Порадуйте своих близких и испеките нежные, пышные и вкусные творожники с манкой и клубникой в сковороде. Достаточно взять свежие продукты, вооружиться пошаговым рецептом с фото и угостить родных полезным десертом.
Содержание рецепта:
Предлагаю здоровый рецепт вкусного домашнего завтрака на скорую руку. Основой угощения станет творог, богатый витаминами и кальцием. Из него готовят множество разнообразных вкусных блюд, но сегодня поговорим о творожниках с манкой и клубникой. Готовят их самыми разнообразными способами: выпекают в духовке, в мультиварке, на сковороде, в специальных порционных формочках, одной большой запеканкой, маленькими круглыми сырничками, дополняют сухофруктами, свежими ягодами и фруктами, орехами и т.д. Но самым популярным рецептом остаются — творожники с манкой на сковороде.
Перед приготовлением дам несколько полезных советов ,чтобы блюдо получилось полезным и вкусным.
- Чтобы творожники хорошо получились, не кладите много сахара и яиц. Иначе получится жидкое тесто.
- Классическая пропорция на 500 г творога 1 яйцо и 2 ст.л. сахара.
- Чтобы изделия были мягче, сковородку закрывайте крышкой.
- Творог покупайте нормальной консистенции. Сильно влажный продукт сделает творожники вязкими, излишне сухой — блюдо будет плохо держать форму.
- Если творог сильно влажный, то предварительно удалите из него сыворотку, подвесив продукт в марле. Или в тесто добавьте больше манки или несколько ложек муки.
- Сухой творог смягчите молоком, сметаной, кефиром.
- Используйте творог средней жирности, т.к. жирность влияет на пышность изделий. Чем выше жирность, тем плотнее сырники.
Калорийность на 100 г
≈ 154 ккал.
Количество порций
15-17 шт.
Пошаговое приготовление творожников с манкой и клубникой на сковороде, рецепт с фото:
1. Творог положите в миску и помните вилкой, чтобы разбить все комочки. Насыпьте манную крупу, щепотку соли и сахар. Перемешайте продукты.
2. Добавьте в тесто яйца и снова вымешайте ингредиенты. Оставьте тесто постоять 15 минут, чтобы манка набухла и увеличилась в объеме. Если этого не сделать, то в готовом виде она будет скрипеть на зубах.
3. К этому времени помойте и высушите клубнику, удалите хвостики и нарежьте мелкими кусочками. Отправьте ягоды в тесто и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Руки присыпьте мукой и сформируйте круглые плоские творожники диаметром 4-5 см и высотой 1 см. Выложите их на дно сковороды и на среднем огне обжарьте до румяной корочки. Переверните на обратную сторону и доведите до готовности.
Подавайте творожники с манкой и клубникой на сковороде в горячем виде со сметаной, сливками, топленым шоколадом, сгущенным молоком и прочими топингами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожники с манкой.