Кофе пьет большинство народов мира. Но в основном с сахаром. Хотя некоторые предпочитают в напиток добавлять соль. Это придаёт кофе особенный, ни с чем несравнимый вкус. Добавленная соль смягчает воду, усиливает аромат напитка и смягчает кисловатый привкус некоторых сортов кофе. Кроме того в ее высокой потребности нуждаются люди, живущих в жарких южных странах. Это предохраняет возникновение атеросклероза и кариеса на зубах.
Стоит отметить, что настоящий и вкусный напиток получится только из качественных зерен, сваренных в медной или латунной турке. Готовьте кофе только из мелкомолотых зерён, тогда образуется густая пена. Поскольку молотый кофе быстро теряет вкус и запах, его лучше молоть незадолго перед его приготовлением. Подавать напиток с солью принято в маленьких кофейных чашках. Его не процеживают, а пьют с гущей, которую осаждают каплей ледяной воды. Вместе с чашкой кофе отдельно подают холодную кипяченую воду, чтобы запивать. Такое кофе принято пить маленькими глотками. Также готовя этот напиток, следует помнить, что его нельзя пить на голодный желудок, т.к. это может привести к изжоге и язве желудка.
Калорийность на 100 г — 0 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
Заварной молотый кофе — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление кофе с солью и перцем, рецепт с фото:
1. В турку насыпьте молотый заварной кофе. Если у вас зерна, то их предварительно помелите в кофемолке.
2. В турку добавьте щепотку черного перца. Желательно, чтобы это был свежемолотый перец, так лучше раскроется вкус напитка.
3. Следом добавьте щепотку соли.
4. Залейте кофе питьевой фильтрованной водой. Ее количество обычно на эту порцию берется 75-100 мл.
5. Поставьте турку на плиту и включите медленный огонь. Дождитесь закипания и появления пены, стремящейся вверх.
6. В этот момент сразу уберите турку с огня и оставьте постоять 1 минуту.
7. Вновь верните ее на огонь и снова закипятите до появления воздушной пены. Уберите турку в сторону и повторите эту процедуру еще раз.
8. После этого оставьте кофе завариваться в турке еще на 1 минуту, затем можете его выливать в чашку и приступать к дегустации.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофе за 60 секунд (с перцем чили).
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!