Очень простой рецепт приготовления варенья из ягод черники на зиму с сохранением максимального количества полезных свойств.
Эта ягода не только богата витаминами и микроэлементами, она также и очень вкусная! Подробнее читайте нашу статью: «
Польза черники», а также смотрите там видео.
Летом, когда сезон черники (начало июля — середина или конец августа) нужно этих ягод стараться кушать по максимуму свежими, а на зиму их можно засушить или сделать варенье. Естественно, последний вариант будет содержать наименьшее количество полезных свойств, но, тем не менее, они там будут, если мы приготовим варенье из черники без процедуры — варки, как я ниже опишу. Также это очень просто и быстро. Любые другие ягоды (земляника, смородина, малина,
брусника и т.д.) лучше делать по такому же рецепту! Ну, а если вам нравится кушать варёный сахар с ягодами, что не имеют ни грамма пользы, то, пожалуйста, читайте другие рецепты и варите варенье, что только вред для организма будет нести.
Калорийность на 100 г
≈ 214 ккал.