Приготовление овощного супа на крылышках:
1. Подготовьте все овощи. Белокочанную капусту помойте и тонко нашинкуйте соломкой. Картофель с морковью очистите, помойте и нарежьте кубиками: картофель более крупными, морковь — помельче. Хотя это сделайте, когда уже будет сварен бульон, чтобы овощи не обветривались.
2. Крылышки помойте и положите в кастрюлю. Если на них имеются не выщипанные перышки, то их снимите. Можете их нарезать по фалангам, на более мелкие ломтики. Залейте их питьевой водой, положите очищенную луковицу и варите бульон около 45-50 минут. Когда вода закипит, уменьшите температуру и снимите с поверхности всю образовавшуюся пенку, иначе бульон будет мутный. Варите бульон все время на медленном огне, периодически снимая шум.
3. Спустя определенное время уберите из бульона луковицу, т.к. она уже отдала все свои соки и ароматы. Добавьте картофель с морковью и включите большое пламя.
4. Закипятите, уменьшите нагрев, проварите около 10 минут и добавьте нашинкованную капусту. Положите лавровый лист и перец горошком.
5. Следом положите аджику.
6. Перемешайте, закипятите и проварите продукты еще 5 минут. Попробуйте суп и откорректируйте вкус, добавив соль и молотый перец. Дайте ему прокипеть еще несколько минут и выключайте плиту. Закройте кастрюлю крышкой и дайте похлебке настояться 15 минут, чтобы суп стал насыщеннее.
Через это время разливайте его по пиалам и сервируйте к обеденному столу. Вкусно подавать его с сухариками или гренками. Также можете в каждую порцию положить по половинке отварного вкрутую яйцо.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с куриными крылышками и картофельными галушками.