Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Напитки на Новый год 2022

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Подборка оригинальных новогодних напитков с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Алкогольные и безалкогольные напитки на Новый год 2022, год Тигра.

Напитки на Новый год 2022 

Каждое застолье включает в свое меню — напитки, в т.ч. и новогодние. Одни не представляют новогоднюю ночь без шампанского, другие предпочитают более крепкий алкоголь, а некоторые отдают предпочтение безалкогольным напиткам. Напитки на Новый год 2022 могут быть разнообразными, в т.ч. и необычные собственного приготовления. Не будем обделять вниманием этот раздел меню, ведь новогодние напитки являются такой же важной частью застолья, как и горячие блюда.

А поскольку нам предстоит встреча Нового 2022 года — года Тигра, то оформлять новогодние напитки следует соответственно — по-дружески. Красивая посуда, длинные трубочки, серпантин и пр. привлекут внимание, как детворы, так и понравятся хозяину года Тигру.

Алкогольные напитки

Помимо традиционного шампанского под бой курантов, к новогоднему столу можно приготовить множество самых разных алкогольных напитков. Предлагаем подборку подробных их рецептов. Такие новогодние напитки поднимут настроение всей компании.

Фруктовый алкогольный пунш

Фруктовый алкогольный пуншЯркий фруктовый пунш с игристым шампанским — идеальный напиток для шумной новогодней вечеринки. Попробуйте его обязательно! Для приготовления используйте любые фрукты, которые имеются под рукой.

  • Калорийность на 100 г — 265 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
  • Шампанское — 2 ст.
  • Газировка — 1 ст.
  • Фрукты свежие — 2 ст.
  • Фруктовый сок — 2 ст.



Приготовление фруктового алкогольного пунша:

  1. Возьмите свежие фрукты (апельсины, карамболь, лайм, киви, манго, ананасы, клюкву, персики, клубнику, виноград). Их помойте, при необходимости очистите от кожуры и косточек, и нарежьте небольшими кусочками, чтобы напиток лучше насытился ароматами.
  2. Перемешайте шампанское, газировку и сок.
  3. Добавьте фрукты и по желанию кубики льда (если напитки не были предварительно охлаждены) и сразу же подавайте к столу.

Щедрый глинтвейн

Щедрый глинтвейнСогревающий, пряный и горячий напиток, пропитанный вкусом фруктов и ароматами специй, да еще и сделанный в домашних условиях, станет отличной идеей не только для зимних вечеров, но и новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино — 750 мл
  • Мед — 200 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Курага — 50 г
  • Черный чай — 1 ст.л.
  • Каркаде — 1 ст.л.
  • Вода — 500 мл
  • Гвоздика — 7 бутонов
  • Корица — 1 палочка
  • Анис — 1 звезда

Приготовление щедрого глинтвейна:

  1. Заварите черный чай с каркаде кипятком, всыпьте специи (гвоздика, анис, корица), перемешайте и оставьте охлаждаться до 75°С. Можно добавить еще другие специи: бадьян, имбирь, душистый перец горошком, кориандр, мускатный орех, барбарис.
  2. Яблоки, лимоны и апельсины помойте, высушите и нарежьте дольками.
  3. Соедините чай с вином, добавьте нарезанные фрукты, вымытую курагу и мед.
  4. Поставьте напиток на плиту и подогрейте до 80°С. Главный секрет — не дать вину закипеть, при появлении первых признаках кипения сразу напиток снимайте с огня.
  5. Когда уберете кастрюлю с огня, плотно закройте ее крышкой и оставьте напиток настаиваться на полчаса. Можете накрыть теплым одеялом, чтобы сохранить больше тепла. За это время пряности и фрукты отдадут напитку свои ароматы.

Сангрия фруктовая

Сангрия фруктоваяФруктовая освежающая летняя сангрия станет отличным слабоалкогольным напитком в новогоднюю ночь для многих людей.

Ингредиенты:

  • Вино розовое сухое — 300 мл
  • Вода минеральная — 200 мл
  • Коньяк — 100 мл
  • Яблоки — 2 шт.
  • Груши — 1 шт.
  • Сливы — 5 шт.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Корица — 3-4 палочки
  • Бадьян — 2 звездочки
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Мята — 0,5 пучка (8 г)

Приготовление сангрии фруктовой:

  1. Яблоки и груши очистите от семенной коробки и нарежьте ломтиками.
  2. Мандарины очистите от кожуры и белых волокон, разделите на дольки и слегка подавите прессом, чтобы они пустили сок.
  3. Сливы помойте и удалите косточки.
  4. Фрукты выложите в емкость для напитка, добавьте лед, корицу, мяту и бадьян.
  5. Отдельно соедините вино, коньяк, минеральную воду и сахар. Крепость напитка регулируйте по вкусу, добавляя больше или меньше минеральной воды или наоборот — коньяка.
  6. Полученной жидкостью залейте фрукты и отправьте в холодильник на 30 минут.

Домашний коньяк

Домашний коньякДомашний рецепт элитного коньяка в 100 раз лучше покупного! Учитывая его состав, он может быть использован как оригинальный новогодний напиток, как лечебная настойка или компонент для приготовления коктейлей.

Ингредиенты:

  • Водка — 1 л
  • Шиповник — 35 ягод
  • Кора дуба — 2 ст.л.
  • Зверобой — 6 листиков
  • Листья черного чая — 1-2 ст.л.
  • Черный перец — 6-7 горошин
  • Сахар — 3 ст.л.

Приготовление домашнего коньяка:

  1. Все ингредиенты соедините, перемешайте, закройте емкость крышкой и оставьте настаиваться в прохладном помещении на 45 дней. Но можно коньяк настаивать дольше. Чем он дольше выдержан, тем благороднее и вкуснее получится.
  2. Спустя определенное время процедите напиток и разлейте по бутылкам.

Лимончелло на спирту

Лимончелло на спиртуСладкий, терпкий и освежающий сладкий итальянский домашний лимонный ликёр. Он просто готовится в домашних условиях, при этом вкус можно корректировать по своему желанию.

Ингредиенты:

  • Лимоны крупные — 10 шт.
  • Зерновой спирт 95,6 % — 1 л
  • Чистая вода — 1-1,2 л
  • Сахар — 800 г

Приготовление Лимончелло:

  1. Лимоны обдайте кипятком и натрите их шершавой тканью.
  2. С плодов снимите желтую часть цедры без белой подкожицы и положите ее в банку. Залейте зерновым спиртом, плотно закройте крышкой и оставьте настаиваться в тёмном и прохладном месте на 20 дней. За это время спирт окрасится в жёлтый оттенок, а лимонная цедра побледнеет и станет ломкой. Тогда настойку процедите.
  3. Для сиропа подогрейте воду с сахаром, помешивая, чтобы сахар растворился. Затем массу остудите до комнатной температуры.
  4. Соедините сироп с лимонной жидкостью, перемешайте и перелейте в стерильные бутылки. Закройте герметичными крышками и оставьте в прохладном помещении вдали от солнечного света на 40 дней.

Апельсиновый коктейль

Апельсиновый коктейльК Новому году обязательно приготовьте в домашних условиях вкусный коктейль с апельсином! Делается он из доступных ингредиентов, а основной продукт — непременный новогодний атрибут — цитрусовые.

Ингредиенты:

  • Шампанское — 200 мл
  • Апельсиновый ликер — 10 мл
  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Сахарная пудра — 1 ч.л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Кубики льда — по вкусу

Приготовление апельсинового коктейля:

  1. Яичный желток с сахарной пудрой взбейте до однородности.
  2. Из апельсина выдавите сок.
  3. Соедините взбитые желтки с апельсиновым соком, апельсиновым ликером и взбейте.
  4. Процедите напиток через мелкую фильтрацию и влейте шампанское.
  5. Разливайте коктейль по бокалам, добавляя кубики льда.

Безалкогольные напитки

Кроме алкогольных новогодних напитков для празднования Нового года 2022 не останутся без внимания безалкогольные варианты. Особенно они будут востребованы детьми и теми, кто не пьет спиртное. Для новогодней ночи можно сделать много разнообразных вариантов безалкогольных напитков, которые одинаково понравятся и взрослым и детям.

Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн 

Согревающий и ароматный безалкогольный глинтвейн подходит для холодных осенних и зимних вечеров. Этот эликсир станет идеальным вариантом для включения в новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • Вишневый, виноградный или яблочный сок — 1 л (можно заменить каркаде)
  • Гвоздика — 7 бутонов
  • Корица — 1 палочка
  • Мед — 1 ст.л.
  • Лимон — 0,25 шт.
  • Апельсин — 0,25 шт.

Приготовление безалкогольного глинтвейна:

  1. В кастрюлю налейте сок, добавьте корицу с гвоздикой и варите на медленном огне.
  2. Апельсин и лимон нарежьте дольками, добавьте к глинтвейну и оставьте настаиваться на медленном огне на 5 минут.
  3. Остудите его до 80 градусов и положите мед. Перемешайте и сервируйте.

Узвар «Царский»

Узвар «Царский»«По-царски» не только шикарное новогоднее застолье с традиционными блюдами. Но и вкусный, полезный, без сахара и без варки компот из сухофруктов. Узвар «Царский» на Новый год и Рождество намного полезнее пакетированных соков!

Ингредиенты:

  • Курага — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Яблоки свежие — 1 шт.
  • Груши свежие — 1 шт.
  • Вишни сушеные— 50 г
  • Вода — 1 л
  • Мед — 1 ст.л.

Приготовление узвара «Царский»:

  1. Курагу, чернослив, сушеные вишни и изюм обдайте кипятком.
  2. Яблоки и груши помойте, высушите, удалите сердцевину с семенами и нарежьте кусочками.
  3. В кастрюлю поместите все фрукты с сухофруктами и залейте их водой.
  4. Закипятите, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться.
  5. Когда узвар будет комнатной температуры, добавьте мед и перемешайте.

Вишнево-абрикосовый компот

Вишнево-абрикосовый компотПолезный и вкусный вишнёво-абрикосовый прохладительный компот с добавлением ароматной мяты. Пахучий и яркий компот будет кстати на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Вишня свежая— 400 г
  • Абрикос свежий — 200 г
  • Персик свежий — 100 г
  • Корочка цитрусовых — 10 г
  • Вода — 3 л
  • Сахар — 300 г или по вкусу

Приготовление вишнево-абрикосового компота:

  1. Абрикосы и персики разрежьте пополам, уберите косточку и разрежьте на 4 половинки.
  2. С  вишен уберите зеленые хвостики, а косточки не вынимайте.
  3. В кастрюлю налейте холодную воду, насыпьте сахар и доведите до кипения.
  4. В кипящий сироп опустите фрукты, снова закипятите и сразу снимите с огня.
  5. Добавьте корочки цитрусовых (цедру лимона или апельсина).
  6. Закройте кастрюлю крышкой, оставьте охлаждаться и настаиваться на 5-6 часов.

Клюквенный морс

Клюквенный морсКлюквенный морс готовить не сложнее, чем компот. Но поскольку продолжительность его варки значительно меньше, то морс более полезнее своего собрата. В теплом виде он станет прекрасным укрепляющим и повышающим иммунитет средством, а в холодном — вкусным новогодним напитком.

Ингредиенты:

  • Клюква — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 600 мл

Приготовление клюквенного морса:

  1. Клюкву помойте и разомните любым удобным приспособлением.
  2. Ягодную массу выложите в марлю сложенную вдвое и отожмите сок.
  3. Ягодный жмых положите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь.
  4. Ягодный отвар доведите до кипения и процедите.
  5. В процеженный горячий отвар насыпьте сахар и перемешайте до растворения.
  6. Оставьте морс настаиваться на 30 минут, чтобы он остыл до комнатной температуры и влейте ранее отжатый клюквенный сок.
  7. Охладите клюквенный морс в холодильнике.

Цитрусовый холодный кофе

Цитрусовый холодный кофеЦитрусовый холодный кофе — это одновременно и газированный кофейный лимонад, и эспрессо-тоник, и кофейно-фруктовый напиток. Он освежит, придаст бодрости, поднимет настроение и поможет взбодриться. Напиток очень вкусный и поможет согреться после долгих зимних прогулок.

Ингредиенты:

  • Свежесваренный черный кофе — 300 мл
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Кубики льда — несколько шт.
  • Лайм — 1 долька

Приготовление цитрусового холодного кофе:

  1. Любым удобным способом заварите кофе и остудите его до комнатной температуры.
  2. В банку с закручивающейся крышкой влейте остывший черный кофе и лимонный сок.
  3. Добавьте сахарную пудру и лёд.
  4. Плотно закройте банку крышкой и хорошо потрясите.
  5. Перелейте кофе в прозрачный стакан и украсьте ломтиком лайма.

Безалкогольное шампанское

Безалкогольное шампанскоеНовый год нельзя представить без бокала игристого шампанского. А поскольку дети и подростки очень хотят походить на взрослых, то предложите им безалкогольное шампанское, приготовленное в домашних условиях. Рецепт  напитка на новый год удивляет своей простотой.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Мед — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Молотые пряности (корица, гвоздика, кардамон, имбирь, мускатный орех) — 5 г
  • Изюм — 5 шт.

Приготовление безалкогольного шампанского:

  1. Воду закипятите, добавьте пряности с сахаром и варите 15 минут.
  2. Добавьте мед и перемешайте, чтобы он растворился.
  3. Разлейте напиток по бутылкам, добавьте изюминки и плотно закупорьте емкость.
  4. Уберите напиток в холодильник настаиваться на 3 недели.
  5. После настаивания подавайте шампанское охлажденным до 6-8 градусов в высоких бокалах. Чтобы шампанское не нагревалось, поместите бутылки в ведерко со льдом. Для кислинки сочетайте его с лимонным соком. Для любителей сладкого подойдет персиковый сок. А при желании сделать шампанское алкогольным, добавьте любимый спиртной напиток.

Горячий шоколад

Горячий шоколадСварите горячий жидкий шоколад — это идеальный напиток для встречи Нового года 2022 на свежем воздухе. Готовится он дома очень просто и всего из двух ингредиентов, а в холодный зимний день хорошо согреет.

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл
  • Чёрный шоколад — 100 г

Приготовление горячего шоколада:

  1. В сотейнике доведите до кипения молоко.
  2. Плитку шоколада поломайте кусочками и переложите в молоко.
  3. Венчиком перемешивайте молоко, чтобы шоколад полностью расплавился.
  4. После этого сразу разлейте горячий шоколад в чашки! Он будет литься густым потоком, а пьянящий шоколадный аромат заполнит всё помещение.

Видео-рецепты праздничных напитков на Новый 2022 год Тигра.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *