Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Смузи из овсянки, тыквы и кураги

Не можете себя заставить съесть тыкву в сыром виде? Приготовьте красивый смузи из овсянки, тыквы и кураги с необыкновенным парфюмерным ароматом. Экспериментирую и делюсь впечатлениями! Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовое смузи из овсянки, тыквы и кураги

Содержание рецепта:

Смузи с овсяными хлопьями и тыквой и курагой станет как полезным завтраком, так и легким ужином для желающих похудеть и тем, кто не хочет переедать перед сном. Если не получается ужинать за 2-3 часа до сна, а вы чувствуете голод, то диетологи советуют вместо бутербродов делать порцию целебных смузи. Это и полезно, и быстро, и вкусно. Особенно такой смузи оценят любители ароматной тыквы, т.к. ее в рецепте достаточно, а используется она в сыром виде. Стоит отметить про наличие полезной клетчатки и большого комплекса витаминов. Например, содержащийся в тыкве витамин T способствует лучшему усвоению жирной тяжелой пищи, что предотвращает отложение жира на талии. Еще тыква мягко выводит лишнюю воду, что способствует потере веса. Такие качества овоща не могут не заинтересовать женщин, следящих за своей фигурой.

Овсяные хлопья не менее полезные. Это медленные углеводы, клетчатка, миниралы и витамины. Для смузи они подойдут обычные, хотя можно использовать и быстрого приготовления. В дуэте эти продукты создают ценнейший витаминный напиток, который приготовить очень просто за минимальное количество времени. С рецептом справится любая хозяйка, малоопытный повар и даже ребенок. Для него необходимо иметь только блендер, необходимые продукты и 5 минут времени.
  • Калорийность на 100 г — 95 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 200 мл
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Тыква — 75 г
  • Тыквенные семечки — 30 г
  • Курага — 50 г



Пошаговое приготовление смузи из овсянки, тыквы и кураги, рецепт с фото:



Курага залита горячей водой

1. Курагу помойте и залейте горячей водой на 5 минут, после чего насухо просушите бумажной салфеткой.

Тыква очищена и нарезана кубиками

2. Тыкву очистите от кожуры с семечками и волокнами. Мякоть помойте и нарежьте любым удобным способом.

Тыква помещена в чашу комбайна

3. В чашу кухонного комбайна поместите нарезанную тыкву.

Курага помещена в чашу комбайна

4. Следом добавьте курагу. Ее можно класть целой или предварительно нарезать более мелкими кусочками.

В чашу комбайна добавлена овсянка и семечки

5. Добавьте в чашу овсяные хлопья и семечки тыквенные. Семечки и овсяные хлопья по желанию можете немного обжарить на чистой и сухой сковороде до золотистости. Так напиток будет вкуснее.

В чашу комбайна налито молоко

6. Залейте продукты молоком, чтобы оно покрывало все продукты на 1 см. Хотя, если хотите напиток более редкий, то количество молока можете добавить до получения желаемой густоты.

Готовое смузи из овсянки и тыква

7. Взбейте продукты блендером до однородной гладкой массы. Употреблять смузи из овсянки и тыквы необходимо сразу после приготовления. Поскольку впрок его готовить не принято, т.к. через некоторое время хлопья разбухнут, и напиток приобретет густую консистенцию подобию каши.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фруктовый смузи из овсяного молока с ягодами.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Смузи из овсянки, тыквы и кураги
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *