Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Let Duet для похудения

Кофе с корицей и гвоздикой

Ароматное утреннее заварное кофе придаст больше энергии, тонизирует и быстрее пробудет, если к нему добавить корицу и гвоздику. Приготовим этот напиток! Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовое кофе с корицей и гвоздикой

Содержание рецепта:

Любители кофе часто задаются вопросом, как этот горячий напиток сделать оригинальнее, с более богатым ароматом и тонизирующим. Тогда на помощь приходит рецепт настоящего заварного кофе в турке с пряностями — гвоздикой и корицей. Этот восточный аромат и полезные свойства специй сделают приятным пробуждение. Кофе с гвоздикой занимает одно из почетных мест наряду с традиционными индийскими и арабскими способами приготовления бодрящего напитка. Предлагаю сегодня познакомиться с этим эффектным и простым рецептом. Кофе с гвоздикой и корицей заваривается за минимум времени, а получается вкусный, терпкий и с пряным ароматом.

Если вы любите пить кофе с добавками, то данный рецепт придется вам по вкусу. Хотя напитки, которые мы пьем изо дня в день рано или поздно теряют шарм и становятся дежурными. А чтобы традиционный утренний кофе вас приятно удивил, приготовьте его с пряными добавками. Получится весьма оригинально, вкусно и полезно. Даже самый заурядный растворимый кофе, гвоздика и корица придадут изысканности и смягчат горечь. Но самое главное, попробовав такой напиток однажды, у вас появится желание продолжить эксперимент. Ведь кроме корицы и гвоздики можно добавлять мускатный орех, кардамон, бадьян, имбирь, мяту и т.д. Эти компоненты замечательно дополняют друг друга.

  • Калорийность на 100 г — 0 (без сахара) ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Заварной кофе — 1 ч.л.
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Молотая корица — 0,5 ч.л.
  • Сахар — по вкусу



Пошаговое приготовление кофе с корицей и гвоздикой, рецепт с фото:



В турку насыпано кофе

1. В турку насыпьте заварной кофе. Если у вас кофе в зернах, то их сначала перемелите в кофемолке.

В турку насыпана корица

2. Следом насыпьте молотую корицу. Если у вас имеется палочка корицы, то опустите ее, а после того, как кофе заварится, уберете.

В турку насыпан сахар

3. Насыпьте сахар по вкусу. Но его желательно не применять, т.к. из-за сладости утратится часть вкусовых свойств пряностей.

В турку добавлена гвоздика

4. Положите бутоны гвоздики.

Кофе и пряности залиты водой

5. Залейте кофе питьевой водой.

Кофе варится

6. Отправьте турку на медленный огонь и дождитесь, когда кофе закипит. На поверхности появится пенка, которая будет быстро подниматься. В этот момент нужно успеть убрать турку с плиты, чтобы кофе из нее не сбежало.

Кофе настаивается

7. Оставьте кофе в турке настаиваться и завариваться на 3 минуты.

Готовый напиток

8. Аккуратно перелейте его в чашку, чтобы не попали крупинки заварного кофе. Приступать к дегустации следует сразу после приготовления напитка.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофе с корицей.

Кофе с корицей и гвоздикой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *