Рисовый суп с фрикадельками — это сытное и невероятно вкусное первое блюдо, которое любят все без исключения. Его обожают есть дети, устраивая «охоту» на мясные шарики. Полезен суп с фрикадельками и старикам, так как они легко жуются и усваиваются. Этот рецепт подходит для диетического рациона, являясь при этом полноценным питательным блюдом. А благодаря простоте приготовления рисовый суп с мясными фрикадельками станет первым серьезным творением начинающих кулинаров.
Смотрите также, как приготовить щи с фрикадельками.
1. Ставим чайник и даем ему закипеть. Лук, перец и морковь промываем, очищаем. Нарезаем овощи мелкими кубиками.
2. Перед тем, как сварить рисовый суп с фрикадельками, очищаем и промываем картофель. Нарезаем клубни небольшими кубиками. Заливаем кипятком и ставим на плиту.
3. В фарш для фрикаделек добавляем соль и перец. Хорошо вымешиваем его руками, можно слегка отбить. По нашему пошаговому рецепту рисового супа с фрикадельками даем ему постоять минимум 15 минут, он за это время станет более пластичным.
4. Увлажняем руки водой и формируем аккуратные фрикадельки. Обваливаем каждую по очереди в муке. Можно на время поставить их в морозильную камеру.
5. Хорошо прогреваем сковороду, вливаем масло. В горячее масло добавляем лук, а через 5 минут — морковь и перец. Согласно рецепту рисового супа с фрикадельками, обжариваем овощи на среднем огне до полуготовности.
6. Добавляем в кастрюлю к картофелю обжаренные овощи.
7. Когда вода закипит, солим суп и добавляем промытый рис.
8. Опускаем в суп фрикадельки.
9. Через 10-15 минут рисовый суп с мясными фрикадельками будет готов. Выключите газ и дайте дойти до готовности под крышкой 5 минут.
10. После того как приготовили рисовый суп с фрикадельками, разливаем его по тарелкам и подаем горячее, дополнив свежим хлебом и зеленью укропа.
1. Вкусный суп с фрикадельками