Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Вкусный суп с куриными желудками на бульоне

Автор:
Повар в ресторане
Наваристый, ароматный и вкусный суп с куриными желудками на бульоне. Питательное блюдо с невысокой калорийностью. Пошаговый рецепт приготовления с фото. Видео-рецепт.

Готовый овощной суп с куриными желудками на бульоне

Питательный суп с куриными желудками на бульоне покорит едоков потрясающим вкусом, а хозяйку — простотой приготовления. Это отличный вариант для обеда, особенно для детей. Блюдо почти диетическое и лёгкое для желудка, т.к. не содержит много калорий. При этом оно наваристое, сытное и полезное благодаря субпродуктам и овощам. В нем содержится много витаминов и микроэлементов. Приготовление супа не занимает много времени, что можно отнести к неоспоримым плюсам рецепта.

Дополнив суп вермишелью, он станет сытнее и вкуснее. Овощи в такой суп, конечно, можно добавлять любые: морковь, картофель, сельдерей, тыкву, помидоры, сладкий перец, кабачки, баклажаны… все имеющиеся сезонные овощи и зелень. Причем продукты могут быть, как замороженные, так и свежие или сушеные. Овощи для кушанья можете менять по своему вкусу. В моём случае это свежая морковь с картофелем и замороженный сладкий перец с баклажанами. Особенную изюминку суп приобретет, если в конце варки добавить кусочек сливочного масла. Подавать похлебку следует в горячем виде с зеленью и сухариками. Для более ярко выраженного вкуса в тарелку можно добавить сметанный соус.

Смотрите также, как приготовить суп с куриными желудками и жареными солеными огурцами.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Куриные желудки — 300 г
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриные косточки — 100-150 г для бульона
  • Сладкий перец — 1 шт. (в рецепте замороженный)
  • Зелень (любая) — несколько веточек
  • Баклажан — 0,5 шт. (в рецепте замороженный)
  • Морковь — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.



Пошаговое приготовление овощного супа с куриными желудками на бульоне, рецепт с фото:

Куриные кости выложены в кастрюлю

1. Для варки бульона в кастрюлю положите куриные косточки любых частей тушки. Хотя по желанию бульон можно сварить и из других сортов костей. Диетический суп будет из индейки и кролика, более сытный и питательный из говядины или свинины.

Куриные кости отварены

2. Залейте кости питьевой водой и закипятите. Прикрутите огонь до минимального режима и варите под крышкой 30-40 минут. В процессе варки приправьте бульон солью и черным молотым перцем, а за 10 минут до окончания варки положите лавровый лист и душистый перец горошком. Для большего аромата, добавьте в бульон при его варке луковицу и дольки чеснока.

бульон процежен

3. Из готового бульона извлеките отваренные кости и процедите его через фильтрацию в чистую кастрюлю.

Желудки отварены

4. Куриные желудки тщательно промойте, удалите остатки желтых пленок, внутреннюю жесткую кожицу и жир. Залейте их холодной водой, доведите до кипения и слейте воду. Пупочки промойте и залейте чистой холодной водой. Доведите их до кипения, посолите и варите около одного часа.

Желудки отварены

5. Из бульона достаньте куриные желудочки. Бульон процедите и перелейте в кастрюлю к мясному бульону.

В бульон добавлена морковь

6. В кастрюлю с бульоном добавьте очищенную, вымытую и нарезанную кубиками морковь, и доведите до кипения.

В бульон добавлен картофель

7. Следом добавьте нарезанный кубиками картофель и варите в течение 10 минут.

В бульон добавлены желудки

8. Куриные желудки нарежьте кусочками и отправьте в кастрюлю.

В бульон добавлен перец и баклажаны

9. Следом положите сладкий перец нарезанный соломкой. Замороженный овощ, размораживать не надо, опускайте сразу в кастрюлю.В бульон добавлен томат

10. Затем положите в блюдо нарезанные баклажаны. Из свежих плодов предварительно удалите горечь. Для этого в нарезанном виде присыпьте их солью и оставьте на полчаса. Затем промойте под проточной водой и смойте выделившуюся из них влагу. Замороженные плоды не размораживайте, опускайте сразу в суп. По желанию добавьте в блюдо томатную пасту, сок, пюре (свежее или замороженное).

Готовый овощной суп с куриными желудками на бульоне

11. Приправьте овощной суп с куриными желудками на бульоне зеленью, откорректируйте вкус солью и перцем, прокипятите 5-7 минут и убирайте кастрюлю с огня. Оставьте его настаиваться на 15 минут и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из куриных желудков.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *