Легкий, быстрый и диетический суп со шпинатом и яйцами. Яркое и аппетитное, полезное и вкусное первое блюдо к обеду. Все очень быстро и без особых хлопот, суп получится очень вкусным даже если у вас мало времени. Варить его можно как на мясном или курином бульоне, так и на воде. Блюдо получается одинаково вкусным и очень аппетитным. В зависимости от сорта используемого мяса для бульона, суп может быть легким и диетическим или более питательным и калорийным. В данном варианте блюдо приготовлено на говяжьих ребрышках. Получается супчик низкокалорийным, но питательным. Чтобы суп подходил для диетического питания, варите его на курином бульоне или воде.
Сильно голодные в тарелку с супом могут добавить кусочки обжаренного бекона или гренки. Также к супчику подходят тосты вместо обычного хлеба. Стоит отметить, что шпинат очень полезен. В нем содержится масса витаминов и микроэлементов. Поэтому порция похлебки принесет организму целебные витамины. Конечно, сырой шпинат полезнее вареного, но в вареном сохраняется часть витаминов и минералов. К примеру, вареный шпинат улучшает пищеварение и усвоение белковой пищи. Варить суп можно из свежих или замороженных листьев, разница во вкусе практически не ощутима.
Смотрите также, как приготовить зеленый борщ с щавелем и вареными яйцами.
1. Говяжьи ребрышки помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте мясо по косточкам.
2. Отправьте ребрышки в кастрюлю, залейте их водой и добавьте очищенную луковицу.
3. Закипятите воду, снимите с поверхности бульона образовавшуюся пенку, прикрутите огонь до минимального режима и варите бульон 2-2,5 часа под крышкой.
4. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кусочками среднего размера. Я их присыпала специями из трав. Но делать это можно по желанию.
Яйца предварительно отварите до крутой консистенции в течении 8 минут. Как это правильно делать, описано в пошаговом рецепте опубликованном на сайте. Найти его можно воспользовавшись строкой поиск. Отваренные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кусочками.
5. Шпинат помойте под проточной водой хорошо смывая пыль и грязь. От листиков отрежьте хвостики и нарежьте их кусочками на 2-3 части, в зависимости от размера.
6. В сваренный бульон опустите картофель и варите его почти до готовности. Приправьте продукты солью и черным молотым перцем.
7. Из кастрюли извлеките отваренную луковицу и выкиньте. Она уже отдала весь вкус и аромат.
8. В кастрюлю опустите листики шпината.
9. Следом добавьте отваренные яйца, положите лавровый лист и перец горошком. Проварите все продукты 3-4 минуты и снимайте кастрюлю в плиты. Шпинат не требует длительного кипячения, поэтому добавляется в кастрюлю за 3-5 минут до конца приготовления. Оставьте зеленый суп со шпинатом и яйцом настояться на 15-20 минут и сервируйте его к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп куриный со шпинатом и яйцом.