Как заваривать цикорий в турке?
1. Порошок цикория положите в турку.
2. Следом отправьте бутоны гвоздики.
3. Насыпьте сахар.
4. Залейте продукты питьевой водой.
5. Поставьте турку на плиту и включите средний огонь.
6. Перемешайте напиток и варите до закипания. В этот момент к поверхности турки быстро поднимется пенка. Нужно успеть приподнять турку вверх или отодвинуть в сторону, чтобы напиток не сбежал.
7. После этого сделайте самый маленький огонь и верните турку на плиту. Вновь доведите напиток до кипения.
8. После выключите огонь, закройте турку крышечкой и оставьте напиток настаиваться на 3 минуты.
9. Вылейте цикорий в сервировочную чашку и принимайтесь к чайной церемонии.
Совет: если вы собираетесь в дорогу, то в продаже имеется цикорий в маленьких «стиках». В них уже отмерена определенная порция. Тогда содержимое стика просто высыпьте в кружку, залейте горячей водой и оставьте настаиваться на несколько минут.
Смотрите также видео-рецепт, как заварить кофейный напиток из цикория.