Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Весенний куриный суп с крапивой и щавелем

Очень вкусный суп, простой и быстрый в приготовлении — куриный суп с крапивой и щавелем. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый весенний куриный суп с крапивой и щавелем

Весна, тепло, хочется легкой и здоровой пищи, да побольше овощей и зелени. Под это веяние попадает весенний куриный суп с крапивой и щавелем. Это витаминный зеленый суп на курином бульоне. Многие готовят щавелевый суп, а кто-то варит крапивный. Я предлагаю объединить эти два весенних блюда и сварить один очень вкусный суп с крапивой, щавелем, да еще с яйцом. Это весенний суп полный витамина С. К тому же готовить его будем на курином бульоне. Дополнительный плюс этого блюда еще в том, что все продукты сразу закладываются в кастрюлю, т.е. предварительно ничего не надо обжаривать, пассировать и пр. Крапиву для блюда следует собирать именно весной и только верхние молодые листики. При ее сборе соблюдайте правила безопасности: не трогайте листики голыми руками, а перед ее нарезкой не забудьте ее ошпарить.

Вкус первого блюда становится более насыщенным, именно благодаря входящей в состав рецепта крапиве. Из обычной похлебки суп превратится в целебную для здоровья пищу. Особенно кушанье полезно в начале весны, когда организму требуется подкрепление в виде витаминов и минералов. Ведь травки, используемые для блюда, обладают массой целебных свойств.

Сморите также, как приготовить куриный суп с зеленым горошком.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Куриные бедрышки — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Щавель — пучок
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Крапива — пучок
  • Яйца отваренные вкрутую — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу



Пошаговое приготовление весеннего куриного супа с крапивой и щавелем, рецепт с фото:

Куриные бедрышки нарезаны кусочками

1. Куриные бедрышки помойте и порубите кусочками среднего размера.

Куриные бедрышки сложены в кастрюлю и залиты водой

2. Сложите кусочки мяса в варочную кастрюлю, залейте их питьевой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания, снимите с поверхности воды образовавшуюся пенку, чтобы бульон был прозрачным. Прикройте кастрюлю крышкой, сделайте минимальный огонь и варите бульон около 20 минут.

Картофель очищен и нарезан кусочками, яйца очищены и нарезаны четвертинками

3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.

Яйца заранее отварите вкрутую, охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте на 4 дольки. Как их правильно варить, вы сможете прочитать в пошаговом рецепте с фото, который опубликован на страницах сайта.

Картофель отправлен в кастрюлю

4. Опустите в кастрюлю с бульоном картофель, сделайте огонь чуть побольше и закипятите. Приправьте суп солью и черным молотым перцем.

Крапива вымыта

5. Тем временем крапиву ошпарьте кипятком и помойте под проточной водой.

Щавель вымыт

6. Щавель также ополосните под холодной водой.

Крапива и щавель нарезаны

7. Листики травы мелко нарежьте.

Крапива и щавель добавлены в суп

8. Добавьте в суп лавровый лист с душистым перцем горошком. Следом положите зелень крапивы и щавеля.

Суп приправлен специями

9. Закипятите суп и проварите зелень не более 5 минут.

В суп добавлены яйца

10. Затем опустите отваренные кусочки яиц и прокипятите суп 1-2 минуты. Хотя в суп можно выпустить сырые яйца и быстро размешать. Но это уже на усмотрение повара. Готовый весенний куриный суп с крапивой и щавелем сервируйте к столу с гренками, сухариками или свежим багетом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить щи из крапивы и щавеля на курином бульоне.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *