Диетический и легко переваривается, вкусный и сытный, полезный и быстро готовится — овощной суп на куриных крылышках. Он подходит детям, взрослым и уставшим от тяжелой еды. Пошаговый рецепт с фото диетического первого блюда. Видео-рецепт.
Вы думаете, что первые блюда готовятся сложно и трудоемко? Это вовсе не так! Главное — найти правильный рецепт, и тогда за считанные минуты, проведенные на кухне, у вас будет готов вкусный, аппетитный и полезный суп. Предлагаю сварить универсальное блюдо — овощной суп на куриных крылышках. Хотя вместо крыльев подойдут куриные бедра, филе или голени. Блюдо в любом случае будет ароматным и питательным без содержания большого количества ненужных калорий. При этом он прекрасно насыщает и согревает.
Куриный супчик издавна относился к целебным кушаньям. Он особенно полезен людям перенесшим операцию и тяжелую болезнь. Считалось, что благодаря куриному бульону болезни гораздо быстрее проходят. Кроме того овощной суп на курином бульоне может стать прекрасным блюдом для разгрузочных дней или во время поста. Он легкий для желудка, поэтому прекрасно вписывается в диетическое меню. Всем, кто следит за здоровьем и лишним весом, следует взять на заметку этот рецепт диетического овощного супа. Полезный, витаминный, низкокалорийный… Он замечательно разнообразит повседневный рацион питания и просто поднимет настроение. Его с удовольствием отведают и взрослые, и дети. А овощи для блюда можно брать совершено любые. Причем чем более разнообразен их набор, тем вкуснее получится супчик.
Калорийность на 100 г — 56 ккал.
Количество порций — 4-5
Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Куриные крылья — 4 шт.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Цветная капуста — 200 г
Черный молотый перец — щепотка
Зелень — пучок (любая)
Белокочанная капуста — 200 г
Картофель — 2 шт.
Душистый перец — горошком
Лавровый лист — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Пошаговое приготовление овощного супа на куриных крылышках, рецепт с фото:
1. Куриные крылья помойте и сложите в кастрюлю. По желанию можете их нарезать по фалангам. Залейте их водой и поставьте вариться на плиту. Чтобы суп был не мутным и не слишком жирным, через 20 минут варки слейте бульон.
2. После чего мясо и кастрюлю помойте и снова залейте водой. Добавьте лавровый лист и поставьте вариться на плиту на средний огонь. Варка супа на втором бульоне уберет лишний жир и не будет в кушанье пенки, которая делает бульон мутным.
3. Через 10 минут варки добавьте в кастрюлю картофель с морковью. Для этого их очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками: картофель — крупными кусками, морковь — мелкими.
4. Проварите картофель с морковью 10 минут и добавьте тонко нашинкованную белокочанную капусту.
5. Сразу же отправьте в кастрюлю соцветия цветной капусты. Ее можно использовать, как свежую, так и замороженную.
6. Приправьте овощной суп на куриных крылышках солью с молотым черным перцем и варите до готовности всех продуктов. За 5 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю мелкорубленую зелень. Готовое блюдо оставьте настаиваться на 10-15 минут и сервируйте к обеденному столу с гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощной суп на курином бульоне.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!