Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Капустный суп с аджикой и фрикадельками

Фрикадельки — палочка-выручалочка для приготовления многих блюд, как первых, так и вторых. А если этот полуфабрикат заморозить в морозильной камере, можно очень быстро сварить капустный суп с аджикой и фрикадельками. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый капустный суп с аджикой и фрикадельками

Ароматные фрикадельки из мяса — угощение, которое никого не оставит равнодушным. Фрикадельки могут быть сделаны из фарша любого мяса: говядины, свинины, курицы, индейки. Также они бывают рыбные. Добавляют к ним различные крупы и овощи, а катают шарики мокрыми руками размером с грецкий орех. Если вы не знаете, как самостоятельно вкусно приготовить аппетитные мясные шарики, рассмотрите рецепт приготовления капустного супа с аджикой и фрикадельками. Если вложить в блюдо всю душу и проявить фантазию, оно получится блюдо шикарным.

Добавление капусты делает суп немного похожим на щи. Хотя щи с мясными шариками из фарша готовят очень редко. Существенно разнообразят первое блюдо специи, которые помогут создать разные вариации вкусов. А если хотите сделать фрикадельки более нежными и сочными, то в мясной фарш добавьте немного творога или сыра. Также неплохо подойдут овощи: кабачок, свекла, морковь, капуста, лук, зелень. К тому же меняя добавки, вы получите новые вкусы фрикаделек, а соответственно и блюда.

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Капуста — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мясной фарш — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Аджика — 50 г или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Зелень — любая по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.



Пошаговое приготовление капустного супа с аджикой и фрикадельками, рецепт с фото:

В фарш добавлена соль и перец

1. В мясной фарш добавьте соль и черный молотый перец. По желанию можете добавить любые пряности и специи.

Фарш перемешан

2. Хорошо вымешайте фарш руками, пропуская его между пальцев. Затем его отбейте, это размягчит волокна, выделит клейковину и фрикадельки будут хорошо держаться. Для этого берите фарш и поднимайте вверх, затем с силой бросайте обратно на стол или в миску. Проделайте такое действие несколько раз.

Сформированы фрикадельки

3. Руки намочите водой и формируйте мясные шарики небольшого размера. Размер их может быть от диаметра вишни, до грецкого ореха.

Картофель очищен, нарезан и сложен в кастрюлю

4. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и сложите в варочную кастрюлю.

В кастрюлю добавлена луковица и продукты залиты водой

5. Залейте картошку питьевой водой, добавьте очищенную луковицу и поставьте кастрюлю на плиту. Варите картофель 15 минут.

В кастрюлю добавлена капуста

6. Капусту помойте, отрежьте необходимое количество и нашинкуйте тонкой соломкой. Отправьте ее в кастрюлю с картофелем.

В кастрюлю добавлены фрикадельки

7. Проварите капусту 5 минут и добавьте в кастрюлю фрикадельки. Опускать фрикадельки следует исключительно в кипящую воду. Если их класть в холодную воду до закипания, то мясные шарики получатся резиновыми.

В кастрюлю добавлена аджика, соль и пряности

8. Следом добавьте в кастрюлю аджику и мелко рубленую зелень. Положите лавровый лист, перец горошком, посолите, поперчите и варите первое блюдо 10 минут. Выключите плиту и оставьте капустный суп с аджикой и фрикадельками настаиваться под крышкой на 10-15 минут. После чего сервируйте его к обеденному столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусный и ароматный суп с фрикадельками, картофелем и капустой.

loading...
Капустный суп с аджикой и фрикадельками
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *