Как приготовить вкусный овощной итальянский суп минестроне? ТОП-4 пошаговых рецепта с фото приготовления в домашних условиях. Секреты приготовления блюда. Видео-рецепты.
Легкий, густой и насыщенный суп минестроне — одно из известных и популярных итальянских блюд. Основной компонент — сезонные овощи, причем в большом количестве. Их варят до готовности, а потом по желанию часть измельчают блендером до пюреобразной консистенции или оставляют кусочками. Поэтому вкус и внешний вид похлебки зависит от продуктов, из которых его готовят. Сегодня требования к этому виду супу не такие строгие и готовить минестроне в домашних условиях можно в любое время года из овощей, которые имеются под рукой.
Суп минестроне — секреты приготовления
![Суп минестроне — секреты приготовления]()
- Достоинство минестроне — его готовят из продуктов, которые имеются у хозяйки на кухне в зависимости от времени года и доступности.
- В холодный период года в суп добавляют капусту, свёклу, брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль.
- Летом в минестроне кладут кабачки, цукини, баклажаны, сладкий перец, помидоры, зелёный горошек.
- Вне сезона круглый год можно использовать тыкву, лук, чеснок, морковь и сельдерей.
- Не рекомендуется использовать брюссельскую капусту и рукколу: они перебью вкус других овощей.
- Из зелени часто добавляют шпинат, петрушку, розмарин, базилик и тимьян.
- Сделают суп наваристым: картошка, фасоль, нут, чечевица, макароны, рис и даже перловка.
- Если используете бобовые, их отварите заранее и добавляйте в суп за 10 минут до конца варки.
- Можно использовать консервированную фасоль.
- Суп можно варить на обычной воде, она вберет в себя вкус и аромат обжаренных овощей, и овощной бульон станет насыщенным.
- Также похлебку варят на мясном или курином бульоне.
- Сами итальянцы любят бульон из свиного окорока на кости (панчетты) или обжаренного бекона.
- Для пикантности и изысканности вкуса в бульон иногда добавляют немного сухого вина.
- Некоторые хозяйки предпочитают варить суп на курином или другом мясном бульоне.
- Ароматным минестроне получится, если овощи предварительно обжарить на оливковом масле. При этом они должны обжариваться медленно, почти томиться.
- Минестроне станоет насыщеннее и вкуснее через несколько часов. Поэтому его рекомендуют настаивать несколько часов.
- В Италии суп, разлитый по тарелкам, сбрызгивают оливковым маслом, посыпают тёртым пармезаном и листьями базилика. Иногда добавляют немного соуса песто.
- Нарезанные кубиками овощи опускают в кипящую воду и варят до готовности без крышки. Вода должна быть выше уровня овощей на 5 см.
- Половину готовых отваренных овощей можно измельчить в блендере.
Классический минестроне
![Классический минестроне]()
Приготовьте для своей любимой семьи классический итальянский суп минестроне. Если под рукой нет свежих овощей, их легко можно заменить замороженными овощными смесями.
Смотрите также, как приготовить итальянский суп минестроне с фрикадельками.
- Калорийность на 100 г — 68 ккал.
- Количество порций — 8
- Время приготовления — 3 часа