Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Глинтвейн на Новый год и Рождество 2020: ТОП-6 рецептов

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить глинтвейн на Новый год и Рождество 2020? ТОП-6 пошаговых рецептов с фото приготовления в домашних условиях. Особенности приготовления. Видео-рецепты.

Готовый глинтвейн на Новый Год

Сейчас глинтвейн в Европе считается самым традиционным новогодним напитком и настоящим символом рождественских праздников. Без этого согревающего напитка на базе горячего вина с пряностями не будет особенной праздничной атмосферы на Новый год 2020. Горячее вино, натуральные специи, фрукты, мед… Все очень просто, но такая простота завоевала сердца многих гурманов. Этот согревающий, ароматный и вкусный горячий напиток, станет отличной идеей не только для празднования нового года, но и просто для семейных зимних вечеров. В данном обзоре узнаем, как приготовить глинтвейн с пряностями и секреты его изготовления, которые сделают напиток невероятно ароматным.

Глинтвейн на Новый год — особенности приготовления

Глинтвейн на Новый год — особенности приготовления

  • Главный секрет глинтвейна — не дать вину закипеть, при появлении первых признаках кипения сразу напиток снимайте с огня. Допустимый нагрев напитка не должен превышать 70-80°С. Иначе при кипячении напиток утратит свои вкусовые качества и большую часть содержания алкоголя. Поэтому всегда помните, что после того, как с поверхности вина пропадет белая пена, сразу выключайте огонь.
  • По правилам, установленным в Германии, содержание алкоголя в напитке не должно быть меньше 7 %.
  • Для приготовления подходят красные вина, причем, только сухие. Они даже могут быть бюджетными. Если хотите получить сладкий напиток, добавьте в него сахар или мед. 
  • Специи используйте цельные, т.к. молотые сделают напиток мутноватым. 
  • Специи можно добавлять самые разные: гвоздику, корицу, анис, бадьян, имбирь, черный и душистый перец, кардамон, кориандр, шафран, мускатный орех, барбарис.
  • Если используются цитрусовые (лимоны, апельсины и пp.), с фруктов следует снять верхний слой кожуры. Поскольку производители цитрусовых фруктов покрывают кожуру плодов тонкой полимерной пленкой, чтобы предотвратить порчу плодов и увеличить срок хранения.
  • Нагревайте вино в огнеупорной посуде, желательно не использовать металлические емкости, иначе напитку может передаться характерный привкус металла.
  • Если в рецепте используется горячая вода, ее следует предварительно закипятить. Воду наливайте в спиртные напитки осторожно по краю, а не просто сверху.
  • Не игнорируйте этап фильтрации глинтвейна, так он будет красивее смотреться в бокале. Да и при наличии ингредиентов, они будут попадать в рот, и помешать наслаждаться вкусом напитка.
  • К тому же оставшиеся в бокале фрукты с пряностями будут продолжать отдавать вину вкус, что может сделать напиток слишком концентрированным и невкусным.
  • Традиционно подают глинтвейн в специальных высоких прозрачных бокалах, чтобы он медленнее остывал.
  • Глинтвейн хорошо согревает, поэтому его можно брать с собой на прогулку на свежем воздухе, перелив его в термос. Также напиток помогает при переохлаждении, простуде, кашле, насморке, при физическом и нервном истощении, при депрессии и бессоннице.
  • Глинтвейн не выдерживает охлаждения, т.к. нагретое вино один раз теряет ароматный букет и вкусовые качества.
  • Когда вино будет прогрето до нужной температуры, кастрюлю плотно закройте крышкой и оставьте напиток настаиваться на полчаса. Можно кастрюлю накрыть теплым одеялом, чтобы сохранить больше тепла. За это время пряности и фрукты отдадут напитку свои ароматы.

Классический глинтвейн

Классический глинтвейн

Пряный и ароматный горячий напиток с пропитанными ломтиками апельсинов с яблоками. Хотя путем экспериментов можно изобрести свой собственный фирменный рецепт глинтвейна, используя любые фрукты и специи в разных пропорциях.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Красное сухое вино — 750 мл
  • Специи — по вкусу
  • Яблоки — 2 шт.
  • Каркаде — 1 ст. л.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Мед — 200 г
  • Вода — 750 мл
  • Черный чай — 1 ст. л.



Приготовление классического глинтвейна: 

  • Воду заранее доводите до кипения и заварите черный чай с каркаде.
  • Всыпьте в воду специи, перемешайте и оставьте охладиться до 75°С
  • Яблоки и апельсины помойте, высушите и нарежьте дольками.
  • Соедините воду с вином и добавьте нарезанные фрукты с медом.
  • Поставьте продукты на плиту и подогрейте до 70-80°С.
  • Снимите кастрюлю с огня и разлейте напиток по бокалам.

Глинтвейн с фруктами

Глинтвейн с фруктами

Согреет и развеет грустные мысли — глинтвейн с фруктами, а в новогоднюю ночь объединит всю дружную компанию. В приготовлении напитка можно использовать фрукты и сухофрукты по вкусу: дольки яблок и груш, ломтики лимона и апельсина, изюм, курагу, чернослив…

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино — 750 мл
  • Питьевая вода — 750 мл
  • Гвоздика — 7 бутонов
  • Корица — 1 палочка
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Курага — 50 г
  • Коричневый сахар — 125 г
  • Яблоки — 1 шт.
  • Апельсины — 2 шт.

Приготовления  глинтвейна с фруктами и пряностями:

  1. Яблоки, апельсины и лимон помойте, высушите и нарежьте ломтикам.
  2. В большую кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, добавьте фрукты вместе с курагой со специями (гвоздикой, корицей) и прокипятите 10 минут.
  3. Вино налейте в кастрюлю, насыпьте сахар и нагревайте, чтобы он растворился, но вино не закипело.

Глинтвейн с пряностями

Глинтвейн с пряностями

Глинтвейн с пряностями самый ароматный. Состав добавленных специй и пряностей можно менять по вкусу. Если вам не нравится вкус мускатного ореха или другой специи, исключите ее или замените другим продуктом. Ведь набор пряностей большой, а вкус готового напитка не обеднеет и не испортится.

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино — 750 мл
  • Бадьян — 2 звезды
  • Гвоздика — 4 бутона
  • Перец чили — 3 горошины
  • Мускатный орех — 1 шт.
  • Кардамон — 3 семечки
  • Корица — 1 палочка
  • Мед — 3-4 ст.л.
  • Лимонная цедра — с 0,5 фрукта

Приготовление глинтвейна с пряностями:

  1. Вино налейте в сотейник, добавьте мед со всеми пряностями и нагрейте на медленном огне.
  2. Лимон помойте, овощечисткой срежьте цедру в виде ленты и отправьте в вино.
  3. Нагревайте напиток до 70 градусов, снимите с огня и процедите.

Глинтвейн от простуды

Глинтвейн от простуды

Облегчит течение болезни и победит первые признаки простуды — ароматный витаминный напиток — глинтвейн. Главное не добавлять пряности в виде порошка, иначе напиток получится мутным. Да и особого аромата не почувствуете. Ведь глинтвейн должен быть не только с пряным вкусом, но прозрачным и с красивым цветом.

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино — 750 мл
  • Мед — 4 ст.л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Имбирь — 1 см корешка
  • Гвоздика — 7 бутонов
  • Корица — 1 палочка
  • Мускатный орех — 1 шт.
  • Черный перец — 4 горошины

Приготовление глинтвейна от простуды:

  1. Яблоко и лимон помойте, высушите полотенцем и нарежьте небольшими дольками.
  2. Имбирь очистите от шкурки и нарежьте тоненькими слайсами.
  3. Вино налейте в кастрюлю и добавьте все специи, с имбирем и фруктами.
  4. На среднем огне нагревайте вино до 70°C, помешивая.
  5. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться на полчаса.
  6. Профильтруйте напиток через мелкое сито.

Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн

Согревающий и ароматный глинтвейн можно сделать безалкогольным. Такой напиток можно предложить детям, беременным и людям, которые не употребляют алкоголь. Этот эликсир также можно пить при простуде, плохом настроении, для согрева…

Ингредиенты:

  • Вишневый сок — 1 л
  • Гвоздика — 7 бутонов
  • Корица — 1 палочка
  • Мед — 1 ст.л.
  • Лимон — 0,25 шт.
  • Апельсин — 0,25 шт.

Приготовление безалкогольного глинтвейна:

  1. Приготовить такой безалкогольный напиток можно не только на вишневом соке. Но и на темном виноградном или яблочном соке, даже можно использовать каркаде. Итак, в кастрюлю налейте выбранный сок, добавьте корицу с гвоздикой и варите на медленном огне.
  2. Апельсин и лимон помойте, высушите, нарежьте дольками и добавьте к глинтвейну.
  3. Следом положите мед, перемешайте и оставьте настаиваться на медленном огне на 5 минут.

Сорбет из глинтвейна

Сорбет из глинтвейна

Новогодний сорбет из глинтвейна приготовлен по рецепту знаменитого шеф-повара Джейми Оливера. Это замечательный легкий и вкусный зимний десерт.

Ингредиенты:

  • Замороженный глинтвейн — 1 л
  • Натуральный йогурт — 2 ст.л.

Приготовление сорбета из глинтвейна:

  1. Чтобы вино заморозилось, из него следует полностью выпарить спирт. Поэтому глинтвейн доведите до кипения и держите 5 минут. Затем полностью остудите, перелейте в емкости для кубиков льда и отправьте в морозильную камеру.
  2. Кубики льда выньте из формочек и слегка измельчите блендером.
  3. К ледяной крошке добавьте йогурт и взбейте продукты до однородной массы.
  4. Положите сорбет в маленькие формочки и верните обратно в морозильник на 15 минут.

Видео-рецепты глинтвейна на Новый год.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *