Что такое глинтвейн, да еще и цитрусовый? Это горячий, ароматный и согревающий напиток, приготовленный из красного или белого сухого подогретого вина с добавлением всевозможных пряностей, специй и фруктов. В качестве добавок чаще всего кладут палочку корицу и бутоны гвоздики. В предложенном варианте — глинтвейн цитрусовый. Вкус напитка более богатый, т.к. он в себе собрал самые лучшие качества фруктов.
Для его приготовления использованы дольки лимонов и апельсинов. Кроме того, если вы очень любите цитрусовый вкус, можно из этих фруктов дополнительно еще и выжать сок или натереть цедру. Это придаст глинтвейну еще более тонкий аромат. Также в напиток можно добавлять свежевыжатый «фрэш» и хорошего качества пакетированные соки, а также всевозможные ликеры и настойки на цитрусовой основе. Пьется глинтвейн только горячим, пока он благоухает вкусовым букетом.
Популярность цитрусовых напитков не безосновательна. Известно, что они относятся к продуктам под номером «1» в борьбе с простудами и осенне-зимней хандрой, т.к. содержат большое количество витамина А, В и С. В целом, лимоны, апельсины и мандарины считаются сильным антиоксидантным средством с общеукрепляющим эффектом. Они насыщают организм могучими минеральными веществами и играют одну из первых ролей в общем противопростудном эффекте.
Калорийность на 100 г — 80 ккал.
Количество порций — 1 литр
Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
Красное сухое вино — 1 л
Апельсин — 4-6 долек
Лимон — 2-4 дольки
Яблоко — 1/2 шт.
Корень имбиря — 1 см.
Палочка корицы — 1 шт.
Душистый перец горошком — 4-5 шт.
Гвоздика — 2 бутона
Приготовление цитрусового глинтвейна
1. Вино перелейте в кастрюлю и опустите в него душистый перец горошком, палочку корицы и бутоны гвоздики.
2. Имбирь очистите и разрежьте на 2 части.
3. Яблоко помойте, удалите сердцевину и разделите на 2 части.
4. Лимон помойте и отрежьте от него 1/6 часть. Хотя если любите цитрусовые нотки, можете лимона положить больше.
5. Апельсин помойте, высушите и также отрежьте от него пару долек.
6. Опустите в вино дольки лимона, апельсина, яблока и имбиря. Отправьте кастрюлю на плиту. Подогрейте вино до 70–80 °С и уберите ее с плиты. Укутайте цитрусовый глинтвейн теплым одеялом или перелейте его в термос, и настаивайте 10–15 минут. После чего напиток можно разливать по бокалам и приступать в дегустации.
Смотрите также видео-рецепт, как самостоятельно приготовить глинтвейн по-карибски:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!