С приходов холодов в моду вошли согревающие напитки. Одним из наиболее популярным «зимним» напитком считается глинтвейн. В переводе с немецкого он обозначает, как пылающий напиток, который берет свои истоки в Германии. В холодную пору года этот коктейль стоит на первом месте во многих странах. Это популярный зимний напиток в Европе, а именно: Германии, Австралии, Швейцарии, Чехии. Хотя в сегодняшние дни он пользуется не менее большим спросом и у нас в стране, особенно в зимние праздники. Как правило, основание напитка — разогретое до появления белой пенки красное вино с пряностями и медом. Часто добавляют алкоголь: ром, коньяк, ликеры, вина…
Но в данной статье узнаем, как приготовить алкогольный глинтвейн на основе рома, а преобразится вкус благодаря мёду, гранатовому соку и пряностям. Мёд — прекрасный компонент для согревающего зимнего напитка. Он содержит фруктозу, глюкозу, минеральные вещества, витамины и ферменты. А в сочетании с пряностями и алкоголем он удивительным образом воздействует на организм. К тому же он усиливает вкусовые качества продукта.
Смотрите также, как приготовить цитрусовый глинтвейн.
1. В бокал налейте гранатовый сок и поместите к нему пряности: корицу, анис, перец душистый горошком, гвоздику.
2. Отправьте бокал в микроволновку и подогрейте. Также можете нагреть его на печке в кастрюле или кружке. Затем оставьте сок в микроволновке настаиваться, не извлекая из нее на 5-10 минут, чтобы он напитался ароматом и полезными свойствами пряностей и специй.
3. Когда напиток приобретет температуру около 80 градусов, добавьте к нему мед и перемешайте. Если мед добавлять в горячий напиток, то он утратит часть своих полезных веществ.
4. Затем к гранатовому соку влейте ром и перемешайте. Количество алкоголя можно варьировать в зависимости от желаемой крепости напитка. Готовый глинтвейн с гранатовым соком, ромом и пряностями употребляйте в теплом виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гранатовый глинтвейн.