Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Компот из сушеных яблок, слив и специй

Приготовление много времени не займет, а ингредиенты доступные и бюджетные. Вкусный и полезный прохладительный напиток — компот из сушеных яблок, слив и специй. Тонкости приготовления и пошаговый рецепт с фото, узнаем в данном обзоре. Видео-рецепт.

Готовый компот из сушеных яблок, слив и специй

Компот из сухофруктов — универсальный напиток по любому поводу. В повседневной жизни он отлично утоляет жажду и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. А на праздничных мероприятиях служит низкокалорийным прохладительным напитком к крепкому алкоголю.

Кроме яркого вкуса напиток пополняет организм множеством витаминов и полезных веществ. Особенно компот актуален в зимнее время года, когда нехватка острая витаминов и микроэлементов. Самый распространенный и классический вариант компота из сухофруктов предполагает использование сушеных яблок, груши, кураги и чернослива. Но набор продуктов можно менять и заменять любыми составляющими. В компот можно добавить изюм, вишню, сливы, для аромата положить — шиповник, специи и пряности (корицу, гвоздику, мускатный орех и т.д.). Напиток будет вкуснее и ароматнее, если в него добавить мед, лимонный сок, замороженные ягоды. Определенной техники, как варить компот не существует: все продукты берутся на глаз. Обычно в большом количестве используют те сушки, которые больше всего любят. При этом, чем больше количество сушек, тем  насыщенней и концентрированней получится напиток. Также стоит отметить, что нет строго установленного времени варки напитка. Компот варят до готовности всех составляющих, а потом обычно настаивают.

  • Калорийность на 100 г — 108 ккал.
  • Количество порций — 1 л
  • Время приготовления — 20 минут, плюс 1-2 часа для настаивания
Ингредиенты:
  • Сушеные яблоки — 100 г
  • Анис — 2 звезды
  • Корица — 1 палочка
  • Питьевая вода — 1 л
  • Сушеные сливы — 50 г
  • Сахар — по желанию и по вкусу



Пошаговое приготовление компота из сушеных яблок, слив и специй, рецепт с фото:

Сухофрукты вымыты

1. Сушеные яблоки и сливы переберите, отсортировав порченую. Отобранные плоды поместите в сито и промойте под проточной холодной водой.

Сухофрукты сложены в кастрюлю

2. Отправьте сушку в варочную кастрюлю.

В кастрюлю добавлены специи

3. Добавьте к фруктам палочку корицы и звезды аниса.

Сушки залиты водой

4. Залейте сушку питьевой водой.

Компот из сушеных яблок, слив и специй сварен

5. Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне доведите до кипения. При желании, добавьте к продуктам сахар или мед для подсащения напитка. Чем ягоды кислее (например, слива или вишня), тем больше нужно подслащать узвар.

Компот из сушеных яблок, слив и специй настаивается

6. После закипания воды, варите компот 5 минут на медленном огне и снимите кастрюлю с огня. Оставьте компот из сушеных яблок, слив и специй настаиваться под крышкой на 1-2 часа. После этот отправьте компот в холодильник, т.к. пить его рекомендуется в охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить компот из сушеных яблок.

Компот из сушеных яблок, слив и специй
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *