Пошаговое приготовление вкусных и пышных сырников из творога на сковороде:
1. Творог поместите в миску для замеса теста.
2. Насыпьте муку и соль.
3. Следом добавьте сахар и ванилин.
4. Вбейте яйцо.
5. Замесите тесто. Делать это можно ложкой, тогда в сырниках будут чувствоваться кусочки творога, либо перебить массу блендером — творожники приобретут однородность. Выбор за вами! Также сейчас в тесто можете положить совершено любые начинки, какие больше всего любите: шоколад, какао, клубнику, яблоки, сыр, зелень, ветчину и т.д.
6. Руки припорошите мукой и слепите круглые небольшие творожники.
7. Сковороду с растительным маслом очень хорошо разогрейте и выложите сырничнки. Кстати жарить творожники можно в сливочном масле, тогда они будут более нежные и сливочного вкуса.
8. На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки и переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени.
9. Готовые пышные сырники сервируйте со сметаной, сгущенкой, джемом, ягодным соусом и т.д.
Из множества рецептур сырников, одним из самых простым и частоупотребляемым, является классический способ приготовления. Надеюсь, что этот подробный рецепт поможет приготовить это блюдо тем, кто делает это в первый раз.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пышные сырники из творога.