Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Грушевое смузи на молоке с овсянкой

Очень простой, но безумно вкусный рецепт грушевого смузи на молоке с овсянкой! Это свежее, вкусное и питательное начало дня очень полезным завтраком. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовое грушевое смузи на молоке с овсянкой

Напитки с грушами обладают сладковатым вкусом и свежим ароматом. Они приятно пьются, как детьми, так и взрослыми. К тому же подобные коктейли весьма полезны, т.к. фрукт содержит калий, железо, антиоксиданты и многое другое. Приготовим сегодня грушевое смузи на молоке с овсянкой, вкус которого покорит сердце любого гурмана. Напиток обладает нежной консистенцией, он легко пьется, избавляет от чувства голода и утоляет жажду. У него высокая питательность и энергетическая ценность. А при желании похудеть, молоко замените грушевым или другим соком. Такой смузи подойдет в качестве перекуса и даже основного приема пищи. Процесс приготовления грушевого смузи на молоке с овсянкой не отличается особой сложностью. При этом следует учитывать некоторые важные моменты, которые позволят получить хороший результат.

  • Поскольку груши богаты антиоксидантами, употреблять напиток желательно сразу после приготовления, тогда он принесет максимум пользы. По этой же причине впрок такой напиток не заготавливают.
  • Чтобы одной порции хватило для утоления голода, пейте его не спеша маленькими ложками. Быстро выпив коктейль, насыщение не почувствуется.
  • При желании загустить коктейль добавьте ложку творога, он обладает густой консистенцией.
  • Гладкая консистенция напитка получится, если грушу очистить от кожуры. Однако в ней больше всего полезной клетчатки. Поэтому выбирайте между пользой и нежной консистенцией напитка.

Смотрите также, как приготовить смузи с грушей.

  • Калорийность на 100 г — 102 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 150 мл
  • Овсяные хлопья — 1,5 ст.л.
  • Груша — 1 шт. маленького размера
  • Мед — 1 ч.л.
  • Молотая корица — 0,25 ч.л.



Пошаговое приготовление грушевого смузи на молоке с овсянкой, рецепт с фото:

Груши нарезаны кусочками

1. Груши помойте и высушите бумажной салфеткой. По желанию фрукт очистите, чтобы напиток был более гладкий и однородный. Удалите семенную коробку и нарежьте груши кусочками среднего размера.

Груши сложены в чашу блендера

2. В чашу блендера поместите нарезанные фрукты.

В чашу блендера добавлены овсяные хлопья

3. Следом добавьте овсяные хлопья. Их используйте быстрого приготовления, а не Экстра, которые следует подвергать термообработке.

В чашу блендера добавлена корица

4. Затем насыпьте порошок молотой корицы. По желанию добавьте любые пряности и специи по вкусу: молотую гвоздику, кардамон, анис, душистый перец...

В чашу блендера добавлен мед

5. Ко всем продуктам добавьте мед. Если на продукты пчелиного производства аллергия, подсластите напиток сухофруктами или коричневым сахаром.

В чашу блендера налито молоко

6. Залейте все компоненты молоком. Его температура обычно холодная, т.к. смузи пьют в охлажденном виде. Но в домашних условиях вам ничего не мешает его подогреть до желаемой температуры.

Продукты взбиты блендером

7. В чашу блендера погрузите блендер.

Готовое грушевое смузи на молоке с овсянкой

8. Измельчите продукты до максимально однородной консистенции. Употребляйте грушевое смузи на молоке с овсянкой сразу после приготовления. Поскольку через некоторое время оно расслоиться, утратит воздушную пенку и нежность, а овсянка сильно набухнет, что негативно скажется на консистенции блюда.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яблочно-грушевый смузи.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *