Ароматные фрикадельки из мяса — угощение, которое никого не оставит равнодушным. Фрикадельки могут быть сделаны из фарша любого мяса: говядины, свинины, курицы, индейки. Также они бывают рыбные. Добавляют к ним различные крупы и овощи, а катают шарики мокрыми руками размером с грецкий орех. Если вы не знаете, как самостоятельно вкусно приготовить аппетитные мясные шарики, рассмотрите рецепт приготовления капустного супа с аджикой и фрикадельками. Если вложить в блюдо всю душу и проявить фантазию, оно получится блюдо шикарным.
Добавление капусты делает суп немного похожим на щи. Хотя щи с мясными шариками из фарша готовят очень редко. Существенно разнообразят первое блюдо специи, которые помогут создать разные вариации вкусов. А если хотите сделать фрикадельки более нежными и сочными, то в мясной фарш добавьте немного творога или сыра. Также неплохо подойдут овощи: кабачок, свекла, морковь, капуста, лук, зелень. К тому же меняя добавки, вы получите новые вкусы фрикаделек, а соответственно и блюда.
Смотрите также, как пориготовить капустный суп с помидорами.
1. В мясной фарш добавьте соль и черный молотый перец. По желанию можете добавить любые пряности и специи.
2. Хорошо вымешайте фарш руками, пропуская его между пальцев. Затем его отбейте, это размягчит волокна, выделит клейковину и фрикадельки будут хорошо держаться. Для этого берите фарш и поднимайте вверх, затем с силой бросайте обратно на стол или в миску. Проделайте такое действие несколько раз.
3. Руки намочите водой и формируйте мясные шарики небольшого размера. Размер их может быть от диаметра вишни, до грецкого ореха.
4. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и сложите в варочную кастрюлю.
5. Залейте картошку питьевой водой, добавьте очищенную луковицу и поставьте кастрюлю на плиту. Варите картофель 15 минут.
6. Капусту помойте, отрежьте необходимое количество и нашинкуйте тонкой соломкой. Отправьте ее в кастрюлю с картофелем.
7. Проварите капусту 5 минут и добавьте в кастрюлю фрикадельки. Опускать фрикадельки следует исключительно в кипящую воду. Если их класть в холодную воду до закипания, то мясные шарики получатся резиновыми.
8. Следом добавьте в кастрюлю аджику и мелко рубленую зелень. Положите лавровый лист, перец горошком, посолите, поперчите и варите первое блюдо 10 минут. Выключите плиту и оставьте капустный суп с аджикой и фрикадельками настаиваться под крышкой на 10-15 минут. После чего сервируйте его к обеденному столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусный и ароматный суп с фрикадельками, картофелем и капустой.