Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Рыбная солянка: тонкости и секреты

Многие считают, что солянка существует только мясная. Однако ее рецептов существует множество, к примеру грибная. Но сегодня поговорим о приготовлении рыбного варианта этого блюда.

Готовая рыбная солянка

Содержание рецепта:

Рыбная солянка, так же как грибная и мясная, требует разнообразия. В блюде должно присутствовать минимум три вида рыбы, хотя в классических рецептурах используют до 8 сортов. Так рыбный бульон будет гораздо лучше и насыщеннее. Варится он для сытости на простой рыбе, вроде ершей, а после добавляется более дорогие и качественные сорта.

Классическая сборная рыбная солянка — тонкости и секреты



Классическая сборная рыбная солянка

  • Для солянки подходит любая рыба: судак, семга, форель, налим, лосось, осетр. Чем больше разнообразия, тем вкуснее. Желательно в суп добавлять 1/3 часть соленой или копченой рыбки. Сюда подойдет малосоленая семга, копченая горбуша, скумбрия, палтус или угорь. Не используют для рецепта солянки сельдь, т.к. у нее специфический запах, который во вкусовой букет блюда не вписывается.
  • Чтобы бульон был вкусный, сначала сложите в холодную воду рыбные отходы после разделки тушки: головы, хребты, хвост. Воду закипятите, снимите выделившуюся пену, добавьте коренья, огонь убавьте и оставьте бульон томиться. После этого его процедите через марлю и продолжайте готовить солянку.
  • Варится рыбная солянка примерно так же, как и мясная. В похлебку добавляется пассированный лук, соленые огурцы, томат или помидоры. В конце готовки для создания вкусовой гаммы кладут каперсы, маслины, лимон. А вот сметану в рыбную солянку не добавляют. Блюдо должно быть прозрачным.

Пошаговый рецепт классической рыбной солянки



Пошаговый рецепт классической рыбной солянки

Домашняя солянка — это большой простор для импровизации. Суп вкусный и сытный, а готовится довольно просто.


  • Калорийность на 100 г — 58 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Семга — 200 г
  • Судак — 200 г
  • Стерлядь — 200 г
  • Налим — 200 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Маслины — 10 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный перец горошком — 3 шт.
  • Жгучий красный перец — щепотка
  • Зелень петрушки — несколько веточек для украшения



Пошаговое приготовление:
  1. Рыбу выпотрошите, вырезав косточки, хребет, плавники и голову.
  2. Потроха сложите в кастрюлю, добавьте луковицу, душистый перец горошком и варите бульон в течении получаса. При этом всегда снимайте пенку, чтобы бульон не потерял прозрачность.
  3. Сваренный бульон процедите через мелкое сито. Потроха выкиньте, а бульон перелейте в чистую кастрюлю.
  4. В этот бульон добавьте нарезанное кусочками рыбное филе, помидоры, соленые огурцы и сладкий перец.
  5. Выдавите сок лимона, положите томатную пасту и закипятите.
  6. В конце готовки приправьте блюдо перцем и солью, а при подаче украсьте кушанье зеленью и маслинами.

Классическая рыбная солянка из осетрины



Классическая рыбная солянка из осетрины

Солянка из осетра готовится почти так же, как и другие ее виды. Это роскошное и щедрое блюдо будет достойно занять центральное место на праздничном столе. А гурманы от него будут просто в восторге.

Ингредиенты:
  • Осетр свежий — 700 г
  • Лосось слабосоленый — 200 г
  • Копченая горбуша — 200 г
  • Каперсы — 50 г
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Сок половинки лимона
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление:
  1. Свежий осетр очистите от шелухи. Отрежьте голову, плавники и хвост. Выпотрошите внутренности, разделите на филе и уберите хребет.
  2. Потроха помойте и сложите в варочную кастрюлю. Добавьте гвоздику и перец горошком. Залейте водой и варите после закипания один час. Затем процедите через мелкое железное сито и верните в кастрюлю.
  3. Из рыбного филе достаньте все косточки и нарежьте его кусочками.
  4. С копченой горбуши уберите косточки, хребет и снимите шкуру. Мясо нарежьте кусочками.
  5. Слабосоленый лосось нарежьте ломтиками.
  6. В бульон положите все виды рыбы, соленые огурцы и помидоры черри разрезанные пополам. Влейте сок лимона, приправьте солью и перцем. Также добавьте каперсы. Прокипятите продукты около 15 минут и убирайте кастрюлю с плиты.
  7. Подавайте рыбную солянку из осетрины, украсив маслинами или оливками.

Видео-рецепты:





Рыбная солянка: тонкости и секреты
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *