Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Грибная солянка

Потрясающий грибной аромат, сытное первое блюдо, при этом постное и диетическое — грибная солянка. Узнаем, как ее приготовить.

Готовая грибная солянка

Содержание рецепта:

Солянка может быть разнообразная: мясная, рыбная, грибная. Ее относят сразу и к первым, и ко вторым блюдам. Однако главное, это великолепный вкус блюда. В данном обзоре я расскажу, как приготовить вкусную грибную солянку.

Готовить солянку с грибами можно из любых грибов. Подойдут свежие, маринованные, сушеные, соленые, консервированные. Сорт также может быть разный: грузди, лисички, белые, опята или искусственно выращенные человеком вешенки и шампиньоны. Вкуснее всего, когда используются сразу несколько видов. Поэтому смело можете брать любые их сорта, точно не ошибетесь!

Важно учитывать подготовку продуктов. Например, сушенные следует запарить кипятком, замороженные — разморозить, свежие лесные — предварительно тщательно обработать. Особое внимание уделите свежим грибам, они должны проходить достаточную кулинарную обработку, иначе солянка может стать причиной отравления. Первое блюдо может состоять только из грибов, а и с дополнительными продуктами, как картофель, морковь или лук.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50-60 минут
Ингредиенты:
  • Белые сушеные грибы — 50 г
  • Свежие шампиньоны — 300 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Замороженные лесные грибы — 300 г
  • Лимон — для подачи
  • Растительное масло — для жарки
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление грибной солянки, рецепт с фото:



Белые грибы замочены

1. Сушеные грибы залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте на полчаса. Белые грибы самые ароматные и придают блюду потрясающий вкус. Если нет сушеных грибов, воспользуйтесь грибным порошком, тогда блюдо будет иметь потрясающий запах.

Белые жарятся

2. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и нагрейте. Белые грибы аккуратно извлеките из жидкости, нарежьте кусочками и отправьте в сковороду. Обжарьте их, помешивая до золотистого цвета.
Рассол, в котором они вымачивались, не выливайте, он пригодится для приготовления солянки.

Шампиньоны нарезаны и жарятся

3. Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте кусочками и положите в другую сковороду с растительным маслом.

Шампиньоны жарятся

4. Включите большой огонь и жарьте грибочки, периодически помешивая. Шампиньоны будут выделять много влаги. Не ждите когда она испарится. Аккуратно ее вычерпывайте и собирайте, подом добавите в солянку. Это придаст блюду дополнительный вкус.

Замороженные грибы разморожены

5. Замороженные грибы разморозьте, ополосните и нарежьте.

Замороженные грибы жарятся

6. Обжарьте их в сковороде до золотистости. Замороженные грибы обычно перед заморозкой отвариваются, поэтому дополнительных кулинарно-тепловых манипуляций не требуют.

В кастрюлю сложены грибы и томатная паста

7. В кастрюлю положите все виды жареных грибов и томатную пасту.

Солянка приправлена солью

8. Влейте в кастрюлю грибной рассол, в котором вымачивались белые грибы. Туда же отправьте собранный сок во время жарки шампиньонов. Долейте питьевую воду до уровня кастрюли. Поставьте ее на плиту и приправьте солью.

Солянка приправлена перцем

9. Приправьте солянку молотым перцем и проварите после закипания под закрытой крышкой 20-30 минут. Сервируйте грибную солянку к столу с ломтиком лимона или выдавите из лимона сок и заправьте блюдо.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибную солянку.

Грибная солянка
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *