Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Смузи из йогурта, овсянки и отрубей

Вкусный, полезный и сытный — вот какой должен быть идеальный завтрак. Но не менее важно, чтобы приготовить его не составляло и особого труда. Не отнимет у вас много времени смузи из йогурта, овсянки и отрубей. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовое смузи из йогурта, овсянки и отрубей

Все знают, что утром овсяная каша — лучшее блюдо для здоровья и стройности. Продукт обладает большим количеством полезных веществ и клетчаткой. Благодаря этому после ее употребления надолго остается чувство сытости. К тому же овсянка не противопоказана людям с сахарным диабетом, у которых нарушен углеводный обмен. Но чтобы разнообразить свое меню на завтрак или обед, и не варить постоянно из нее каши, можно экспериментировать и готовить новые разные блюда. Таким вкусным и полезным кушаньем будут смузи из йогурта, овсянки и отрубей. Он полезнее обычной каши, а насыщает ничем не хуже, поскольку имеет густую консистенцию.

Готовить такой коктейль можно не только на завтрак, но и в течение дня, заменяя им быстрые перекусы. В состав смузи входит йогурт, который не стоит заменять мороженым, сливками, сметаной. Поскольку такой коктейль грозят набором лишнего веса. Подойдет молоко, кефир, творог, продукты которые одновременно питательные, не особо калорийные, при этом придадут организму необходимую порцию белков и кальция. Если хотите сделать напиток менее густым, используйте вместо йогурта фруктовые соки, отдавая предпочтение свежевыжатым, т.к. они максимально полезны. А магазинный сок проходит тепловую обработку и в него добавлен сахар.

  • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Отруби — 1 ст.л.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 75 г
  • Мед — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление смузи из йогурта, овсянки и отрубей, рецепт с фото:

В чашу насыпаны овсяные хлопья

1. В чашу блендера насыпьте овсяные хлопья.

В чашу добавлены отруби

2. Следом добавьте любые отруби: овсяные, гречневые, пшеничные, ржаные…

В чашу налит йогурт

3. Залейте продукты охлажденным йогуртом и положите мед. Если на мед аллергия или нельзя употреблять, то замените его сахаром или добавьте немного сладких ягод/фруктов/сухофруктов.

Продукты взбиты блендером

4. В чашу с продуктами опустите ручной блендер.

Готовое смузи из йогурта, овсянки и отрубей

5. Взбейте продукты до однородной массы, чтобы овсяные хлопья полностью измельчились. Обычно овсяные хлопья быстрого приготовления запаривают или замачивают в воде, молоке, кефире на 10 минут. Поэтому смузи из йогурта, овсянки и отрубей выдержите это время, чтобы овсяные хлопья немного набухли.

Если у вас нет блендера, то при помощи кофемолки измельчите хлопья до состояния муки и соедините с остальными продуктами. Тогда смузи будет нежной консистенции, как и при использовании блендера.

Хранению смузи из йогурта, овсянки и отрубей не подлежит. Полезнее всего он свежеприготовленный. Поэтому заготавливать его впрок не стоит, тем более что сделать его можно за считанные минуты.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить смузи с овсянкой.

Смузи из йогурта, овсянки и отрубей
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *