Томатный суп — первое блюдо, которое приготовлено на основе добавления помидоров, томатного сока или пасты. Подобные супы весьма популярны, т.к. они вкусные, питательные, а выглядят весьма аппетитно. Дополняют их обычно мясом, овощами, зеленью, специями и прочими продуктами. В зависимости от состава продуктов подают их горячими или холодными, добавив ложку сметаны и посыпав сыром или крекерами. Вариантов приготовления томатных супов существует огромное. Но сегодня хочу обратить внимание на потрясающий рецепт — томатный суп с фрикадельками. Небольшие шарики из мясного фарша понравится абсолютно всем дегустаторам. Суп в меру густой, очень питательный и совсем не сложно готовится. При этом результат превосходит все ожидания. Вам потребуется всего полчаса времени, т.к. маленькие шарики из фарша и овощи готовятся очень быстро.
Такой супчик станет великолепным вариантом обеда для желающих сбросить лишние килограммы или тех, кто боится поправиться. В рецепте используется томатная паста домашнего приготовления. Но при желании ее можно заменить свежими помидорами, которые нарезать дольками или измельчить блендером. А если хотите придать супу более насыщенный цвет, можете добавить немного отваренной свеклы. Зелень используйте ту, которая больше всего приходится по вкусу: укроп, петрушку, кинзу или шпинат.
1. Фарш приправьте солью с черным молотым перцем и хорошо перемешайте руками, пропуская его через пальцы. Затем отбейте несколько раз, поднимайте вверх и бросайте обратно в миску. Это необходимо, чтобы мясо выделило клейковину, благодаря которой фрикадельки будут держаться и в супе не распадутся. Иначе в фарш придется добавить яйцо, а оно может придать бульону мутный оттенок. Подробный рецепт приготовления фрикаделек, можете найти на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.
2. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и сложите в варочную кастрюлю. Добавьте лавровый лист и душистый перец горошком.
3. Залейте картофель водой и отправьте на плиту вариться. После закипания, убавьте огонь до минимального режима и варите его 7-10 минут.
4. Белокочанную капусту помойте, отрежьте необходимый кусок, тонко его нашинкуйте и отправьте в кастрюлю с картофелем.
5. Через 5 минут добавьте фрикадельки. Мясные шарики нужно закладывать только в хорошо кипящий бульон.
6. Следом за фрикадельками сразу положите томатную пасту. Приправьте суп солью с черным молотым перцем и варите после закипания на медленном огне 10 минут. В конце готовки можете положить любые пряности и зелень. Готовый томатный суп с фрикадельками разливайте по пиалам и сервируйте к столу. Можете в каждую порцию положить сухарики, присыпать блюдо сырной стружкой, добавить сметану и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить томатный суп с фрикадельками.