Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


ТОП-4 рецепта приготовления итальянского супа минестроне

Автор:
Повар в ресторане
Как приготовить вкусный овощной итальянский суп минестроне? ТОП-4 пошаговых рецепта с фото приготовления в домашних условиях. Секреты приготовления блюда. Видео-рецепты.

Готовый минестроне 

Легкий, густой и насыщенный суп минестроне — одно из известных и популярных итальянских блюд. Основной компонент — сезонные овощи, причем в большом количестве. Их варят до готовности, а потом по желанию часть измельчают блендером до пюреобразной консистенции или оставляют кусочками. Поэтому вкус и внешний вид похлебки зависит от продуктов, из которых его готовят. Сегодня требования к этому виду супу не такие строгие и готовить минестроне в домашних условиях можно в любое время года из овощей, которые имеются под рукой.

Суп минестроне — секреты приготовления

Суп минестроне — секреты приготовления

  • Достоинство минестроне — его готовят из продуктов, которые имеются у хозяйки на кухне в зависимости от времени года и доступности.
  • В холодный период года в суп добавляют капусту, свёклу, брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль.
  • Летом в минестроне кладут кабачки, цукини, баклажаны, сладкий перец, помидоры, зелёный горошек.
  • Вне сезона круглый год можно использовать тыкву, лук, чеснок, морковь и сельдерей.
  • Не рекомендуется использовать брюссельскую капусту и рукколу: они перебью вкус других овощей.
  • Из зелени часто добавляют шпинат, петрушку, розмарин, базилик и тимьян.
  • Сделают суп наваристым: картошка, фасоль, нут, чечевица, макароны, рис и даже перловка.
  • Если используете  бобовые, их отварите заранее и добавляйте в суп за 10 минут до конца варки.
  • Можно использовать консервированную фасоль.
  • Суп можно варить на обычной воде, она вберет в себя вкус и аромат обжаренных овощей, и овощной бульон станет насыщенным.
  • Также похлебку варят на мясном или курином бульоне.
  • Сами итальянцы любят бульон из свиного окорока на кости (панчетты) или обжаренного бекона.
  • Для пикантности и изысканности вкуса в бульон иногда добавляют немного сухого вина.
  • Некоторые хозяйки предпочитают варить суп на курином или другом мясном бульоне.
  • Ароматным минестроне получится, если овощи предварительно обжарить на оливковом масле. При этом они должны обжариваться медленно, почти томиться.
  • Минестроне станоет насыщеннее и вкуснее через несколько часов. Поэтому его рекомендуют настаивать несколько часов.
  • В Италии суп, разлитый по тарелкам, сбрызгивают оливковым маслом, посыпают тёртым пармезаном и листьями базилика. Иногда добавляют немного соуса песто.
  • Нарезанные кубиками овощи опускают в кипящую воду и варят до готовности без крышки. Вода должна быть выше уровня овощей на 5 см.
  • Половину готовых отваренных овощей можно измельчить в блендере.

Классический минестроне

Классический минестроне

Приготовьте для своей любимой семьи классический итальянский суп минестроне. Если под рукой нет свежих овощей, их легко можно заменить замороженными овощными смесями.

Смотрите также, как приготовить итальянский суп минестроне с фрикадельками.

  • Калорийность на 100 г — 68 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 3 часа
Ингредиенты:
  • Фасоль — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Тыква — 200 г
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Цукини — 2 шт.
  • Бекон — 150 г
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Свиная нога — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист — по 2 шт.
  • Тимьян, петрушка, розмарин, шпинат — по пучку
  • Сыр пармезан — по вкусу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу



Приготовление классического минестроне:

  1. Фасоль замочите в воде на 6 часов. Затем промойте, залейте свежей водой, закипятите, добавьте гвоздику с черным перцем горошком и варите в общей сложности 2 часа.
  2. На разогретой сковороде обжарьте нарезанный мелкими кубиками бекон. Добавьте измельченный репчатый лук, лук-порей и сельдерей. Обжаривайте овощи до мягкости, приправив раздавленным чесноком, и отправьте в кастрюлю с фасолью.
  3. Тыкву, морковь и картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками среднего размера и добавьте в кастрюлю с фасолью.
  4. Последним ко всем овощам введите нарезанный цукини.
  5. Положите в кастрюлю лавровый лист, веточки тимьяна и варите продукты до готовности, которую определите по мягкости овощей и фасоли. Они должны быть разварены.
  6. За несколько минут до окончания варки бросьте в суп измельченный шпинат и петрушку. Посолите и поперчите.
  7. Перед подачей готовый минестроне можете превратить в пюре при помощи блендера.
  8. Разливайте его по тарелкам, и в каждую порцию положите тертый пармезан.

