Порадуйте своих близких и испеките нежные, пышные и вкусные творожники с манкой и клубникой в сковороде. Достаточно взять свежие продукты, вооружиться пошаговым рецептом с фото и угостить родных полезным десертом.
Предлагаю здоровый рецепт вкусного домашнего завтрака на скорую руку. Основой угощения станет творог, богатый витаминами и кальцием. Из него готовят множество разнообразных вкусных блюд, но сегодня поговорим о творожниках с манкой и клубникой. Готовят их самыми разнообразными способами: выпекают в духовке, в мультиварке, на сковороде, в специальных порционных формочках, одной большой запеканкой, маленькими круглыми сырничками, дополняют сухофруктами, свежими ягодами и фруктами, орехами и т.д. Но самым популярным рецептом остаются — творожники с манкой на сковороде.
Перед приготовлением дам несколько полезных советов ,чтобы блюдо получилось полезным и вкусным.
Чтобы творожники хорошо получились, не кладите много сахара и яиц. Иначе получится жидкое тесто.
Классическая пропорция на 500 г творога 1 яйцо и 2 ст.л. сахара.
Чтобы изделия были мягче, сковородку закрывайте крышкой.
Творог покупайте нормальной консистенции. Сильно влажный продукт сделает творожники вязкими, излишне сухой — блюдо будет плохо держать форму.
Если творог сильно влажный, то предварительно удалите из него сыворотку, подвесив продукт в марле. Или в тесто добавьте больше манки или несколько ложек муки.
Сухой творог смягчите молоком, сметаной, кефиром.
Используйте творог средней жирности, т.к. жирность влияет на пышность изделий. Чем выше жирность, тем плотнее сырники.
Калорийность на 100 г — 154 ккал.
Количество порций — 15-17 шт.
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Манная крупа — 2 ст.л.
Клубника — 10 ягод
Растительное масло — для жарки
Соль — щепотка
Сахар — 3 ст.л.
Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление творожников с манкой и клубникой на сковороде, рецепт с фото:
1. Творог положите в миску и помните вилкой, чтобы разбить все комочки. Насыпьте манную крупу, щепотку соли и сахар. Перемешайте продукты.
2. Добавьте в тесто яйца и снова вымешайте ингредиенты. Оставьте тесто постоять 15 минут, чтобы манка набухла и увеличилась в объеме. Если этого не сделать, то в готовом виде она будет скрипеть на зубах.
3. К этому времени помойте и высушите клубнику, удалите хвостики и нарежьте мелкими кусочками. Отправьте ягоды в тесто и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Руки присыпьте мукой и сформируйте круглые плоские творожники диаметром 4-5 см и высотой 1 см. Выложите их на дно сковороды и на среднем огне обжарьте до румяной корочки. Переверните на обратную сторону и доведите до готовности. Подавайте творожники с манкой и клубникой на сковороде в горячем виде со сметаной, сливками, топленым шоколадом, сгущенным молоком и прочими топингами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожники с манкой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!