Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Постный чечевичный крем-суп с сушеными белыми грибам

Задумываетесь, как сварить новым способом крем-суп из сушеных белых грибов? Замечательная идея — постный чечевичный крем-суп с сушеными белыми грибам. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый постный чечевичный крем-суп с сушеными белыми грибами

Постный чечевичный крем-суп с сушеными белыми грибами — концентрированный грибной суп для любителей вкусных вегетарианских блюд. Это королевское блюдо высокой кухни, идеальное для гостей-гурманов или особых случаев. Его результат превосходный, а вкус утонченный. Он наваристый и очень ароматный. Несмотря, что в нём отсутствует мясо, получается он сытным и питательным, т.к. в нём присутствуют грибы и чечевица.

Главный ингредиент похлебки — сухие белые грибы. Если таких нет, то купите хотя бы их 5 г, а остальные 35-45 г используете любых других лесных сортов. Поскольку именно белые грибы дают идеальный насыщенный грибной бульон и аромат. Если будете использовать вешенки или шампиньоны, то обязательно берите ароматную грибную приправу. Если имеются замороженные грибы, заранее их обжарьте.

Красная чечевица обладает деликатным и мягким вкусом. Она содержит множество целебных свойств, которые особенно необходимы в пост. В первую очередь это драгоценный растительный белок, клетчатка, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты и большой спектр витаминов и микроэлементов. Для супа подойдёт любой сорт чечевицы, однако учитывайте, что разный сорт варится разное время. Быстрее всего готовится, да и вкуснее получается блюдо с красной чечевицей. К тому же с ней суп красивее выглядит.

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Сушеные белые грибы — 45-50 г
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Чечевица — 100 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Картофель — 1 шт.
  • Оливковое или растительное масло — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление постного чечевичного крем-супа с сушеными белыми грибами, рецепт с фото:

Грибы залиты кипятком

1. Сушеные белые грибы залейте кипятком и оставьте на полчаса. Если зальете их холодной водой, выдержите грибы 1-1,5 часа.

Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и сложите в варочную кастрюлю. Чечевицу переберите, убрав камушки, если они имеются, положите в сито и промойте под проточной водой. Затем отправьте в кастрюлю к картофелю.

Картофель очищен, нарезан и сложен в кастрюлю. Добавлена чечевица

2. Грибы прикройте крышкой и оставьте настаиваться.

Картофель и чечевица залиты водой

3. В кастрюлю налейте питьевую воду и поставьте на плиту вариться. После закипания сделайте минимальный нагрев, закройте кастрюлю крышкой и варите продукты до готовности и мягкости, около 20 минут.

Грибы запарены

4. Спустя время сушеные грибы напитаются влагой и увеличатся в объеме.

Грибы нарезаны

5. Извлеките грибы из рассола и нарежьте средними кусочками. Обжарьте их в сковороде на оливковом или растительном масле при среднем жаре около 10 минут.

Рассол, в котором вымачивались грибы, не выливайте.

Картофель с чечевицей отварены

6. Когда картофель с чечевицей сварятся, снимите кастрюлю с плиты.

Картофель с чечевицей измельчены блендером

7. Погрузите в нее блендер и пюрируйте овощи до однородной консистенции.

К картофелю с чечевицей добавлены грибы

8. В кастрюлю с овощным пюре отправьте жареные грибы.

К картофелю с чечевицей добавлен грибной бульон

9. Через мелкое сито или марлю влейте в кастрюлю грибной рассол, в котором вымачивались грибы.

Продукты приправлены солью и перцем

10. Приправьте продукты солью и черным молотым перцем.

Готовый постный чечевичный крем-суп с сушеными белыми грибами

11. В зависимости от желаемой густоты блюда, добавьте в кастрюлю питьевую воду или оставьте объем  жидкости, как есть. Хорошо перемешайте постный чечевичный крем-суп с сушеными белыми грибами. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите. Проварите все вместе 5-7 минут на медленном огне под крышкой. Готовое блюдо разливайте по тарелкам, и в каждую порцию по желанию добавьте ложку сливок или сметаны. Вкусно такую похлебку кушать с гренками или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить постный грибной суп пюре.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *