Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Кофе с солью и перцем

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Кофеманы утверждают, что кофе с солью и перцем обладает особенным, несравненным вкусом. Приготовим и попробуем. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовое кофе с солью и перцем

Содержание рецепта:

Кофе пьет большинство народов мира. Но в основном с сахаром. Хотя некоторые предпочитают в напиток добавлять соль. Это придаёт кофе особенный, ни с чем несравнимый вкус. Добавленная соль смягчает воду, усиливает аромат напитка и смягчает кисловатый привкус некоторых сортов кофе. Кроме того в ее высокой потребности нуждаются люди, живущих в жарких южных странах. Это предохраняет возникновение атеросклероза и кариеса на зубах.

Стоит отметить, что настоящий и вкусный напиток получится только из качественных зерен, сваренных в медной или латунной турке. Готовьте кофе только из мелкомолотых зерён, тогда образуется густая пена. Поскольку молотый кофе быстро теряет вкус и запах, его лучше молоть незадолго перед его приготовлением. Подавать напиток с солью принято в маленьких кофейных чашках. Его не процеживают, а пьют с гущей, которую осаждают каплей ледяной воды. Вместе с чашкой кофе отдельно подают холодную кипяченую воду, чтобы запивать. Такое кофе принято пить маленькими глотками. Также готовя этот напиток, следует помнить, что его нельзя пить на голодный желудок, т.к. это может привести к изжоге и язве желудка.
  • Калорийность на 100 г — 0 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Заварной молотый кофе — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление кофе с солью и перцем, рецепт с фото:



В турку насыпано кофе

1. В турку насыпьте молотый заварной кофе. Если у вас зерна, то их предварительно помелите в кофемолке.

В турку добавлен перец

2. В турку добавьте щепотку черного перца. Желательно, чтобы это был свежемолотый перец, так лучше раскроется вкус напитка.

В турку добавлена соль

3. Следом добавьте щепотку соли.

В турку налита вода

4. Залейте кофе питьевой фильтрованной водой. Ее количество обычно на эту порцию берется 75-100 мл.

Кофе доведено до кипения

5. Поставьте турку на плиту и включите медленный огонь. Дождитесь закипания и появления пены, стремящейся вверх.

Кофе доведено до кипения

6. В этот момент сразу уберите турку с огня и оставьте постоять 1 минуту.

Кофе доведено до кипения

7. Вновь верните ее на огонь и снова закипятите до появления воздушной пены. Уберите турку в сторону и повторите эту процедуру еще раз.

Готовый напиток

8. После этого оставьте кофе завариваться в турке еще на 1 минуту, затем можете его выливать в чашку и приступать к дегустации.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофе за 60 секунд (с перцем чили).

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *