Крепкие напитки украшают вкус терпкими и изысканными нотками.
  • Для придания пирожному шоколадного оттенка в тесто добавляют какао-порошок, растопленный черный шоколад, шоколадную глазурь.
  • Перед подачей Картошку обваливают в смеси из какао-порошка и сахарной пудры. Хотя это необязательно, но так выходит вкуснее и аппетитнее. 

Пирожное по ГОСТу

Пирожное по ГОСТу

Пирожное Картошка по ГОСТу — получается сладкой и с нежнейшим вкусом. С темной обсыпкой из какао-порошка и декором в виде ростков из масляного крема для большей схожести с настоящим картофелем.

  • Калорийность на 100 г — 413 ккал.
  • Количество порций — 11
  • Время приготовления — 4 часа
Ингредиенты:
  • Яйца — 6 шт.
  • Сгущенное молоко — 100 г
  • Картофельный крахмал — 30 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Масло сливочное 82% жирности — 200 г
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 180 г



Приготовление пирожного Картошка по ГОСТу:

  1. Белки отделите от желтков. Белки поставьте в холодильник, а желтки взбейте с сахаром (130 г), чтобы получилась густая однородная и пышная масса кремового оттенка.
  2. В желтковую смесь добавьте просеянную муку с крахмалом и взбейте миксером. Крахмал можно использовать кукурузный, рисовый или картофельный.  
  3. Отдельно взбейте охлажденные яичные белки с сахаром (50 г). Сахар вводите частями, после того, когда белки превратятся в пышную массу с пузырями. После чего взбивайте их на высокой скорости до устойчивых пиков.
  4. Взбитые белки аккуратно вмешивайте в тесто, снизу вверх и от центра к краю.
  5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом без запаха и выложите тесто.
  6. Выпекайте бисквит в разогретой духовке при температуре 180°С около 50 минут. После чего охладите его и выдержите при комнатной температуре 6-12 часов.
  7. Охлажденный бисквит протрите на терке, пропустите через мясорубку или блендер, чтобы образовалась мелкая крошка.
  8. Для крема мягкое сливочное масло и сахарную пудру (100 г) взбейте миксером до мягкости и пышности. Понемногу вливайте к нему сгущенное молоко, не прекращая взбивать.
  9. Гладкий, блестящий и однородный масляный крем соедините с бисквитной крошкой и  ромом или ромовой эссенцией. Перемешайте продукты, чтобы получилось пластичное и плотное тесто.
  10. Из пластичной массы сформируйте пирожные Картошка продолговатой или круглой формы. По ГОСТу изделие должно весить 80 г.
  11. Заготовку поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы тесто схватилось, и с ним было удобнее работать.
  12. Будущие пирожные обваляйте в смеси несладкого какао-порошка и сахарной пудры.
  13. При желании декорируйте пирожные и сверху сделайте небольшие углубления, в которые положите немного готового масляного крема.

Пирожное из сухарей

Пирожное из сухарей

Пирожное Картошка из сухарей с довольно интересной зернистой консистенцией. Оно очень понравится и детям, и подросткам, и взрослым. А хозяйки оценят простоту рецепта и скорость приготовления.

Ингредиенты:

  • Сухари сдобные — 300 г
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 150 г
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Приготовление пирожного Картошка из сухарей:

  1. В сотейник налейте молоко, добавьте какао с сахаром и поставьте на умеренный огонь. Закипятите регулярно помешивая венчиком, и снимите кастрюлю с огня.
  2. В молоко добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности, чтобы масло растворилось. Затем влейте коньяк.
  3. Сухари измельчите в блендере в мелкую крошку и переложите в жидкую массу.
  4. Тщательно все перемешайте и оставьте на 20 минут пропитываться и остывать.
  5. Из сухарного теста сформируйте круглые или овальные пирожные без выпечки. Если тесто мягкое и рассыпается, оставьте его еще на некоторое время в холодильнике, чтобы оно стало пластичным.
  6. Если не нравится «голый» вид пирожных, обваляйте их в смеси какао-порошка и сахарной пудры.
  7. Перед подачей пирожные Картошка слегка охладите в холодильнике.

Пирожное из бисквита

Пирожное из бисквита

Домашнее пирожное Картошка можно готовить из крошки готового воздушного бисквита или приготовленного самостоятельно. Готовый десерт выглядит как настоящий картофель, в разломе светлое, а снаружи тёмно-коричневого цвета.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 80 г
  • Сахар — 90 г
  • Крахмал — 15 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Сгущенное молоко — 60 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Какао-порошок — 5 ст.л.
  • Вино — 1 ч.л.

Приготовление пирожного Картошка из бисквита:

  1. Для бисквита яйца разбейте в миску, добавьте сахар и взбейте до увеличения массы в 3 раза.
  2. Муку с крахмалом просейте и сухую массу добавьте к яичной смеси. Перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Тесто вылейте в форму прикрытую пергаментной бумагой и отправьте в предварительно разогретую духовку до 190°С на 20 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Остудите его и измельчите удобным способом: на мясорубке, блендером, кухонным комбайном.
  4. Для крема взбейте сливочное масло с просеянной сахарной пудрой до пышности. Добавьте сгущенное молоко с вином и перемешайте.
  5. Бисквитные крошки перемешайте с кремом и слепите пирожные размером 4-6 см и обваляйте их в какао.
  6. Небольшую часть крема отложите в кондитерский конверт.
  7. В каждом пирожном сделайте 3 углубления и из конверта выдавите в них крем.
  8. Отправьте пирожное картошка из сухарей в холодильник на 2 часа.

Пирожное из печенья

Пирожное из печенья

Домашнее пирожное Картошка из печенья получается значительно вкуснее магазинного, а украсить его можно на свое предпочтение. Знакомый с детства его вкус приведет в восторг всех едоков.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Печенье песочное — 250 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Масло сливочное — 80 г

Приготовление пирожного Картошка из печенья:

  1. Печенье блендером измельчите в мелкую крошку и перемешайте с какао-порошком.
  2. Орехи измельчите в мясорубке или мелко нарежьте ножом, чтобы они чувствовались в пирожном. Добавьте их к печенью.
  3. Размягченное сливочное масло и сгущенное молоко взбейте блендером до однородности.
  4. Соедините масляный крем с крошкой печенья и равномерно перемешайте, чтобы тесто получилось однородным.
  5. Сформируйте из теста небольшие колбаски длиной 7 см, положите на блюдо, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Видео-рецепты приготовления пирожного Картошка.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *