Пошаговое приготовление кофе с солью и перцем, рецепт с фото:
1. В турку насыпьте молотый заварной кофе. Если у вас зерна, то их предварительно помелите в кофемолке.
2. В турку добавьте щепотку черного перца. Желательно, чтобы это был свежемолотый перец, так лучше раскроется вкус напитка.
3. Следом добавьте щепотку соли.
4. Залейте кофе питьевой фильтрованной водой. Ее количество обычно на эту порцию берется 75-100 мл.
5. Поставьте турку на плиту и включите медленный огонь. Дождитесь закипания и появления пены, стремящейся вверх.
6. В этот момент сразу уберите турку с огня и оставьте постоять 1 минуту.
7. Вновь верните ее на огонь и снова закипятите до появления воздушной пены. Уберите турку в сторону и повторите эту процедуру еще раз.
8. После этого оставьте кофе завариваться в турке еще на 1 минуту, затем можете его выливать в чашку и приступать к дегустации.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофе с перцем чили: