Пошаговое приготовление смузи из овсянки, тыквы и кураги, рецепт с фото:
1. Курагу помойте и залейте горячей водой на 5 минут, после чего насухо просушите бумажной салфеткой.
2. Тыкву очистите от кожуры с семечками и волокнами. Мякоть помойте и нарежьте любым удобным способом.
3. В чашу кухонного комбайна поместите нарезанную тыкву.
4. Следом добавьте курагу. Ее можно класть целой или предварительно нарезать более мелкими кусочками.
5. Добавьте в чашу овсяные хлопья и семечки тыквенные. Семечки и овсяные хлопья по желанию можете немного обжарить на чистой и сухой сковороде до золотистости. Так напиток будет вкуснее.
6. Залейте продукты молоком, чтобы оно покрывало все продукты на 1 см. Хотя, если хотите напиток более редкий, то количество молока можете добавить до получения желаемой густоты.
7. Взбейте продукты блендером до однородной гладкой массы. Употреблять смузи из овсянки и тыквы необходимо сразу после приготовления. Поскольку впрок его готовить не принято, т.к. через некоторое время хлопья разбухнут, и напиток приобретет густую консистенцию подобию каши.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фруктовый смузи из овсяного молока с ягодами.