Приготовление супа со щавелем и вареными яйцами:
1. Мясо помойте под проточной водой, срежьте лишние жилы и пленку. Нарежьте его кусочками и опустите в варочную кастрюлю. Луковицу очистите от шелухи и опустите в кастрюлю со свининой.
2. Залейте мясо водой и поставьте на плиту вариться. На большом огне закипятите, снимите образовавшуюся пену, убавьте температуру до минимума, закройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить бульон один час. За 15 минут приправьте его солью и молотым перцем.
3. К этому времени очистите картофель, помойте и нарежьте кубиками. Положите в варочную кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите почти до готовности.
4. Извлеките из кастрюли луковицу и выбросьте ее. Она отдала все питательные и полезные вещества и больше в бульоне не нужна. После положите в суп щавель. Если он замороженный, то оттаивать его не нужно. Он растает в горячем бульоне сам. Свежую травку помойте, обсушите и нарежьте. Так же положите в суп лавровый лист и душистый перец горошком.
5. Проварите суп около 5-7 минут, чтобы проварился щавель, и заправьте блюдо пропущенным через пресс чесноком.
6. Следом сразу положите отварные яйца, которые нарежьте кубиками или четвертинками. Это уже дело выбора повара.
7. Приправьте суп солью с молотым перцем, дайте прокипеть и убирайте кастрюлю с плиты. Оставьте настаиваться на 15-20 минут и можете сервировать к столу. Подавайте суп с чесночными пампушками, гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить щавелевый суп с курицей и яйцом.