Разнообразим повседневное меню и приготовим потрясающе полезный, вкусный и не дорогой салат из моркови, тыквы и свеклы. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Простой и вкусный салат из моркови, тыквы и свеклы — настоящая экзотика, которая не оставит никого равнодушным. Салат восхитительный тем, что его можно употреблять и в теплом, и холодном виде. Он может быть самостоятельным блюдом, либо прекрасным гарниром. Блюдо хорошо сочетается с мясом, птицей, рыбой, грибами. В салате присутствуют разнообразные вкусовые оттенки и текстуры продуктов. Он нарядно выглядит, сытный, вкусный и всегда беспроигрышный. Если вам до сих пор не нравится тыква или свекла, то обязательно приготовьте этот салат. Он наверняка вам придется по вкусу.
А если в состав салата ввести чернослив и орехи, то блюдо будет достойно праздничного стола и станет прекрасной идеей для любого торжества. А повседневное меню оно сделает разнообразным, полезным и питательным. Овощи для блюда обычно варят в кожуре. Но в сегодняшнем рецепте предлагаю их запечь в фольге в духовке. Так в блюде сохранится больше пользы и витаминов, которые при варке, к сожалению, вывариваются. К тому же овощи, запеченные в духовке, становятся насыщеннее и нежнее.
Калорийность на 100 г — 51 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 10 минут для нарезки овощей, плюс время для запекания в духовке и охлаждения
Ингредиенты:
Тыква — 300 г
Растительное масло — для заправки
Квашеная капуста — 100 г
Морковь — 1 шт.
Соль — щепотка
Свекла — 1 шт.
Пошаговое приготовление салата из моркови, тыквы и свеклы, рецепт с фото:
1. Тыкву помойте, высушите бумажной салфеткой и оберните фольгой для выпечки. Кожуру можно не срезать и семечки не удалять. Когда овощ будет готов, это будет сделать значительно легче.
2. Морковь помойте, протрите бумажной салфеткой и оберните пищевой фольгой. Очищать его не нужно.
3. Свеклу помойте и также оберните пищевой фольгой, чтобы не было пустых мест.
4. Сложите овощи на противень и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 180 градусов. Быстрее всего приготовится тыква, она будет готова через 20-30 минут. Морковь испечется через 50-60 минут, а свекла — 1,5-2 часа. Готовность овощей проверяйте проколом деревянной зубочистки. Если она мягко входит, значит, продукты готовы. Извлекайте их из печи, разверните и оставьте охлаждаться.
5. Затем овощи очистите от кожуры и нарежьте свеклу кубиками.
6. Морковь и тыкву также нарежьте одинаковыми кубиками.
7. Соедините продукты в глубокой миске, добавьте квашеную капусту, заправьте растительным маслом и перемешайте. Сервируйте салат из моркови, тыквы и свеклы к столу. Он может прекрасно храниться в холодильнике 3 дня, поэтому можете его готовить впрок.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить диетический овощной салат со свеклой и тыквы.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!