Если вас интересует, как приготовить освежающую белую сангрию с испанским характером, то этот рецепт именно для вас. Но с начала, давайте разберемся, что же такое сангрия, и как она готовится?
Итак, сангрия — это популярнейший испанский коктейль с умеренным содержанием алкоголя, предназначенный для вечеринок. Появился он примерно 400 лет назад, и изготовился из красного, реже белого вина с фруктами. Порой добавлялись крепкие спиртные напитки, сахар и различные пряности. В тёплый летний сезон ее употребляют в прохладном виде, а в зимнее время года - в слегка подогретом. Ингредиенты для приготовления сангрии могут быть разнообразные, поскольку вкус напитка нисколько не страдает.
Разновидности сангрии
Тихая сангрия (обычная). Это классическая сангрия, в которую добавляют цитрусовые фрукты и виноград.
Фруктовая сангрия — щедро сдобрена разными фруктами: дыней, ананасом, яблоками, бананами, апельсинами, клубникой, лаймом и др.
Белая сангрия — то же самое, что и тихая сангрия, однако приготовлена из белого вина.
Игристая сангрия. Этот напиток разнится от иных сангрий тем, что в состав входит содовая или шампанское.
Основные ингредиенты сангрии
Не смотря на то, что имеется основной набор продуктов для приготовления сангрии, применять можно абсолютно любые продукты по вашему вкусу.
Вино. Предпочтительней применять сухое красное или белое вино. К тому же, вполне будет достаточно использовать недорогой хороший напиток. Поскольку вкус готовой сангрии заглушается марочным вином.
Крепкий алкоголь. Лучше всего применять бренди и ликёр, которые можно заменить коньяком, водкой, виски, ромом или джином.
Фрукты, могут быть самые разные, на ваш вкус.
Специи применяются по вкусу: имбирь, корица, мята, мускатный орех и т.д.
Сахар, по желанию. К тому же можно использовать: мёд, сахарный сироп или гренадин.
Газировка, желательно сильно газированная: содовая, тоник, минеральная вода. Для приготовления игристой сангрии можно используется шампанское, либо любое игристое вино.
Лёд, как, в принципе и в большинство коктейлей, кладется перед самой подачей напитка на стол.
Калорийность на 100 г — 22 ккал.
Количество порций — 1 литр
Время приготовления — 5 минут на приготовление, 1 час на настаивание
Ингредиенты:
Белое вино — 1 л
Апельсин — 2 круглых дольки
Лимон — 1 круглая долька
Корень имбиря — 1 см
Мускатный орех — 1 шт.
Палочка корицы — 1 шт.
Анис — 1 шт.
Душистый перец горошком — 3-4 горошины
Кардамон — 3-4 зернышка
Гвоздика — 1 бутон
Приготовление освежающей белой сангрии
1. Апельсин и лимон помойте, высушите и отрежьте нужное количество: апельсина 2 круглых дольки, лимона — 1. Корень имбиря помойте, отрежьте 1 см, очистите его и нарежьте колечками.
2. Вино перелейте из бутылки в графин, в котором оно будет настаиваться, и положите палочку корицы, гвоздику, мускатный орех, анис, кардамон и душистый перец горошком.
3. После добавьте ломтики лимона, апельсина и имбиря. Отправьте сангрию настаиваться в холодильник на 1 час, но можно и на большее количество времени. А подавая ее к столу, разливайте напиток по бокалам, в которые кладите несколько кубиков льда.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить белую сангрию.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!