Очень простой рецепт приготовления варенья из ягод черники на зиму с сохранением максимального количества полезных свойств.
Эта ягода не только богата витаминами и микроэлементами, она также и очень вкусная! Подробнее читайте нашу статью: «Польза черники», а также смотрите там видео.
Летом, когда сезон черники (начало июля — середина или конец августа) нужно этих ягод стараться кушать по максимуму свежими, а на зиму их можно засушить или сделать варенье. Естественно, последний вариант будет содержать наименьшее количество полезных свойств, но, тем не менее, они там будут, если мы приготовим варенье из черники без процедуры — варки, как я ниже опишу. Также это очень просто и быстро. Любые другие ягоды (земляника, смородина, малина, брусника и т.д.) лучше делать по такому же рецепту! Ну, а если вам нравится кушать варёный сахар с ягодами, что не имеют ни грамма пользы, то, пожалуйста, читайте другие рецепты и варите варенье, что только вред для организма будет нести.
Калорийность на 100 г — 214 ккал.
Количество порций — 1 л
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Ягоды черники — 1 кг
Сахар — 1 кг
Рецепт приготовления варенья из черники:
1. Чернику промыть в дуршлаге и перебрать от мусора — листиков и веточек.
2. Далее предпочтительнее ягоды с сахаром перемолоть в блендере. Засыпаете часть брусники в блендер, немного молите до жижи, добавляете сахар и продолжаете молоть до растворения сахара. Всё переливаете в таз и промешиваете пару раз деревянной ложкой. Всё очень просто и быстро получается!
Если блендера нет, тогда пропустите ягоды через мясорубку, добавьте сахар и мешайте до полного его растворения ложкой.
3. Полученное варенье нужно сразу закрыть в пастеризованные банки с крышками.
Вот и всё! Одного часа будет достаточно, чтобы сделать 2–3 литра варенья из черники.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!