Сангрия — самый известный летний слабоалкогольный алкогольный напиток на основе вина. Он особенно популярный в Испании и Португалии. Правильно приготовленная сангрия не должна пьянить, а наоборот бодрит и освежает. Рецептов сангрии множество, поэтому единого неправильного рецепта просто не существует. При этом выделяют традиционные продукты и общий подход приготовления:
Помимо это часто можно встретить в рецептуре сангрии добавленные пару ложек бренди или коньяка. Иногда добавляют сахар, которым пересыпают фрукты, а также добавляют цитрусовую нотку, в качестве которой применяют лимон, апельсин, лайм и пр.
1. Клубнику помойте, просушите бумажной салфеткой, отрежьте хвостики и нарежьте на 4-5 долек.
2. Черешню помойте, просушите и оборвите хвостики. Зубочисткой на каждой ягодке сделайте несколько проколов, чтобы из них выходил сок.
3. В большой графин опустите фрукты. При желании добавить сахар, насыпьте его, перемешайте с фруктами и выдержите полчаса, чтобы ягоды пустили сок и сахар растаял. Затем добавьте в графин все пряности и специи.
4. Залейте фрукты с пряностями вином, перемешайте и оставьте при комнатной температуре настаиваться на 2-3 часа. Также можете выдержать напиток и ночь, но тогда отправьте его в холодильник. В готовую сангрию с клубникой и черешней влейте минеральную воду и перемешайте. Можете вместо воды добавить лед. Он хорошо напиток охладит и разбавит.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить смузи с черешней и клубникой.