Кто сказал, что первые блюда готовятся сложно и считаются трудоемким процессом? Это вовсе не так! Самое главное надо выбрать правильный рецепт и тогда на кухне вы проведете совсем немного времени.
Содержание рецепта:
Предлагаю приготовить вкусный, аппетитный, да еще и полезный легкий овощной суп на курином бульоне. Кроме того, что это первое блюдо вкусное, быстро готовится и может каждого порадовать красочным видом, так оно еще и пополнит организм полезными витаминами.
К примеру, в цветной капусте содержится в несколько раз больше, чем в других ее собратьях аскорбиновой кислоты, белка, витаминов (А, С, В1, В2, В6, РР,) и минеральных веществ (фосфор, магний, калий, натрий, кальций, железо). В репчатом луке много витамина С, который очень важен при простуде. Морковь богата каротином, нужным для хорошего зрения. Ну, а в курице и курином бульоне находится много полезных свойств и белка, необходимых для ослабленного организма. Помимо этого мясо курицы богато большим количеством витаминов группы B, которое плодотворно влияет на обменные процессы в организме.
Еще куриный бульон и лёгкие супы, приготовленные на его основе, часто включают в диетическое меню, рацион питания маленьких детей и во время простудных заболеваний. В общем, этот рецепт супа вас сможет выручить во многих ситуациях, поэтому рекомендую его записать в свою кулинарную тетрадку.
Калорийность на 100 г
≈ 56 ккал.
Приготовление легкого овощного супа на курином бульоне
1. Куриное мясо помойте, нарежьте кусочками и положите в кастрюлю. Добавьте к нему очищенную головку репчатого лука, лавровый лист и перец горошком. Залейте все водой и поставьте вариться на плиту.
2. Пока бульон закипает, подготовьте остальные продукты. Картофель и морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками: картофель крупными, а морковь мелкими.
3. Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Если они будут слишком большие, то поломайте их на более мелкие. Помидор помойте и нарежьте кубиками среднего размера. Зелень петрушки помойте и измельчите.
4. Когда вода закипит, убавьте огонь до самого маленького и снимите всю образовавшуюся пену. Закройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить бульон около 10 минут.
5. Затем положите в кастрюлю картофель с морковью и включите огонь на всю мощность, чтобы закипел бульон. После снова сделайте минимальную температуру и варите суп около 15 минут.
6. Спустя это время положите в кастрюлю цветную капусту и помидоры, которые проварите около 10 минут.
7. В конце приготовления добавьте в суп петрушку и откорректируйте вкус блюда солью и черным молотым перцем.
8. Проварите все продукты вместе около 10 минут и можете суп подавать к столу. Очень вкусно употреблять такое первое блюдо со свежими гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гречневый суп с потрошками на курином бульоне: