Имбирно-медовый чай с пряностями может быть приготовлен со свежим корнем имбиря или сухого молотого порошка, сделанного собственноручно. Лимон также подойдет свежий или только цедра плода, которая может быть сушеной либо свежесрезанной. В качестве пряностей берите те специи, которые больше всего нравятся. Это может быть корица, кардамон, анис, душистый перец горошком, гвоздика и пр. Все эти продукты известны своими целительными веществами, особенно в периоды большого риска простудных заболеваний. Такой напиток укрепляет иммунитет, снимает напряжение и головную боль, повышает тонус организма и действует подобно кофе. Кроме этого, добавленный в напиток имбирь действует, как великолепное средство для похудения, т.к. он улучшает и ускоряет обмен веществ.
Особенное внимание обращаю на мед. Чтобы он пополнил организм всеми своими целебными веществами, его следует добавлять в уже остывший напиток до 80 градусов. Мед нельзя класть в кипяток, иначе он утратит всю свою пользу.
Смотрите также, как приготовить кофе с имбирем, медом и черным молотым перцем.
1. Лимон вымойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте его кольцами или выдавите из него сок и положите в кружку.
2. Следом добавьте сушеный порошок имбиря. Если используете свежий корень, то тщательно его очистите от кожуры и нарежьте тонкими кусочками.
3. Положите в кружку зерна кардамона.
4. Следом добавьте душистый перец горошком.
5. Опустите в бокал палочки корицы. Также можете использовать молотую корицу.
6. Добавьте к продуктам бутоны гвоздики.
7. Залейте продукты кипятком, закройте крышкой и оставьте на 5-10 минут.
8. Через мелкую фильтрацию (марлю или сито) процедите чай в чашку для сервировки. Добавьте мед и перемешайте. Имбирно-медовый чай с пряностями готов и можно приступать к дегустации.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лимонно-имбирно-медовый напиток!