Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Легкий суп с фрикадельками

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Вкусное и полезное первое блюдо. Рецепт с фото легкого супа с фрикадельками. Как приготовить?
Легкий суп с фрикадельками

Содержание рецепта с фото:

Легкий суп из фрикадельками — это простое и быстрое в приготовлении, а еще очень популярное в домашней кухне первое блюдо. Потратив совсем немного времени, мы получим вкусный и аппетитный обед для всей семьи. Он подойдет для любителей правильного питания и для тех, кто соблюдает диету или пытается сбросить вес.

Фрикадельки являются изюминкой данного супа. Делают их из фарша любого мяса. Для меньшей калорийности супа берите постное мясо без жира и прослоек. Измельчите его с помощью мясорубки, добавьте нарезанный лук, специи и яйцо. Чем меньше будет помол, тем нежнее получатся мясные шарики. В их состав для вкуса также можно добавить любой твердый сыр и зелень. Формируют их мокрыми руками, катая между ладонями, или просто накладывают чайной ложкой в кипящий бульон. Получаются они размером с грецкий орех или чуть больше.

Легкий суп с фрикадельками готовят на воде или на уже готовом овощном или мясном бульоне. Отваривают овощи до полуготовности. Можно использовать классический набор: картофель, морковь, репчатый лук и корень сельдерея, но можно добавлять и зеленый горошек, кукурузу, болгарский перец, кабачок, капусту или другое по вашему желанию. От этого суп будет только вкуснее и интереснее. Еще некоторые всыпают различные крупы для большей насыщенности. Затем бросают сформированные шарики из мясного фарша, добавляют специи по вкусу и варят до готовности. В конце посыпают свежей зеленью.

Такой супчик очень полезен, легко усваивается и имеет низкую калорийность. Введя его в свой рацион, можно легко похудеть и очистить организм от токсинов.
  • Калорийность на 100 г — 43 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Мясной фарш (любой) — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Свежая зелень — укроп, петрушка
  • Вода питьевая — 2 л



Пошаговое приготовление легкого супа с фрикадельками



Чистим и режем овощи

1. Для начала почистить все овощи от кожуры, помыть под проточной водой и нарезать. Картофель небольшим кубиком, морковь соломкой, корень сельдерея измельчить, а луковицу оставить целиком.

Добавляем в воду нарезанные овощи

2. Набрать в кастрюлю чистую холодную воду (приблизительно 2 литра) и поставить на плиту. Когда она закипит, бросить нарезанные овощи. Лук добавить целиком, он необходим исключительно для наваристости бульона. По готовности супа его нужно будет выловить и выбросить. С корнем сельдерея можно поступить так же, но если нравится его вкус, можно нарезать мелко и оставить в супе.

Формируем из фарша фрикадельки

3. Мясной фарш приготовить заранее, добавить яйцо и приправить по вкусу специями. Можно использовать куриное филе со свининой. Но, согласно рецепту легкого супа с фрикадельками, можно брать любое мясо на ваш вкус. Если у вас фарш замороженный, то его необходимо достать заранее из морозильной камеры и оставить размораживаться в холодильнике, на нижней полке. Время полного размораживания зависит напрямую от количества фарша. Далее сформировать мокрыми руками аккуратные мясные шарики одинакового размера и выложить их на плоское блюдо или на разделочную доску на небольшом расстоянии друг от друга.

Бросаем фрикадельки в суп

4. Когда овощи сварятся до полуготовности, забросить по одной фрикадельке в кипящий суп. После закипания снимите шумовкой пену, которая образуется в результате сворачивания мясного белка. На этом этапе можно добавить соль, черный молотый перец и лавровый лист.

Варим легкий суп с фрикадельками

5. Варить суп до полной готовности. Когда мясные шарики всплывут наверх, значит, фрикадельки уже готовы. Как показывает опыт, они готовятся на протяжении 10 минут. Снимите пробу бульона и по желанию доведите до вкуса специями. Добавьте измельченную свежую зелень и уберите с плиты. Дайте настояться минут 15 и подавайте к столу. Вот и все, обед готов. Приятного аппетита!

Приготовив такой супчик, вы накормите всю семью легким, аппетитным и невероятно вкусным обедом. А ваши домочадцы будут в восторге.

Видео-рецепты легкого супа с фрикадельками



1. Как приготовить легкий суп с фрикадельками:


2. Рецепт легкого супа с фрикадельками:

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *