Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Зеленый овощной суп-пюре

Рецепт с фото зеленого овощного супа-пюре, облегчающего состояние организма после переедания, при пищевой интоксикации, обострении заболеваний ЖКТ и избыточном весе.
Зеленый овощной суп-пюре

Содержание рецепта с фото:

Овощные супы — это естественная скорая помощь организму, самый простой и физиологичный способ привести его в порядок после длительного праздничного марафона, который оставляет не только подарки и счастливые воспоминания, но и лишние килограммы, отеки, обострение гастритов, холециститов и прочих проблем органов пищеварения. Состав и консистенция зеленого «облегчающего» супа-пюре поможет успокоить раздраженную слизистую всего желудочно-кишечного тракта, облегчит работу почек, ускорит выведение шлаков и токсинов. Переход на диету для сброса лишнего веса также удобно начинать с серии овощных супов: зеленого облегчающего, желтого успокаивающего и красного восстанавливающего.

Зеленый овощной суп-пюре во многом похож на знаменитый сельдереевый из Боннской диеты, только более легкий и щадящий. Для него подойдут овощи белого, желтого и зеленого цветов, богатые калием, магнием и другими минеральными веществами, витаминами, но непременно без грубой клетчатки.

Соблюдать пропорции строго до грамма нет необходимости, количество разных овощей берем примерно одинаковое, по 100-150 г. Если нет зеленого горошка и порея, можно обойтись только фасолью и репчатым луком. Но каждый овощ вносит собственную неповторимую краску в палитру вкуса, делая ее ярче и богаче. Кислый вкус супу обеспечат лимонная и яблочная кислота. С равным успехом можно использовать как свежие, так сушеные или мороженые овощи.

Важно: сюда не подойдет белокочанная капуста из-за раздражающего действия на слизистые; щавель, ревень и томаты — из-за высокого содержания в них щавелевой кислоты.

Прежде чем начать готовить, поподробнее разберемся, что собой представляет наш зеленый чудо-супчик и как это все работает.

Входящие в его состав сельдерей, шпинат, порей, брокколи и петрушка — чемпионы растительного мира по содержанию калия. Именно он поможет восстановить работу почек и почистить сосуды, вместе с магнием поддержит сердце.

Спаржевая фасоль, помимо незаменимых аминокислот и нежной клетчатки, полезна высоким содержанием инсулиноподобных веществ, которые помогают нормализовать уровень сахара в крови.

Болгарский перец — не только настоящая кладовая витаминов, но и источник рутина, способствующего оздоровлению капилляров, а еще он стимулирует работу печени и поджелудочной железы.

Зеленый горошек содержит легкоусвояемый белок, репчатый лук — витамины и серу, морковь — провитамин А, яблоко — железо и пектин. И все это «упаковано» в нежной клетчатке, которая не раздражает слизистые ЖКТ, но, как пылесос, вбирает в себя шлаки и токсины, чтобы легко и естественно удалить их из организма.

Приготовить это не только полезное, но и вкусное блюдо можно буквально в течение получаса в кастрюле на плите, но если мы воспользуемся мультиваркой на режиме Суп, обеспечивающем мягкое и очень щадящее температурное воздействие, результат будет лучше и по насыщенности вкуса, и по консистенции.
  • Калорийность на 100 г — 25 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Вода — 0,5 л
  • Сельдерей корневой — 120 г
  • Сельдерей черешковый — 170 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук-порей — 50 г
  • Морковь — 100 г
  • Капуста пекинская — 120 г
  • Капуста брокколи (мороженая) — 140 г
  • Фасоль спаржевая (мороженая) — 100 г
  • Шпинат (мороженый) — 140 г
  • Перец сладкий (мороженый) — 70 г
  • Горошек зеленый (мороженый) — 120 г
  • Яблоко зеленое (антоновка или симиренко) — 100 г
  • Зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • Лимон, сок лимона — по вкусу



Пошаговое приготовление зеленого овощного супа-пюре



Шинкуем овощи для супа-пюре

1. В кастрюлю вливаем пол-литра воды, пока она закипает, чистим и шинкуем овощи. Закладываем их в очередности, определяемой скоростью приготовления. Корневой сельдерей, репчатый лук и порей режем крупными ломтиками, морковь — очень крупными, чтобы ее потом было легко найти и вытащить. Форма нарезки значения не имеет, готовые овощи будут измельчены блендером (кроме моркови). Опускаем первую порцию овощей в кипящую воду и закрываем крышку. Продукты должны не вариться, а фактически томиться при температуре на грани кипения, в этом случае все полезные вещества наиболее полно перейдут в бульон, а витамины лучше сохранятся. Варим минут пятнадцать.

