Если вас интересует, как приготовить освежающую белую сангрию с испанским характером, то этот рецепт именно для вас. Но с начала, давайте разберемся, что же такое сангрия, и как она готовится?
Содержание рецепта:
Что такое сангрия?
Итак, сангрия — это популярнейший испанский коктейль с умеренным содержанием алкоголя, предназначенный для вечеринок. Появился он примерно 400 лет назад, и изготовился из красного, реже белого вина с фруктами. Порой добавлялись крепкие спиртные напитки, сахар и различные пряности. В тёплый летний сезон ее употребляют в прохладном виде, а в зимнее время года - в слегка подогретом. Ингредиенты для приготовления сангрии могут быть разнообразные, поскольку вкус напитка нисколько не страдает.
Разновидности сангрии
- Тихая сангрия (обычная). Это классическая сангрия, в которую добавляют цитрусовые фрукты и виноград.
- Фруктовая сангрия — щедро сдобрена разными фруктами: дыней, ананасом, яблоками, бананами, апельсинами, клубникой, лаймом и др.
- Белая сангрия — то же самое, что и тихая сангрия, однако приготовлена из белого вина.
- Игристая сангрия. Этот напиток разнится от иных сангрий тем, что в состав входит содовая или шампанское.
Основные ингредиенты сангрии
Не смотря на то, что имеется основной набор продуктов для приготовления сангрии, применять можно абсолютно любые продукты по вашему вкусу.
- Вино. Предпочтительней применять сухое красное или белое вино. К тому же, вполне будет достаточно использовать недорогой хороший напиток. Поскольку вкус готовой сангрии заглушается марочным вином.
- Крепкий алкоголь. Лучше всего применять бренди и ликёр, которые можно заменить коньяком, водкой, виски, ромом или джином.
- Фрукты, могут быть самые разные, на ваш вкус.
- Специи применяются по вкусу: имбирь, корица, мята, мускатный орех и т.д.
- Сахар, по желанию. К тому же можно использовать: мёд, сахарный сироп или гренадин.
- Газировка, желательно сильно газированная: содовая, тоник, минеральная вода. Для приготовления игристой сангрии можно используется шампанское, либо любое игристое вино.
- Лёд, как, в принципе и в большинство коктейлей, кладется перед самой подачей напитка на стол.
Калорийность на 100 г
≈ 22 ккал.
Общее время
5 минут на приготовление, 1 час на настаивание
Приготовление освежающей белой сангрии
1. Апельсин и лимон помойте, высушите и отрежьте нужное количество: апельсина 2 круглых дольки, лимона — 1. Корень имбиря помойте, отрежьте 1 см, очистите его и нарежьте колечками.
2. Вино перелейте из бутылки в графин, в котором оно будет настаиваться, и положите палочку корицы, гвоздику, мускатный орех, анис, кардамон и душистый перец горошком.
3. После добавьте ломтики лимона, апельсина и имбиря. Отправьте сангрию настаиваться в холодильник на 1 час, но можно и на большее количество времени. А подавая ее к столу, разливайте напиток по бокалам, в которые кладите несколько кубиков льда.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить белую сангрию.