Содержание рецепта:
Специалисты по здоровому питанию советуют употреблять больше сезонных овощей и фруктов. Сейчас лето — время, восстановления ослабленного за год иммунитета. Предлагаю рецепт смузи, который можно употреблять в виде полезного завтрака и прекрасного десерта. Это одновременно легкий для желудка напиток, который пополняет организм массой полезных питательных веществ, содержащихся во фруктах и микроэлементами, например, кальцием в молоке. Готовим полноценный завтрак — молочное смузи с персиком, овсянкой и медом. Его приготовление не отнимет более 10 минут, а необходимые продукты широко доступны.
Сочные, сладкие, ароматные, нежные персики нравятся всем. Их ценят и кулинары, и сторонники здорового питания. Фрукт богат витаминами и микроэлементами, которые улучшают состояние кожи, ногтей, волос. Плоды помогают сохранить привлекательность и продлевают молодость. Они содержат витамин C, железо и фолиевую кислоту, благодаря чему укрепляют иммунитет и помогают бороться с анемией. Кушать их приятно и в самостоятельном виде, но в паре с другими продуктами они превращаются в изысканный десерт. Смузи с персиком нравятся тем, кто следит за здоровьем и настоящим гурманам. От этого вкусного лакомства никто не способен отказаться.
1. В чашу блендера налейте молоко. Блендер можно использовать ручной или стационарный.
2. Персики помойте и высушите бумажной салфеткой. Удалите косточки и разрежьте фрукты на дольки. Очищать персики перед погружением в блендер не требуется. Смузи можно готовить не только из свежих персиков, но и из замороженных или консервированных. Консервированные фрукты менее полезны, т.к. сильно сладкие. Поэтому подходят для напитков тем, кто не считает калории. Если вы следите за фигурой, то используйте свежие или замороженные персики. Замороженные персики заранее извлеките из морозильной камеры, чтобы они оттаяли.
3. Поместите подготовленные персики в блендер с молоком.
4. Следом насыпьте овсяные хлопья. Овсянку можно использовать любую, как быстрого приготовления, так и Экстра.
5. Добавьте ко всем продуктам мед. Хотя персик сам по себе достаточно сладкий, и смузи можно не подслащивать.
6. Возьмите блендер и взбивайте продукты до однородной массы.
7. Готовое молочное смузи с персиком, овсянкой и медом сразу разливайте по стаканам и приступайте к дегустации. Такой напиток может заменить один из перекусов. Тогда ешьте его маленькими ложками и насыщение быстрее наступит.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить летний малиновый смузи.