Добавляем пекинскую капусту в кастрюлю

2. В следующую закладку идут черешковый сельдерей, спаржевая фасоль, пекинская капуста и брокколи. При желании и возможности их можно заменить цветной и савойской капустой — они очень близки по составу и структуре. Ничего размораживать не надо, перемешивать лишний раз тоже не желательно. Вывалив овощи в кастрюлю, слегка «утаптываем» их ложкой и немедленно закрываем крышку, чтобы температура варки оставалась по возможности постоянной. Ждем еще 15 минут.

Добавляем в кастрюлю шпинат и горошек

3. В предпоследнюю закладку отправляем шпинат, горошек и болгарский перец. У петрушки используем не только нежные листочки, но и грубые стебли — именно в них содержится не только основной аромат, но и максимум важных для нас мочегонных веществ. Овощи перед заморозкой предварительно бланшировали, так что пятнадцати минут им будет вполне достаточно, чтобы разморозиться и дойти до нужной степени готовности. В этот момент мы также должны решить вопрос густоты супа и при желании добавить в кастрюлю еще кипятка.

Нарезаем яблоки и лимон

4. Овощные супы рекомендуется как можно меньше солить, а до вкуса доводить кислыми овощами или фруктами. В данном случае это зеленое яблоко сорта симиренко, которое мы освободили он сердцевины и порезали крупными кусками, и ломтик лимона.

Добавляем в кастрюлю яблоки и лимон

5. Яблоко и лимон (вместе с цедрой) закладываем в кастрюлю буквально за 5 минут до готовности, в этот момент можно добавить щепотку соли и перемешать наш будущий супчик. Закрываем крышку, даем чуть-чуть покипеть и выключаем огонь.

Откидываем овощи на дуршлаг

6. Откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг, выбираем кусочки моркови и вываренный лимон. Отцеженный овощной отвар отправляем обратно в мультиварку.

Морковь для супа-пюре

7. Мы не будем перемалывать морковь с остальными овощами: соединение зеленого и оранжевого цветов дает крайне неаппетитный буро-болотный оттенок. Поэтому ее лучше покрошить мелким кубиком, чтобы потом добавлять прямо в тарелку.

Доводим овощи до состояния пюре

8. При помощи погружного или стационарного блендера доводим овощи до состояния пюре. Степень пюрирования продиктует состояние слизистой нашего желудка: в стадии обострения стремимся достичь консистенции нежного крема, можно даже дополнительно протереть массу через сито, чтобы убрать все грубые волокна.

Соединяем овощное пюре и отвар

9. Соединяем овощное пюре и отвар, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем — наш чудодейственный суп готов! А для улучшения вкуса, аромата и целебных свойств можно добавить в него молотый пажитник, который на Кавказе под именем уцхо-суннели является распространенной приправой именно для супов. В Юго-Восточной Азии пажитник известен как «шамбала» и считается чудодейственным средством от всех болезней, чуть ли не эликсиром молодости. На самом деле эта совершенно нежгучая приправа придает блюдам приятный ореховый привкус и хорошо успокаивает раздраженную слизистую желудка и кишечника.

При подаче добавляем в зеленый суп-пюре кубики вареной моркови, свежую зелень, при желании и по вкусу — ломтик лимона. Если это нежное и ароматное овощное пюре есть на завтрак, обед и ужин в течение хотя бы одного-двух дней, состояние желудочно-кишечного тракта и общее самочувствие заметно улучшатся.

Видео-рецепты зеленого овощного супа-пюре



1. Как приготовить зеленый суп-пюре:


2. Рецепт зеленого овощного супа-пюре:

loading...
Зеленый овощной суп-пюре
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *