Пошаговое приготовление тыквенно-сливочного крем-супа:
1. Репчатый лук и чеснок очистите и помойте. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а чеснок мелкими кубиками. Лук советую выбирать сладких сортов: белый или розовый, так суп будет вкуснее.
2. Тыкву очистите от кожуры, выскоблите волокна и очистите семена. Мякоть нарежьте средними кубиками.
3. В кастрюле с толстыми станками растопите сливочное масло на среднем огне. Если нет такой кастрюли, в которой можно одновременно и жарить, и варить, то сначала блюдо готовьте в сковороде, а потом переложите продукты в кастрюлю.
4. Отправьте в кастрюлю с растопленным маслом лук с чесноком и пассируйте их до прозрачности, периодически помешивая.
5. Отправьте к овощам кусочки тыквы.
6. На среднем огне обжаривайте продукты около 10 минут, чтобы они покрылись легкой румяной корочкой и приобрели мягкость.
7. Залейте продукты питьевой водой, так, чтобы она только их покрывала. Приправьте солью, щепоткой соли и варите 10 минут после закипания под закрытой крышкой.
8. Шумовкой извлеките из кастрюли все овощи и переложите их в глубокую миску. Возьмите блендер.
9. Измельчите продукты до консистенции пюре. Если у вас нет блендера, то дважды перетрите овощи через мелкое железное сито или перекрутите через мясорубку.
10. Верните тыквенную массу в кастрюлю и залейте ее молоком. Перемешайте, чтобы консистенция супа стала однородной, и доведите ее до кипения. Проварите 1-2 минуты и снимайте кастрюлю с плиты. Текстуру супа можно регулировать самостоятельно. Хотите более густое блюдо, наливайте меньше молока, любите редкий суп — добавьте больше жидкости.
11. Готовый супчик разливайте по пиалам, бокалам, чашкам и сервируйте к обеденному столу, украсив семечками тыквы. Употреблять его можно, в зависимости от консистенции десертной ложкой или пить через соломинку.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенно-сливочный крем-суп.
[media=https://youtu.be/0IwWt7pa9j4]