Минестроне по-генуэзски

Минестроне по-генуэзски

Интересный итальянский рецепт минестроне с изысканным вкусом, который варят коренные жители города Генуе, столицы Лигурии, непременно всем понравится.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Тыква — 50 г
  • Цукини — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Зеленая фасоль — 100 г
  • Савойская капуста — 100 г
  • Сельдерей — 3-4 стебля
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Розмарин — несколько веточек
  • Фенхель — 1 шт.
  • Шпинат — 1 ст.л.
  • Вода — 1,5-2 л
  • Сыр пармезан — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление минестроне по-генуэзски:

  1. В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарьте мелко измельченный чеснок, порезанные кубиками морковь и луковицу. Для аромата добавьте немного свежей зелени розмарина.
  2. Залейте овощи водой, добавьте зеленую фасоль, нарезанные кубиками картофель, тыкву, цукини, савойскую капусту и фенхель.
  3. Соедините овощи с мелко нарезанными стеблями сельдерея и луком-пореем.
  4. Введите к продуктам томатную пасту, посолите, поперчите и варите до готовности.
  5. Готовый минестроне по-генуэзски разлейте по тарелкам и добавьте измельченный шпинат, тертый пармезан и сбрызните оливковым маслом.

Минестроне с курицей

Минестроне с курицей

Минестроне с курицей, не особо пользуется популярностью в Италии, но он очень востребован в современной европейской кухне. Его особенно любят дети, поэтому приготовьте похлебку для маленьких гурманов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Перец душистый горошком — 2 шт.
  • Вода — 2 л
  • Кабачки — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 шт.
  • Цветная капуста — 0,5 кочана
  • Брокколи — 0,5 кочана
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Томатная паста — 150 г
  • Зелень — пучок

Приготовление минестроне с курицей:

  1. Куриные грудки нарежьте кусочками среднего размера, положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, гвоздику, перец горошком и сварите бульон в 2 л воды. После закипания дайте ему покипеть 40 минут.
  2. Кабачок, очищенную морковь, луковицу и корень сельдерея порубите кубиками.
  3. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия.
  4. На сковороде в сливочном и оливковом масле обжарьте лук. Через 2 минуты добавьте сельдерей с морковью, а еще через 3 минуты — кабачок.
  5. Через 5 минут отправьте овощи в бульон и варите 15 минут.
  6. Помидоры обдайте кипятком, снимите с плодов кожицу, мелко нарежьте и отправьте в суп.
  7. Следом положите цветную капусту, брокколи, зеленый горошек (свежий или замороженный) и томатную пасту.
  8. Варите минестроне с курицей 7 минут и заправьте блюдо измельченной зеленью.

Томатный минестроне с фаршем

Томатный минестроне с фаршем

Овощной томатный суп с фаршем — традиционный рецепт жителей итальянского района Больцано. Похлебка получается необыкновенно сытной, аппетитной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 100 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 0,5 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Бульон мясной — 2 л
  • Белое сухое вино — 1 ст.л.
  • Макароны фигурные — 200 г
  • Базилик — несколько веточек
  • Пармезан — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление томатного минестроне с фаршем:

  1. Говяжий фарш обжарьте в сковороде на оливковом масле 5 минут.
  2. Добавьте к фаршу мелкорубленую луковицу и чеснок.
  3. Через 5 минут положите нарезанную кубиками морковь и корень сельдерея.
  4. Спустя 2 минуты введите томатную пасту.
  5. Переложите продукты в кастрюлю, залейте мясным бульоном с вином и варите 15 минут.
  6. Затем насыпьте в кастрюлю макароны и продолжайте варить их до готовности.
  7. Томатный минестроне с фаршем разливайте по тарелкам, украсьте измельченным базиликом и посыпьте тертым пармезаном.

Видео-рецепты итальянского супа минестроне.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *