Приготовление цитрусового глинтвейна
1. Вино перелейте в кастрюлю и опустите в него душистый перец горошком, палочку корицы и бутоны гвоздики.
2. Имбирь очистите и разрежьте на 2 части.
3. Яблоко помойте, удалите сердцевину и разделите на 2 части.
4. Лимон помойте и отрежьте от него 1/6 часть. Хотя если любите цитрусовые нотки, можете лимона положить больше.
5. Апельсин помойте, высушите и также отрежьте от него пару долек.
6. Опустите в вино дольки лимона, апельсина, яблока и имбиря. Отправьте кастрюлю на плиту. Подогрейте вино до 70–80 °С и уберите ее с плиты. Укутайте цитрусовый глинтвейн теплым одеялом или перелейте его в термос, и настаивайте 10–15 минут. После чего напиток можно разливать по бокалам и приступать в дегустации.
Смотрите также видео-рецепт, как самостоятельно приготовить глинтвейн по-карибски: