Все знают, что утром овсяная каша — лучшее блюдо для здоровья и стройности. Продукт обладает большим количеством полезных веществ и клетчаткой. Благодаря этому после ее употребления надолго остается чувство сытости. К тому же овсянка не противопоказана людям с сахарным диабетом, у которых нарушен углеводный обмен. Но чтобы разнообразить свое меню на завтрак или обед, и не варить постоянно из нее каши, можно экспериментировать и готовить новые разные блюда. Таким вкусным и полезным кушаньем будут смузи из йогурта, овсянки и отрубей. Он полезнее обычной каши, а насыщает ничем не хуже, поскольку имеет густую консистенцию.
Готовить такой коктейль можно не только на завтрак, но и в течение дня, заменяя им быстрые перекусы. В состав смузи входит йогурт, который не стоит заменять мороженым, сливками, сметаной. Поскольку такой коктейль грозят набором лишнего веса. Подойдет молоко, кефир, творог, продукты которые одновременно питательные, не особо калорийные, при этом придадут организму необходимую порцию белков и кальция. Если хотите сделать напиток менее густым, используйте вместо йогурта фруктовые соки, отдавая предпочтение свежевыжатым, т.к. они максимально полезны. А магазинный сок проходит тепловую обработку и в него добавлен сахар.
Смотрите также, как приготовить смузи с грушей.
1. В чашу блендера насыпьте овсяные хлопья.
2. Следом добавьте любые отруби: овсяные, гречневые, пшеничные, ржаные…
3. Залейте продукты охлажденным йогуртом и положите мед. Если на мед аллергия или нельзя употреблять, то замените его сахаром или добавьте немного сладких ягод/фруктов/сухофруктов.
4. В чашу с продуктами опустите ручной блендер.
5. Взбейте продукты до однородной массы, чтобы овсяные хлопья полностью измельчились. Обычно овсяные хлопья быстрого приготовления запаривают или замачивают в воде, молоке, кефире на 10 минут. Поэтому смузи из йогурта, овсянки и отрубей выдержите это время, чтобы овсяные хлопья немного набухли.
Если у вас нет блендера, то при помощи кофемолки измельчите хлопья до состояния муки и соедините с остальными продуктами. Тогда смузи будет нежной консистенции, как и при использовании блендера.
Хранению смузи из йогурта, овсянки и отрубей не подлежит. Полезнее всего он свежеприготовленный. Поэтому заготавливать его впрок не стоит, тем более что сделать его можно за считанные минуты.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить смузи с овсянкой.