Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Желтый овощной суп-пюре

Рецепт с фото желтого овощного супа-пюре. Диетическое обволакивающее блюдо рекомендуется при заболеваниях органов ЖКТ, пищевой интоксикации, избыточном весе.

Желтый овощной суп-пюре

Содержание рецепта с фото:

Желтый овощной суп-пюре — это настоящая находка для тех, кто придерживается здорового питания, кто борется с лишними килограммами и сантиметрами или просто хочет прийти в норму после обильного застолья. В его состав входят овощи, не содержащие грубой клетчатки, и крупы. За счет легкой пюреобразной консистенции он обволакивает раздраженную слизистую, снимает симптомы воспаления, быстро дарит и надолго сохраняет ощущение сытости. Незначительные изменения рецептуры смогут превратить его из закуски-аперитива в сытное основное блюдо или легкий десерт.

В состав супа входят овощи желтого или белого цвета с нежной структурой, а также крупы (при диарее рисовая, в остальных случаях овсяная), улучшающие работу органов пищеварения. Основа блюда — богатые каротином морковь, тыква и курага, они поддержат иммунитет, ускорят выведение токсинов и свободных радикалов, укрепят нервную систему, поддержат нашу молодость и красоту.

  • Калорийность на 100 г — 30 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Вода — 0,8 л
  • Овсяные хлопья — 2 ст.л. (40 г)
  • Сельдерей корневой — 100 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук-порей — 40 г
  • Тыква свежая — 350 г
  • Курага — 60 г
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех тертый — 1 щепотка
  • Пажитник молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу



Пошаговое приготовление желтого супа-пюре



Заливаем курагу прохладной водой

1. Этот овощной суп варят (точнее, томят) на небольшом огне в толстостенной кастрюле. Мы используем мультиварку. Вливаем в нее 3-4 стакана воды и доводим ее до кипения. Пока вода закипает, курагу заливаем прохладной водой, чтобы ее легче было отмыть.

Всыпаем овсяные хлопья в горячую воду

2. В горячую воду всыпаем крупу, доводим до кипения и переводим на минимальный огонь. Хотя овсяные хлопья готовятся очень быстро, мы будем их варить не менее 15-20 минут, чтобы получился слизистый отвар.

Режем кусочками морковь, сельдерей и лук-порей

3. Морковь, корневой сельдерей и лук-порей режем крупными кусками. Вместо порея можно взять шалот или белый салатный лук, т.е. нежные неострые сорта. В крайнем случае допустимо использовать и обыкновенный репчатый, но тогда его перед закладкой желательно залить крутым кипятком, подержать несколько минут, слить и промыть холодной водой.

Выкладываем овощи в крупяной отвар

4. Первую партию овощей выкладываем в крупяной отвар, доводим до кипения и варим по рецепту желтого овощного супа-пюре минут 15 до мягкости.

Нарезаем тыкву и курагу

5. Курагу промываем и нарезаем на половинки-четвертинки. Тыкву шинкуем крупным кубиком. Вместо свежей можно использовать сушеную, в этом случае ее следует предварительно замочить в теплой кипяченой воде.

Выкладываем тыкву и курагу в кастрюлю

6. Отправляем тыкву с курагой в кастрюлю. Если овощ был сушеный, то используем и воду, в которой его отмачивали. В этот момент мы можем скорректировать густоту будущего супа, добавив кипятка. Закрываем крышку и продолжаем варить на медленном огне до полной готовности овощей еще 10-15 минут.

Добавляем пряности

7. Добавляем пряности, солим (буквально щепотку!), убираем огонь и даем уже готовому супу постоять несколько минут, чтобы вкус и аромат «созрел».

Измельчаем овощи до состояния пюре

8. Блендером измельчаем готовый суп до состояния легкого воздушного пюре. Вкус получается очень нежный, почти нейтральный: сладость моркови и тыквы, легкая кислинка кураги, едва угадываемая соленость сельдерея, дополненные ароматами куркумы, пажитника и мускатного ореха, гармонично сливаются в неяркую, но изысканную гамму. Своеобразная «кулинарная пастель».

Заправляем суп-пюре сметаной

9. При подаче заправляем суп сметаной или нежирными сливками, посыпаем кунжутом — он подчеркнет ореховый вкус пажитника, а также льняным семенем — для усиления обволакивающего действия.

В нашем базовом «фруктово-овощном» варианте суп может служить легким перекусом между основными приемами пищи или своеобразным аперитивом перед полноценным обедом или ужином. Но стоит слегка изменить набор продуктов, например, добавить цветную капусту и спаржевую фасоль, и мы приготовим самодостаточное первое блюдо. Прекрасным дополнением в этом случае станет яйцо-пашот или кусочек отварной куриной грудки.

Убрав лук и пажитник, но добавив яблоко, банан, корицу и ложечку меда, на той же основе мы получим оригинальный десерт — легкий, полезный, низкокалорийный, богатый витаминами и минералами.

Видео-рецепты желтого овощного супа-пюре



1. Рецепт желтого супа-пюре из тыквы:


2. Как приготовить желтый овощной суп-пюре:

Желтый овощной суп-пюре
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если вы не робот, то подтвердите это: *