Куриный супчик любят многие, они низкокалорийные, легко усваиваются, полезны и питательны. А если они еще и дополнены овощами, так это просто целебная похлебка. Приготовим овощной супчик на куриных крылышках.
Из птицы существует множество рецептов. Это и жареная, и запечённая, и отварная курица. Но наиболее распространенные среди хозяек — это первые блюда, приготовленные на курином бульоне. Суп из курицы варится разнообразно. Чаще всего в него добавляют вермишель, рис, лапшу. Но сегодня предлагаю уйти от круп и макаронных изделий, и приготовить похлебку исключительно на овощах. А особую пикантность супу придаст введение аджики.
Готовится данное блюдо быстро и просто, но вопреки этому получается оно вкусное и наваристое. Этот супчик легко усваивается организмом, он содержит лёгкие жиры, поэтому его часто употребляют люди с проблемами желудка, в виде профилактики от гастрита. Также первое блюдо подойдет дамам, которые следят за своей фигурой. Поскольку калорийность похлебки низкая, в 100 г куриных крылышек находится всего 12 г жира. Поэтому этот супчик можно отнести к диетическим блюдам. Кроме того оно поможет восстановиться организму после простудных заболеваний, т.к. в курином бульоне находится масса полезных элементов, которые обладают противовоспалительным свойством.
Калорийность на 100 г — 45 ккал.
Количество порций — 4-5
Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 5 шт.
Белокочанная капуста — 300 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Аджика — 3-4 ст.л.
Луковица — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец горошком — 3 шт.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Приготовление овощного супа на крылышках:
1. Подготовьте все овощи. Белокочанную капусту помойте и тонко нашинкуйте соломкой. Картофель с морковью очистите, помойте и нарежьте кубиками: картофель более крупными, морковь — помельче. Хотя это сделайте, когда уже будет сварен бульон, чтобы овощи не обветривались.
2. Крылышки помойте и положите в кастрюлю. Если на них имеются не выщипанные перышки, то их снимите. Можете их нарезать по фалангам, на более мелкие ломтики. Залейте их питьевой водой, положите очищенную луковицу и варите бульон около 45-50 минут. Когда вода закипит, уменьшите температуру и снимите с поверхности всю образовавшуюся пенку, иначе бульон будет мутный. Варите бульон все время на медленном огне, периодически снимая шум.
3. Спустя определенное время уберите из бульона луковицу, т.к. она уже отдала все свои соки и ароматы. Добавьте картофель с морковью и включите большое пламя.
4. Закипятите, уменьшите нагрев, проварите около 10 минут и добавьте нашинкованную капусту. Положите лавровый лист и перец горошком.
5. Следом положите аджику.
6. Перемешайте, закипятите и проварите продукты еще 5 минут. Попробуйте суп и откорректируйте вкус, добавив соль и молотый перец. Дайте ему прокипеть еще несколько минут и выключайте плиту. Закройте кастрюлю крышкой и дайте похлебке настояться 15 минут, чтобы суп стал насыщеннее.
Через это время разливайте его по пиалам и сервируйте к обеденному столу. Вкусно подавать его с сухариками или гренками. Также можете в каждую порцию положить по половинке отварного вкрутую яйцо.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с куриными крылышками и картофельными галушками.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!