Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Коктейль Дюкана для похудения

Кофе с топленым молоком

Для поклонников кофе представляю пошаговый рецепт с фото кофе с топленым молоком. Наслаждайтесь превосходным напитком с неповторимым сливочным вкусом. Видео-рецепт.

Готовое кофе с топленым молоком

Сегодня существует множество рецептов кофе. Одним из популярных его видов — кофе с добавлением молока, чаще всего — топленого. Рассмотрим отличие нашего фаворита от других его аналогов — кофе с топленым молоком. Это вкусный и низкокалорийный напиток, который состоит из порции свежесваренного эспрессо и топленого молока. Часто его выбирают те, кто находится на диете, хочет сбросить вес или просто ведет здоровый образ жизни. Для тех, кто следит за своим весом или кому противопоказаны сладости, из рецепта можно исключить сахар, либо вместо него добавить мед. Кофе без сахара считается напитком истинных ценителей, а капелька топленого молока добавит приятный привкус, не изменив калорийность напитка. Интересно, что напиток имеет особенность: в разных странах его именуют по-разному. Например, в Италии называют кофе Кортадо, в польской столице кофе по-варшавски…

Основа приготовления такого кофе — кофе эспрессо, который обычно варится с минимальным количеством воды. Готовый кофе наливают в сервировочную чашку и добавляют подогретое топленое молоко, по желанию с сахаром. Нагревают молоко медленно, чтобы образовалось намного больше пенки. Но если напиток любите прохладный, то кофе можно разбавлять холодным топленым молоком. Подается кофе с топленым молоком в чашках с блюдцем, кладется чайная ложка, а пьют его, как чай. Сервируют напиток с бутербродами, ягодами, фруктами и на стол ставят конфеты.

  • Калорийность на 100 г — 30 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Свежемолотый заварной кофе — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л. или по вкусу (можно из рецепта исключить)
  • Топленое молоко — 50 мл



Пошаговое приготовление кофе с топленым молоком, рецепт с фото:

В турку насыпано кофе

1. Если у вас имеется кофемашина, то приготовьте кофе эспрессо в этом агрегате. В других случаях возьмите турку и насыпьте в нее кофе. Зерна кофе рекомендую молоть непосредственно перед приготовлением напитка. Так в нем максимально сохранятся вкусовые и ароматные качества.

В турку насыпан сахар

2. Следом добавьте в турку сахар. Его можете вообще исключить из рецепта.

В турку налита вода

3. Залейте кофе питьевой водой. Ее количество может быть любое. Если хотите, чтобы в напитке доминировало топленое молоко, то воды достаточно 30 мл, соответственно и наоборот, отдайте предпочтение большему количеству молока.

Кофе варится на плите

4. Поставьте турку на плиту, включив средний нагрев.

Кофе варится на плите

5. Доведите кофе до кипения и снимите турку с огня. Оставьте его настаиваться на 1-2 минуты. Во время кипения внимательно следите за напитком, т.к. на поверхности кофе образуется пенка, которая быстро поднимается вверх, от чего напиток может сбежать.

Кофе перелито в стакан

6. Готовый кофе перелейте в стакан или чашку. Делайте это аккуратно, чтобы не попали заваренные зерна. Можете воспользоваться фильтрацией, например, мелким ситом или марлей.

В стакан добавлено молоко

7. За это время подогрейте молоко в микроволновке или на плите в кружке и добавьте в бокал к кофе. При желании можете молоко использовать холодное. Это дело вкуса.

Готовое кофе с топленым молоком

8. Готовый кофе с топленым молоком дегустируйте сразу после приготовления с любыми вкусовыми добавками: шоколадом, сыром, конфетами, бутербродами и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофе в турке с молоком.

loading...
Кофе с топленым молоком
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *