Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Как быстро заварить шиповник?

Многие слышали, что шиповник очень полезный, его нужно заваривать и пить настой, т.к. он содержит большое количество витаминов. Однако делают это не многие, поскольку не знают, как правильно его заварить, сохранив всю пользу.

Как заварить шиповник?

Содержание рецепта:

Шиповник — не только цветущий красивый кустарник с ароматными цветами. Это еще и полезнейшее лекарственное растение. Его польза многообразна, т.к. ценными лечебными свойствами обладают как ягоды шиповника, так и корни, и лепестки, и семена. Его полезные вещества поистине безграничны, а многие из них очень редкие, самое важное — правильно его заваривать.

Многих интересует вопрос, сколько и как пить шиповник? Это зависит от того, для каких целей будете его употреблять. Для поддержания организма витаминами хватит одного стакана за 30 минут до еды. Если он рекомендован при простудных заболеваниях, то количество должно быть увеличено до 1,5 л в день. Обратите внимание! Переизбыток витамина C тоже вреден, как и его недостаток. Не старайтесь пить очень много шиповника, придерживайтесь заданных рамок. Обращаю внимание, что переизбыток витамина C также вреден, как и его недостаток. Поэтому не старайтесь выпивать шиповника больше нормы, придерживайтесь заданных рамок.

Чтобы больше получить полезных свойств, следует при заваривании шиповника обращать внимание на соотношение ягод и воды. Для отвара и настоя правильная пропорция — на 1 л воды 100 г шиповника. Наиболее простой способ заваривания шиповника — настой. Шиповник максимум отдаст полезных свойств, но медленно, поэтому его заваривать следует около 6-7 часов. Для этой процедуры подойдет лучше термос. Но также есть способ его заваривания более быстрый, всего за 1-2 часа у вас будет готовый настой. О нем я и расскажу ниже.

  • Калорийность на 100 г — 17 ккал.
  • Количество порций — 1 л
  • Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
  • Питьевая вода — 1 л
  • Сухой шиповник — 80-100 г



Как заварить сухой шиповник?



Шиповник насыпан в измельчитель

1. Сухой шиповник ополосните, чтобы смыть всю пыль и грязь. После хорошо обсушите при помощи бумажной салфетки и пересыпьте в измельчитель.

Шиповник перемолот

2. Перебейте ягоды. Сушеная оболочка превратится в пыль, а внутренние косточки останутся целостными. Хотя если у вас мощный прибор, то измельчит и их.

Шиповник насыпан в термос

3. Перемолотую массу пересыпьте в термос. Некоторые уверяют, что термос должен быть со стеклянной колбой, т.к. он лучше держит тепло. Но если такого нет, то подойдет и обычный железный.

Шиповник залит питьевой горячей водой

4. Закипятите воду и оставьте ее на 5-10 минут остыть. После залейте ею шиповник. Термос закройте и оставьте настаиваться на 1-2 часа. Можете его укутать полотенцем.

Обращаю внимание, что шиповник нельзя заливать горячей водой, иначе от высокой температуры он потеряет часть полезных веществ.

Шиповник процежен через ситечко

5. Спустя это время процедите отвар через мелкое ситечко или марлю. Напиток можете употреблять, а жмых повторно заварить. Второй раз выдерживайте его 2-3 часа. После его можно заварить еще и в третий раз, но тогда настаивать 5-7 часов.

Готовый напиток

6. Напиток употребляйте в теплом виде. Для большего аромата, вкуса и пользы добавьте мед или дольку лимона.

Смотрите также видео-рецепт. Шиповник: как правильно сушить, заваривать, применять и лечиться.

Как быстро заварить шиповник?
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *