Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Кофе на молоке по-варшавски с пряностями

В мире существует настолько много рецептов кофейных напитков, что сложно определиться с каким-то одним. Кто любит крепкий кофе, но не нравится его горьковатый вкус, придется по вкусу кофе на молоке по-варшавски. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовое кофе на молоке по-варшавски

В сегодняшние дни кофе по-варшавски — визитная карточка любой польской кафейни. Но такой вкусный, ароматный и крепкий напиток можно приготовить дома самостоятельно. Рецепт имеет двухвековую историю, за время которой он видоизменялся и на сегодняшний день существует несколько его вариаций. Пример одного из них приведен в данном материале.

В основе приготовления кофе по-варшавски лежит кофе эспрессо, которое может вариться как в минимальном количестве воды, так и сразу в молоке. В первом варианте готовый кофе-экспрессо наливают в чашку и добавляют нагретое сладкое топленое молоко. Варят напиток только из натурального кофе, растворимым заменять его нельзя. Зерна натурального кофе измельчают непосредственно перед приготовлением, чтобы они обладали более ярким и насыщенным ароматом, которого нет у растворимого двойника. Подавать польское кофе следует с маленькими бутербродами, бисквитами, печеньем, ягодами, фруктами, либо можно поставить на стол конфеты.

  • Калорийность на 100 г — 125 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Свежемолотые кофейные зерна — 1 ч.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Душистый перец — 2 горошины
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Сахар — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление кофе на молоке по-варшавски с пряностями, рецепт с фото:

Молоко налито в турку

1. В турку налейте молоко и подогрейте на среднем огне до образования пенки, т.е. почти до кипения. Если кофе опустить в кипящую жидкость, то оно не успеет полностью раскрыть свои свойства.

Классический напиток по-варшавски варится на топленом молоке, оно вносит в кофе определенные нотки аромата. Но можно использовать и обычное молоко, а вот кипяченое молоко лучше не применять, чтобы в кофе не попались кусочки пенки.

В теплое молоко добавлено кофе

2. Уберите турку с огня и добавьте предварительно измельченный свежемолотый кофе и сахар. Для кофе по-варшавски предпочтительно использовать зерна среднего помола, т.к. перед дегустацией его процеживают. Кофе мелкого помола может остаться в напитке.

В турку добавлены специи и сахар

3. Следом положите душистый перец горошком и бутоны гвоздики. Кофе с молоком не перемешивайте.

Молоко с кофе доведено до кипения

4. Поставьте турку на плиту на средний огонь и доведите молоко до состояния кипения. Как только на поверхности появится пенка, которая будет быстро подниматься вверх, сразу уберите турку с огня.

Молоко с кофе после закипания снято с огня

5. Отставьте турку с молоком в сторону настаиваться на 1 минуту.

Молоко с кофе снова доведено до кипения

6. Когда пенка осядет, смесь перемешайте и верните турку на плиту. Снова повторите процесс закипания и еще раз снимите турку с огня. Поэтапная варка придает напитку великолепный и яркий аромат и восхитительный вкус.

Готовое кофе на молоке по-варшавски с пряностями с турки перелейте в разогретый бокал для сервировки используя мелкую фильтрацию, чтобы в напиток не попали молотые кофейные зерна. По желанию украсьте напиток молотой корицей, какао-порошком, шоколадной крошкой…

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофе по-варшавски в домашних условиях.

Кофе на молоке по-варшавски с пряностями
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *