Весна, тепло, хочется легкой и здоровой пищи, да побольше овощей и зелени. Под это веяние попадает весенний куриный суп с крапивой и щавелем. Это витаминный зеленый суп на курином бульоне. Многие готовят щавелевый суп, а кто-то варит крапивный. Я предлагаю объединить эти два весенних блюда и сварить один очень вкусный суп с крапивой, щавелем, да еще с яйцом. Это весенний суп полный витамина С. К тому же готовить его будем на курином бульоне. Дополнительный плюс этого блюда еще в том, что все продукты сразу закладываются в кастрюлю, т.е. предварительно ничего не надо обжаривать, пассировать и пр. Крапиву для блюда следует собирать именно весной и только верхние молодые листики. При ее сборе соблюдайте правила безопасности: не трогайте листики голыми руками, а перед ее нарезкой не забудьте ее ошпарить.
Вкус первого блюда становится более насыщенным, именно благодаря входящей в состав рецепта крапиве. Из обычной похлебки суп превратится в целебную для здоровья пищу. Особенно кушанье полезно в начале весны, когда организму требуется подкрепление в виде витаминов и минералов. Ведь травки, используемые для блюда, обладают массой целебных свойств.
Сморите также, как приготовить куриный суп с зеленым горошком.
1. Куриные бедрышки помойте и порубите кусочками среднего размера.
2. Сложите кусочки мяса в варочную кастрюлю, залейте их питьевой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания, снимите с поверхности воды образовавшуюся пенку, чтобы бульон был прозрачным. Прикройте кастрюлю крышкой, сделайте минимальный огонь и варите бульон около 20 минут.
3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.
Яйца заранее отварите вкрутую, охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте на 4 дольки. Как их правильно варить, вы сможете прочитать в пошаговом рецепте с фото, который опубликован на страницах сайта.
4. Опустите в кастрюлю с бульоном картофель, сделайте огонь чуть побольше и закипятите. Приправьте суп солью и черным молотым перцем.
5. Тем временем крапиву ошпарьте кипятком и помойте под проточной водой.
6. Щавель также ополосните под холодной водой.
7. Листики травы мелко нарежьте.
8. Добавьте в суп лавровый лист с душистым перцем горошком. Следом положите зелень крапивы и щавеля.
9. Закипятите суп и проварите зелень не более 5 минут.
10. Затем опустите отваренные кусочки яиц и прокипятите суп 1-2 минуты. Хотя в суп можно выпустить сырые яйца и быстро размешать. Но это уже на усмотрение повара. Готовый весенний куриный суп с крапивой и щавелем сервируйте к столу с гренками, сухариками или свежим багетом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить щи из крапивы и щавеля на курином бульоне.