Любой хозяйке удивить домочадцев вкусным салатом совсем не сложно. Рецептов их приготовления множество. Как приготовить витаминный салат из тыквы, моркови и капусты читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.
Морковь, тыква и капуста — частые гости на многих столах. Поскольку это доступные овощи круглый год, бюджетные и очень полезные. Даже если их просто нарезать, посолить и заправить маслом, то получится съедобный салат легкий для пищеварения. Однако это один из наиболее примитивных вариантов, т.к. существует множество вкусных и ярких рецептов, которые превратят привычную морковь с капустой и тыквой в изысканный деликатес. Об одном из подобных таких салатов и пойдет речь в данном обзоре.
Заправлять овощной салат преимущественно натуральными заправками. Лучше не использовать майонез, а заменить его сметаной, растительным или оливковым маслом. Это, пожалуй, наиболее подходящие заправки для питательной и вкусной закуски. Овощные салаты, в т.ч. и салат из тыквы, моркови и капусты, желательно употреблять в утреннее и обеденное время. Поскольку это медленные углеводы, которое дают организму заряд энергии. Если употреблять овощи в вечернее время, то организм не будет знать, что делать с этой энергией. Предлагаемый рецепт салата подойдет к употреблению в виде легкой закуски или как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также в качестве дополнения к крупам, спагетти или картофелю.
Калорийность на 100 г — 85 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 20 минут для нарезки, плюс время для варки и охлаждения свеклы
Ингредиенты:
Тыква — 200 г
Свекла отварная— 1 шт.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Растительное масло — для заправки
Капуста (свежая или квашеная) — 150 г
Морковь отварная— 1 шт.
Огурцы — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зеленый лук — пучок
Пошаговое приготовление салата из тыквы, моркови и капусты, рецепт с фото:
1. Отварную свеклу очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
2. Отварную морковь также очистите и нарежьте, как свеклу. Поскольку тыква с морковью варятся продолжительное время, после чего овощи еще нужно охладить до комнатной температуры, рекомендую их подготавливать заранее, например, с вечера.
3. В емкости соедините свеклу с морковью. Туда же добавьте нарезанную кубиками свежую тыкву, нашинкованную свежую или квашеную капусту, нарезанные кубиками огурцы и нашинкованный зеленый лук.
Примечание: Капусту шинкуйте тонко, т.к. чем тоньше, тем вкуснее салат. Тыкву предварительно очистите от твердой кожуры, удалите волокна и семечки. Свежие огурцы с зеленым луком можно использовать как в свежем виде, так и замороженном. Замороженные овощи предварительно слегка разморозьте, чтобы ушел лишний лед, если он имеется.
4. Заправьте салат из тыквы, моркови и капусты растительным маслом, посолите и перемешайте. Перед подачей можете его выдержать в холодильнике полчаса, чтобы он охладился.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусный салат из сырой тыквы и моркови.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!