Как приготовить вкусный овощной итальянский суп минестроне? ТОП-4 пошаговых рецепта с фото приготовления в домашних условиях. Секреты приготовления блюда. Видео-рецепты.
Легкий, густой и насыщенный суп минестроне — одно из известных и популярных итальянских блюд. Основной компонент — сезонные овощи, причем в большом количестве. Их варят до готовности, а потом по желанию часть измельчают блендером до пюреобразной консистенции или оставляют кусочками. Поэтому вкус и внешний вид похлебки зависит от продуктов, из которых его готовят. Сегодня требования к этому виду супу не такие строгие и готовить минестроне в домашних условиях можно в любое время года из овощей, которые имеются под рукой.
Суп минестроне — секреты приготовления
- Достоинство минестроне — его готовят из продуктов, которые имеются у хозяйки на кухне в зависимости от времени года и доступности.
- В холодный период года в суп добавляют капусту, свёклу, брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль.
- Летом в минестроне кладут кабачки, цукини, баклажаны, сладкий перец, помидоры, зелёный горошек.
- Вне сезона круглый год можно использовать тыкву, лук, чеснок, морковь и сельдерей.
- Не рекомендуется использовать брюссельскую капусту и рукколу: они перебью вкус других овощей.
- Из зелени часто добавляют шпинат, петрушку, розмарин, базилик и тимьян.
- Сделают суп наваристым: картошка, фасоль, нут, чечевица, макароны, рис и даже перловка.
- Если используете бобовые, их отварите заранее и добавляйте в суп за 10 минут до конца варки.
- Можно использовать консервированную фасоль.
- Суп можно варить на обычной воде, она вберет в себя вкус и аромат обжаренных овощей, и овощной бульон станет насыщенным.
- Также похлебку варят на мясном или курином бульоне.
- Сами итальянцы любят бульон из свиного окорока на кости (панчетты) или обжаренного бекона.
- Для пикантности и изысканности вкуса в бульон иногда добавляют немного сухого вина.
- Некоторые хозяйки предпочитают варить суп на курином или другом мясном бульоне.
- Ароматным минестроне получится, если овощи предварительно обжарить на оливковом масле. При этом они должны обжариваться медленно, почти томиться.
- Минестроне станоет насыщеннее и вкуснее через несколько часов. Поэтому его рекомендуют настаивать несколько часов.
- В Италии суп, разлитый по тарелкам, сбрызгивают оливковым маслом, посыпают тёртым пармезаном и листьями базилика. Иногда добавляют немного соуса песто.
- Нарезанные кубиками овощи опускают в кипящую воду и варят до готовности без крышки. Вода должна быть выше уровня овощей на 5 см.
- Половину готовых отваренных овощей можно измельчить в блендере.
Классический минестроне
Приготовьте для своей любимой семьи классический итальянский суп минестроне. Если под рукой нет свежих овощей, их легко можно заменить замороженными овощными смесями.
Смотрите также, как приготовить итальянский суп минестроне с фрикадельками.
- Калорийность на 100 г — 68 ккал.
- Количество порций — 8
- Время приготовления — 3 часа