Самый вкусный рецепт кофе с имбирем, корицей и медом. Это необычный союз продуктов, который подарит заряд энергии и поможет избавиться от лишнего веса. Он обладает отличным вкусом, полезными и целительными свойствами. Имбирь — отличный помощник от головной боли, он согревает горло и организм во время простудных заболеваний. Имбирный кофе повышает настроение и улучшает общее самочувствие. Мед — антисептик, он укрепляет иммунную систему и помогает побороть вирусы. Благодаря сочетанию корицы и имбиря с медом вкус напитка становится более жгучим и одновременно мягким, но более выдержанный. Это отличный природный стимулятор иммунной системы организма. Напиток бодрит, способствует концентрации внимания, улучшает память и поднимает настроение.
Понравятся такой кофе поклонникам новых гастрономических ощущений. Напиток отлично подойдет для употребления холодной осенью, зимой и в летнюю жару. Поскольку пить бодрящий эликсир можно и горячим, и охлажденным. Кроме того вкусно будет добавить в состав пикантные специи, как кардамон, гвоздику, анис, мускатный орех и пр.
Смотрите также, как приготовить напиток для похудения на основе имбиря.
1. В турку насыпьте молотый кофе. Хотя самое вкусное кофе получается из свежемолотых зерен. Поэтому если имеется возможность, измельчите зерна перед началом приготовления.
2. Следом за кофе положите в емкость корень имбиря. В данном рецепте используется сушеный продукт. Если у вас свежий, очистите его от шкурки, помойте и нарежьте кусочками. Также можете использовать молотый имбирь.
3. Добавьте в турку молотую корицу либо опустите палочку. Пряности (корицу и имбирь) для приготовления бодрящего и оздоровительного напитка можно использовать как в свежем виде (в виде палочки и корня), так и в виде порошка. Преимущество натуральных пряностей заключается в том, что они не оставляют осадка в чашке. К тому же палочку корицы можно заваривать до 3-4 раз.
4. По желанию сразу же положите любые другие пряности и специи.
5. Залейте в турку питьевую воду и отправьте ее на плиту.
6. Включите средний нагрев и нагревайте напиток, внимательно за ним следя.
7. Как только на поверхности напитка появятся первые пузырьки, стремящиеся быстро вверх, выключайте плиту, иначе кофе сбежит.
8. Отставьте напиток на 1 минуту и повторите процесс кипячения еще 2 раза.
9. Перелейте кофе в чашку для сервировки и немного его остудите, примерно до 80 градусов.
10. После чего добавьте в кофе с имбирем и корицей ложку меда и перемешайте. Если положить мед в кипяток, то часть его полезных свойств уйдет. Употребляйте напиток по желанию в теплом или охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофе с имбирем и корицей.