А вы готовили суп со щавелем и вареными яйцами? Обязательно стоит попробовать, особенно если нравится кислинка щавеля? А как то сделать, вы сможете найти подробную инструкцию в данном обзоре.
Рецептов и вариантов супов со щавелем огромное количество. Его варят на курином, мясном, овощном бульоне. Добавляют рис, картошку, морковь, различную зелень и т.д. Яйца так же либо кладут с сыром или вареном виде, либо вовсе исключают из рецептуры. Как видите вариаций множество. Сегодня я расскажу, как приготовить кисленький и насыщенный витаминами суп со щавелем и вареными яйцами.
Варить суп будем на мясном бульоне с добавлением картофеля. Готовится яство очень быстро и просто. Получается первое блюдо легким, вкусным, но питательным. Содержит огромный ряд необходимых для организма свойств, благодаря чему наполняет энергией и вселяет бодрость.
Как правило, готовится это популярное блюдо с добавлением свежего весеннего щавеля, когда щавель растет в полную силу и полон витаминов. Однако эту травку можно заморозить впрок, чтобы баловать родных вкусным и питательным супом круглый год. В процессе заморозки трава сохраняет все свои питательные вещества в полном объеме. А это минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, железо), белковые вещества, органические кислоты (яблочная, щавелевая, лимонная), витамины (А, группы В, С, Е, К, Н). Еще щавель улучшает обмен веществ и действует как желчегонное средство при болезнях печени.
Калорийность на 100 г — 58 ккал.
Количество порций — 6
Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Свинина — 400 г
Замороженный или свежий щавель — большой пучок
Картофель — 3 шт.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Лавровый лист — 3 шт.
Душистый перец горошком — 4 шт.
Приготовление супа со щавелем и вареными яйцами:
1. Мясо помойте под проточной водой, срежьте лишние жилы и пленку. Нарежьте его кусочками и опустите в варочную кастрюлю. Луковицу очистите от шелухи и опустите в кастрюлю со свининой.
2. Залейте мясо водой и поставьте на плиту вариться. На большом огне закипятите, снимите образовавшуюся пену, убавьте температуру до минимума, закройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить бульон один час. За 15 минут приправьте его солью и молотым перцем.
3. К этому времени очистите картофель, помойте и нарежьте кубиками. Положите в варочную кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите почти до готовности.
4. Извлеките из кастрюли луковицу и выбросьте ее. Она отдала все питательные и полезные вещества и больше в бульоне не нужна. После положите в суп щавель. Если он замороженный, то оттаивать его не нужно. Он растает в горячем бульоне сам. Свежую травку помойте, обсушите и нарежьте. Так же положите в суп лавровый лист и душистый перец горошком.
5. Проварите суп около 5-7 минут, чтобы проварился щавель, и заправьте блюдо пропущенным через пресс чесноком.
6. Следом сразу положите отварные яйца, которые нарежьте кубиками или четвертинками. Это уже дело выбора повара.
7. Приправьте суп солью с молотым перцем, дайте прокипеть и убирайте кастрюлю с плиты. Оставьте настаиваться на 15-20 минут и можете сервировать к столу. Подавайте суп с чесночными пампушками, гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить щавелевый суп с курицей и яйцом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!