Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Глинтвейн с гранатовым соком, ромом и пряностями: напиток к Новому году и Рождеству

Лучший рецепт напитка к Новому году и Рождеству — горячий алкогольный глинтвейн из гранатового сока с ромом и пряностями. Как его вкусно приготовить к зимним праздникам, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый глинтвейн с гранатовым соком, ромом и пряностями

С приходов холодов в моду вошли согревающие напитки. Одним из наиболее популярным «зимним» напитком считается глинтвейн. В переводе с немецкого он обозначает, как пылающий напиток, который берет свои истоки в Германии. В холодную пору года этот коктейль стоит на первом месте во многих странах. Это популярный зимний напиток в Европе, а именно: Германии, Австралии, Швейцарии, Чехии. Хотя в сегодняшние дни он пользуется не менее большим спросом и у нас в стране, особенно в зимние праздники. Как правило, основание напитка — разогретое до появления белой пенки красное вино с пряностями и медом. Часто добавляют алкоголь: ром, коньяк, ликеры, вина…

Но в данной статье узнаем, как приготовить алкогольный глинтвейн на основе рома, а преобразится вкус благодаря мёду, гранатовому соку и пряностям. Мёд — прекрасный компонент для согревающего зимнего напитка. Он содержит фруктозу, глюкозу, минеральные вещества, витамины и ферменты. А в сочетании с пряностями и алкоголем он удивительным образом воздействует на организм. К тому же он усиливает вкусовые качества продукта.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Гранатовый сок — 200 мл
  • Анис — 1-2 звезды
  • Мед — 1 ч.л.
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Ром — 30 мл или по вкусу
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Корица — 1 палочка



Пошаговое приготовление глинтвейна с гранатовым соком, ромом и пряностями, рецепт с фото:

Гранатовый сок налит в бокал

1. В бокал налейте гранатовый сок и поместите к нему пряности: корицу, анис, перец душистый горошком, гвоздику.

В бокал добавлены пряности

2. Отправьте бокал в микроволновку и подогрейте. Также можете нагреть его на печке в кастрюле или кружке. Затем оставьте сок в микроволновке настаиваться, не извлекая из нее на 5-10 минут, чтобы он напитался ароматом и полезными свойствами пряностей и специй.

Сок подогрет и в бокал добавлен мед

3. Когда напиток приобретет температуру около 80 градусов, добавьте к нему мед и перемешайте. Если мед добавлять в горячий напиток, то он утратит часть своих полезных веществ.

Готовый глинтвейн с гранатовым соком, ромом и пряностями

4. Затем к гранатовому соку влейте ром и перемешайте. Количество алкоголя можно варьировать в зависимости от желаемой крепости напитка. Готовый глинтвейн с гранатовым соком, ромом и пряностями употребляйте в теплом виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гранатовый глинтвейн.

Глинтвейн с гранатовым соком, ромом и пряностями: напиток к Новому году и Рождеству
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *