Пошаговое приготовление творожников с манкой и клубникой на сковороде, рецепт с фото:
1. Творог положите в миску и помните вилкой, чтобы разбить все комочки. Насыпьте манную крупу, щепотку соли и сахар. Перемешайте продукты.
2. Добавьте в тесто яйца и снова вымешайте ингредиенты. Оставьте тесто постоять 15 минут, чтобы манка набухла и увеличилась в объеме. Если этого не сделать, то в готовом виде она будет скрипеть на зубах.
3. К этому времени помойте и высушите клубнику, удалите хвостики и нарежьте мелкими кусочками. Отправьте ягоды в тесто и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Руки присыпьте мукой и сформируйте круглые плоские творожники диаметром 4-5 см и высотой 1 см. Выложите их на дно сковороды и на среднем огне обжарьте до румяной корочки. Переверните на обратную сторону и доведите до готовности.
Подавайте творожники с манкой и клубникой на сковороде в горячем виде со сметаной, сливками, топленым шоколадом, сгущенным молоком и прочими топингами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожники с манкой.