Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Зеленый суп со шпинатом и яйцом

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото приготовления супа со шпинатом и яйцом в домашних условиях. Особенности приготовления и польза блюда. Видео-рецепт.

Готовый зеленый суп со шпинатом и яйцом

Легкий, быстрый и диетический суп со шпинатом и яйцами. Яркое и аппетитное, полезное и вкусное первое блюдо к обеду. Все очень быстро и без особых хлопот, суп получится очень вкусным даже если у вас мало времени. Варить его можно как на мясном или курином бульоне, так и на воде. Блюдо получается одинаково вкусным и очень аппетитным. В зависимости от сорта используемого мяса для бульона, суп может быть легким и диетическим или более питательным и калорийным. В данном варианте блюдо приготовлено на говяжьих ребрышках. Получается супчик низкокалорийным, но питательным. Чтобы суп подходил для диетического питания, варите его на курином бульоне или воде.

Сильно голодные в тарелку с супом могут добавить кусочки обжаренного бекона или гренки. Также к супчику подходят тосты вместо обычного хлеба. Стоит отметить, что шпинат очень полезен. В нем содержится масса витаминов и микроэлементов. Поэтому порция похлебки принесет организму целебные витамины. Конечно, сырой шпинат полезнее вареного, но в вареном сохраняется часть витаминов и минералов. К примеру, вареный шпинат улучшает пищеварение и усвоение белковой пищи. Варить суп можно из свежих или замороженных листьев, разница во вкусе практически не ощутима.

Смотрите также, как приготовить зеленый борщ с щавелем и вареными яйцами.

  • Калорийность на 100 г — 219 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 3 часа (из них 2,5 часа для варки бульона)
Ингредиенты:
  • Шпинат — пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Говяжьи ребра — 500 г
  • Специи и пряности — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление зеленого супа со шпинатом и яйцом, рецепт с фото:

Мясо нарезано по косточкам

1. Говяжьи ребрышки помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте мясо по косточкам.

Мясо сложено в кастрюлю

2. Отправьте ребрышки в кастрюлю, залейте их водой и добавьте очищенную луковицу.

Мясо отварено

3. Закипятите воду, снимите с поверхности бульона образовавшуюся пенку, прикрутите огонь до минимального режима и варите бульон 2-2,5 часа под крышкой.

Картофель и отваренные яйца нарезаны

4. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кусочками среднего размера. Я их присыпала специями из трав. Но делать это можно по желанию.

Яйца предварительно отварите до крутой консистенции в течении 8 минут. Как это правильно делать, описано в пошаговом рецепте опубликованном на сайте. Найти его можно воспользовавшись строкой поиск. Отваренные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кусочками.

Шпинат  нарезан

5. Шпинат помойте под проточной водой хорошо смывая пыль и грязь. От листиков отрежьте хвостики и нарежьте их кусочками на 2-3 части, в зависимости от размера.

В кастрюлю отправлен картофель

6. В сваренный бульон опустите картофель и варите его почти до готовности. Приправьте продукты солью и черным молотым перцем.

Из кастрюли извлечена луковица

7. Из кастрюли извлеките отваренную луковицу и выкиньте. Она уже отдала весь вкус и аромат.

В кастрюлю добавлен шпинат

8. В кастрюлю опустите листики шпината.

В кастрюлю добавлены яйца

9. Следом добавьте отваренные яйца, положите лавровый лист и перец горошком. Проварите все продукты 3-4 минуты и снимайте кастрюлю в плиты. Шпинат не требует длительного кипячения, поэтому добавляется в кастрюлю за 3-5 минут до конца приготовления. Оставьте зеленый суп со шпинатом и яйцом настояться на 15-20 минут и сервируйте его к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп куриный со шпинатом и яйцом.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *