Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Вкусные и пышные сырники из творога на сковороде

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Сырники готовит каждая хозяйка, но не у всех они получаются вкусными и пышными. Хотите научиться готовить воздушные и нежные творожники? Тогда вам сюда. Пошаговый рецепт ниже расскажет как это сделать.
Готовые сырники из творога на сковороде

Содержание рецепта:

Вкусные и пышные, воздушные и нежные, ароматные и мягкие сырники из творога на сковороде сделать свершено не сложно, если иметь под рукой проверенный и надежный рецепт. И он перед вами! Сырнички по этой рецептуре получаются красивые, аппетитные, с потрясающим ароматом и превосходным вкусом. Они непременно поднимут настроение, великолепно насытят и принесут организму колоссальную пользу. В общем, дифирамбов петь можно много, лучше их приготовить самостоятельно и убедиться в этом самим.

Ну, а сейчас, по традиции, хочу раскрыть несколько тайн, которые помогут вам воплотить этот рецепт без казусов и провалов. Итак, первое что отмечу, сырники никогда не получатся пышными, если в тесто добавить гашеную соду. Получить воздушные и высокие лепешки можно только из свежего, не слишком сухого творога с жирностью от 5 %. Сырники из влажного творога просто расползутся на сковороде. Многие хозяйки используют секрет для пышности изделия — вводят в тесто взбитые белки в тугую пену.

Это основные секреты, которые помогут сделать пышные творожники. Но есть и другие не менее полезные советы. К примеру, если творог перетереть через сито, лепешки получатся однородной консистенцией, мягкими и очень сдобными. Нельзя переборщить с мукой — сырники выйдут плотными, при этом, если ее не доложить, они растекутся. Перед лепкой изделий руки нужно смочить тёплой водой или присыпать мукой, тогда тесто к ним не прилипнет.
  • Калорийность на 100 г — 201 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 300 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление вкусных и пышных сырников из творога на сковороде:



Творог насыпан в миску

1. Творог поместите в миску для замеса теста.

Добавлена мука

2. Насыпьте муку и соль.

Добавлен сахар

3. Следом добавьте сахар и ванилин.

Вбито яйцо

4. Вбейте яйцо.

Вымешано тесто

5. Замесите тесто. Делать это можно ложкой, тогда в сырниках будут чувствоваться кусочки творога, либо перебить массу блендером — творожники приобретут однородность. Выбор за вами! Также сейчас в тесто можете положить совершено любые начинки, какие больше всего любите: шоколад, какао, клубнику, яблоки, сыр, зелень, ветчину и т.д.

Сформированы сырники

6. Руки припорошите мукой и слепите круглые небольшие творожники.

Сырники жарятся в сковороде

7. Сковороду с растительным маслом очень хорошо разогрейте и выложите сырничнки. Кстати жарить творожники можно в сливочном масле, тогда они будут более нежные и сливочного вкуса.

Сырники жарятся в сковороде

8. На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки и переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени.

Готовые сырники

9. Готовые пышные сырники сервируйте со сметаной, сгущенкой, джемом, ягодным соусом и т.д.

Из множества рецептур сырников, одним из самых простым и частоупотребляемым, является классический способ приготовления. Надеюсь, что этот подробный рецепт поможет приготовить это блюдо тем, кто делает это в первый раз.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пышные сырники из творога.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (4):
  1. Анна   1 октября 2017 12:42


    Супер рецепт! Спасибо!
    Цитировать Ответить
    Нравится2
  2. Юлия   12 декабря 2017 09:37


    Классный рецепт! Спасибо!

    Цитировать Ответить
    Нравится2
  3. Анна   24 февраля 2018 10:45


    Достойный рецепт!!!
    Цитировать Ответить
    Нравится0
  4. Людмила   2 июня 2018 11:43


    Очень аппетитные рецепты. Оригинальный рецепт львовских сырников очень понравился моей семьей. Вы очень талантливый кулинар!
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *