Легкий суп из фрикадельками — это простое и быстрое в приготовлении, а еще очень популярное в домашней кухне первое блюдо. Потратив совсем немного времени, мы получим вкусный и аппетитный обед для всей семьи. Он подойдет для любителей правильного питания и для тех, кто соблюдает диету или пытается сбросить вес.
Фрикадельки являются изюминкой данного супа. Делают их из фарша любого мяса. Для меньшей калорийности супа берите постное мясо без жира и прослоек. Измельчите его с помощью мясорубки, добавьте нарезанный лук, специи и яйцо. Чем меньше будет помол, тем нежнее получатся мясные шарики. В их состав для вкуса также можно добавить любой твердый сыр и зелень. Формируют их мокрыми руками, катая между ладонями, или просто накладывают чайной ложкой в кипящий бульон. Получаются они размером с грецкий орех или чуть больше.
Легкий суп с фрикадельками готовят на воде или на уже готовом овощном или мясном бульоне. Отваривают овощи до полуготовности. Можно использовать классический набор: картофель, морковь, репчатый лук и корень сельдерея, но можно добавлять и зеленый горошек, кукурузу, болгарский перец, кабачок, капусту или другое по вашему желанию. От этого суп будет только вкуснее и интереснее. Еще некоторые всыпают различные крупы для большей насыщенности. Затем бросают сформированные шарики из мясного фарша, добавляют специи по вкусу и варят до готовности. В конце посыпают свежей зеленью.
Такой супчик очень полезен, легко усваивается и имеет низкую калорийность. Введя его в свой рацион, можно легко похудеть и очистить организм от токсинов.
Калорийность на 100 г — 43 ккал.
Количество порций — 6
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Мясной фарш (любой) — 300 г
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Корень сельдерея — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2-3 шт.
Черный молотый перец — щепотка
Свежая зелень — укроп, петрушка
Вода питьевая — 2 л
Пошаговое приготовление легкого супа с фрикадельками
1. Для начала почистить все овощи от кожуры, помыть под проточной водой и нарезать. Картофель небольшим кубиком, морковь соломкой, корень сельдерея измельчить, а луковицу оставить целиком.
2. Набрать в кастрюлю чистую холодную воду (приблизительно 2 литра) и поставить на плиту. Когда она закипит, бросить нарезанные овощи. Лук добавить целиком, он необходим исключительно для наваристости бульона. По готовности супа его нужно будет выловить и выбросить. С корнем сельдерея можно поступить так же, но если нравится его вкус, можно нарезать мелко и оставить в супе.
3. Мясной фарш приготовить заранее, добавить яйцо и приправить по вкусу специями. Можно использовать куриное филе со свининой. Но, согласно рецепту легкого супа с фрикадельками, можно брать любое мясо на ваш вкус. Если у вас фарш замороженный, то его необходимо достать заранее из морозильной камеры и оставить размораживаться в холодильнике, на нижней полке. Время полного размораживания зависит напрямую от количества фарша. Далее сформировать мокрыми руками аккуратные мясные шарики одинакового размера и выложить их на плоское блюдо или на разделочную доску на небольшом расстоянии друг от друга.
4. Когда овощи сварятся до полуготовности, забросить по одной фрикадельке в кипящий суп. После закипания снимите шумовкой пену, которая образуется в результате сворачивания мясного белка. На этом этапе можно добавить соль, черный молотый перец и лавровый лист.
5. Варить суп до полной готовности. Когда мясные шарики всплывут наверх, значит, фрикадельки уже готовы. Как показывает опыт, они готовятся на протяжении 10 минут. Снимите пробу бульона и по желанию доведите до вкуса специями. Добавьте измельченную свежую зелень и уберите с плиты. Дайте настояться минут 15 и подавайте к столу. Вот и все, обед готов. Приятного аппетита!
Приготовив такой супчик, вы накормите всю семью легким, аппетитным и невероятно вкусным обедом. А ваши домочадцы будут в восторге.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!