Овощные супы являются классикой русской кухни. Их готовят на бульонах, с грибами, бобами и постные. Одним из оригинальных вариантов считается картофельный суп с фрикадельками и кабачками. Он относится к сытным первым блюдам, т.к. получается густым, благодаря сытному большому набору ингредиентов. Кроме того, кабачки придают супу оригинальный в меру сладковатый вкус. В сезон кабачков этим супом непременно стоит удивить и радовать домашних! Подавать такое блюдо можно к воскресному семейному обеду.
Готовится кушанье очень просто. На приготовление уйдёт совсем немного времени, т.к. суп варится не на мясном бульоне, а на овощном с добавлением фрикаделек. Овощи нарезаются кусочками и варятся до готовности. По желанию уже в готовом виде их можно довести до пюреобразной консистенции. Когда овощи сварятся, в суп добавляют мясные фрикадельки, которые можно использовать, как свежеприготовленные, так и замороженные. Как приготовить нежные фрикадельки впрок, вы можете найти пошаговый рецепт с фото на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.
Смотрите также, как приготовить грибной суп с плавленым сыром и картофелем.
1. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и сложите в варочную кастрюлю.
2. Кабачки помойте, нарежьте кусочками размером, как картофель, и отправьте в кастрюлю. Если кабачки зрелые, плоды очистите от грубой кожуры и удалите крупные семена. Чтобы этого не делать используйте плоды молодые.
3. Морковь очистите, помойте, нарежьте кусочками в два раза меньше, чем картофель с кабачками и отправьте в кастрюлю к овощам.
4. Помидоры помойте, нарежьте дольками или кубиками и положите в кастрюлю.
5. Залейте продукты питьевой водой и отправьте на плиту вариться.
6. Приправьте овощи солью с черным молотым перцем и доведите овощи почти до готовности.
7. Пока овощи варятся, сделайте фрикадельки. Мясной фарш можете использовать любой, также подойдет фарш рыбный. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем и перемешайте. Затем несколько раз отбейте его об столешницу, чтобы выделилась клейковина, а фрикадельки хорошо держались и не разваливались во время варки. Берите фарш в руки, поднимайте вверх и с силой бросайте обратно на столешницу.
8. Руки намочите водой, чтобы фарш к ним не прилипал, и сформируйте круглые фрикадельки. Они могут быть размером с вишни до грецкого ореха.
9. В кипящий картофельный суп с кабачками опустите фрикадельками, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Варите суп 10 минут и снимайте его с огня. Подавайте похлебку к столу с гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачковый суп с фрикадельками.