Приготовление постного овощного супа
1. От корня сельдерея отрежьте необходимый кусочек, который очистите от кожуры и выскоблите все сомнительные выемки и ямки. После помойте и нарежьте небольшими кубиками около 5–7 мм. Остальную часть сельдерея уберите в холодильник.
2.
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и также нарежьте как сельдерей ? кубиками по 5–7 мм. Чтобы лук не щипал глаза, нож периодически смачивайте холодной водой.
3.
Морковь очистите от кожуры, вымойте под проточной водой и нарежьте такого же размера, как и предыдущие овощи.
4. Брюссельскую капусту можете оставить целиком, а можете мелко нашинковать, это дело вкуса.
5. Помидор помойте и нарежьте мелкими кубиками, соблюдая пропорцию предыдущих продуктов.
6. Все овощи сложите в кастрюлю.
7. Залейте все ингредиенты водой, положите лавровый лист, душистый перец горошком, приправьте солью, черным молотым перцем и варите суп до готовности около 20 минут. После чего можете его подавать к столу.
Смотрите также видео-рецепт постного овощного супа с пшеничной крупой:
[media=https://youtu.be/afuvwalv2GY]