Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Овощной суп на крылышках

Куриный супчик любят многие, они низкокалорийные, легко усваиваются, полезны и питательны. А если они еще и дополнены овощами, так это просто целебная похлебка. Приготовим овощной супчик на куриных крылышках.

Готовый овощной суп на крылышках

Содержание рецепта:

Из птицы существует множество рецептов. Это и жареная, и запечённая, и отварная курица. Но наиболее распространенные среди хозяек — это первые блюда, приготовленные на курином бульоне. Суп из курицы варится разнообразно. Чаще всего в него добавляют вермишель, рис, лапшу. Но сегодня предлагаю уйти от круп и макаронных изделий, и приготовить похлебку исключительно на овощах. А особую пикантность супу придаст введение аджики.

Готовится данное блюдо быстро и просто, но вопреки этому получается оно вкусное и наваристое. Этот супчик легко усваивается организмом, он содержит лёгкие жиры, поэтому его часто употребляют люди с проблемами желудка, в виде профилактики от гастрита. Также первое блюдо подойдет дамам, которые следят за своей фигурой. Поскольку калорийность похлебки низкая, в 100 г куриных крылышек находится всего 12 г жира. Поэтому этот супчик можно отнести к диетическим блюдам. Кроме того оно поможет восстановиться организму после простудных заболеваний, т.к. в курином бульоне находится масса полезных элементов, которые обладают противовоспалительным свойством.


  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Куриные крылышки — 5 шт.
  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Аджика — 3-4 ст.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка



Приготовление овощного супа на крылышках:



Овощи нарезаны

1. Подготовьте все овощи. Белокочанную капусту помойте и тонко нашинкуйте соломкой. Картофель с морковью очистите, помойте и нарежьте кубиками: картофель более крупными, морковь — помельче. Хотя это сделайте, когда уже будет сварен бульон, чтобы овощи не обветривались.

Куриные крылья варятся

2. Крылышки помойте и положите в кастрюлю. Если на них имеются не выщипанные перышки, то их снимите. Можете их нарезать по фалангам, на более мелкие ломтики. Залейте их питьевой водой, положите очищенную луковицу и варите бульон около 45-50 минут. Когда вода закипит, уменьшите температуру и снимите с поверхности всю образовавшуюся пенку, иначе бульон будет мутный. Варите бульон все время на медленном огне, периодически снимая шум.

Морковь добавлена в бульон

3. Спустя определенное время уберите из бульона луковицу, т.к. она уже отдала все свои соки и ароматы. Добавьте картофель с морковью и включите большое пламя.

Капуста добавлена в суп

4. Закипятите, уменьшите нагрев, проварите около 10 минут и добавьте нашинкованную капусту. Положите лавровый лист и перец горошком.

Аджика добавлена в суп

5. Следом положите аджику.

Готовый суп

6. Перемешайте, закипятите и проварите продукты еще 5 минут. Попробуйте суп и откорректируйте вкус, добавив соль и молотый перец. Дайте ему прокипеть еще несколько минут и выключайте плиту. Закройте кастрюлю крышкой и дайте похлебке настояться 15 минут, чтобы суп стал насыщеннее.

Через это время разливайте его по пиалам и сервируйте к обеденному столу. Вкусно подавать его с сухариками или гренками. Также можете в каждую порцию положить по половинке отварного вкрутую яйцо.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с куриными крылышками и картофельными галушками.

Овощной суп на крылышках
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *