Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Паровые творожники с маком

Паровые творожники с маком — вкусное и необычное блюдо, которое очень просто готовится. Как их сделать, не имея пароварку, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовые паровые творожники с маком

Творог — полезнейший продукт, который должен присутствовать в нашем меню. Причём он хорош для всех возрастов и категорий: беременным женщинам, детям, старикам. Готовят из него множество разных блюдо, но чаще все сырники или как их еще называют творожники. Однако такое блюдо достаточно калорийное, т.к. обжаривается в сковороде на растительном масле. А если вы следите за своим весом или соблюдаете здоровое питание, то творожники нужно готовить паровые. Такие не только насыщают организм белком, укрепляют кости, мышцы и суставы, но и не нагружают желудок, почки и печень. Поэтому низкокалорийные сырники включают в рацион многих диет.

Однако чтобы обычные сырники превратились в диетический продукт, не достаточно готовить их на пару. Необходимо использовать обезжиренный или полужирный творог. Хотя если лишние килограммы вас не пугают, то используйте творог жирностью 5% и выше, такие творожники получатся более сочными и нежными. При этом творог берите с небольшим содержанием влаги, иначе тесто будет слишком жидким. Если подходящего творога не нашлось, тогда откиньте его на марлю сложенную в несколько слоев и оставьте на несколько часов, чтобы стекла лишня сыворотка. Стоит отметить, что данный диетический рецепт творожников получается вкусным, и точно понравится всем едокам. Ведь чтобы десерт оценили все едоки, в тесто добавлен мак, который при желании можно заменить любыми другими начинками: изюмом, фруктами, ягодами, орехами…

  • Калорийность на 100 г — 299 ккал.
  • Количество порций — 8-10 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 300 г
  • Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Мак — 1 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.



Пошаговое приготовление паровых творожников с маком, рецепт с фото:

Творог выложен в миску

1. Творог поместите в глубокую миску. Чтобы творожники получились вкусными, творог должен быть сухим, рассыпчатым и низкой жирности. При желании можете его протереть сквозь сито, тогда творожники получатся более пышными. Мясорубка не подойдет, т.к. она спрессовывает комочки творога.

К творогу добавлена мука и сахар

2. Добавьте к творогу муку (просеянную через мелкое сито), сахар и щепотку соли.

К творогу добавлены яйца

3. К продуктам вбейте яйцо.

Мак запарен кипятком

4. Мак замочить в теплой воде на 1-2 часа. Делать это лучше заранее.

Мак добавлен к творогу

5. Процедите мак через мелкое сито, чтобы стекла вода и отправьте его ко всем продуктам.

Творожное тесто переешано

6. Перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились, и получилась однородная гладкая масса.

Творожники готовятся на пару

7. Сформируйте сырники круглой формы и немного их придавите, чтобы получились лепешки. Уложите их на дуршлаг, который поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Следите чтобы кипящая вода не попадала в сито с творожниками. Закройте дуршлаг крышкой и готовьте паровые творожники с маком 5-10 минут в зависимости от их размера. Подавайте их в горячем свежеприготовленном виде с любимыми топингами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сырники с маком.

loading...
Паровые творожники с маком
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *