Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Суп с сушеными белыми грибами и сливочным сыром

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Сушеные грибы придают блюдам бесподобный аромат и вкус! Попробуй приготовить суп с сушеными белыми грибами и сливочным сыром. Уверена, вам понравится. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый суп с сушеными белыми грибами и сливочным сыром

Грибные супы — это необычайный аромат, яркий вкус, высокая питательность, и, конечно, польза для нашего организма. К тому же грибы — один из немногих продуктов, который может полноценно заменить мясо. Поэтому для вегетарианцев, такой супчик, то, что нужно. Помимо этого грибные супы любят не только взрослые, но и дети. Вариантов приготовления супов с грибами огромное количество. Для них используют не только свежие, но и замороженные, соленые, консервированные или сушеные грибы. Сегодня найти грибы можно практически в любом магазине, поэтому ценители грибных похлебок наслаждаются ими круглый год. Единственное, что стоит упомянуть для начинающих кулинаров — каждый сорт и вид грибов проявляются по-разному, поэтому супу придают разный вкус.

В данном рецепте используются сушеные белые грибы, которые перед приготовлением супа нужно замочить в воде. Если будете использовать замороженные особи, то их сразу опускайте в воду, где они растают.  Обычно замораживают грибы уже предварительно отваренные. Консервированные и соленые породы нужно перед варкой хорошо помыть. Свежие искусственно выращенные (вешанки и шампиньоны) не требуют предварительной термообработки, а сразу варятся. Плавленый сыр придает блюду шёлковый сливочный вкус и красивый молочный вид.

Смотрите также приготовление горохового супа с сушеными белыми грибами.

  • Калорийность на 100 г — 249 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Сушеные белые грибы — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Плавленый сыр — 100 г



Пошаговое приготовление супа с сушеными белыми грибами и сливочным сыром, рецепт с фото:

Белые грибы залиты кипятком

1. Грибы поместите в глубокую емкость и запарьте кипятком. Закройте крышкой и оставьте настаиваться на полчаса, чтобы они набухли и увеличились в объеме. Если зальете их холодной водой, то выдерживайте один час.

Морковь очищена и нарезана брусками

2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте брусками среднего размера.

Картофель нарезан кубиками

3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.

Сыр натерт на терке

4. Плавленый сыр натрите на крупной терке. Если он будет трудно натираться, то выдержите его предварительно в морозильной камере 15 минут. В подмерзшем виде его будет легче натереть.

Морковь жарится на сковороде

5. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте морковь до золотистости.

Картофель варится в кастрюле

6.Картофель сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту вариться.

К картофелю в кастрюлю добавлена жареная морковь

7. Закипятите картофель, проварите 10 минут и опустите в кастрюлю морковь.

В кастрюлю добавлены грибы

8. Вымоченные грибы нарежьте кусочками среднего размера и отправьте в суп.

В кастрюлю влит грибной рассол

9. Рассол, в котором вымачивались грибы, налейте в кастрюлю через мелкую фильтрацию: сито, марля.

В кастрюлю добавлен сыр

10. Следом положите натертый плавленый сыр.

Готовый суп с сушеными белыми грибами и сливочным сыром

11. Приправьте суп солью и черным молотым перцем. Перемешайте до полного растворения сыра. Продолжайте варить суп на медленном огне еще 5-7 минут и убирайте кастрюлю с огня. Сервируйте суп с сушеными белыми грибами и сливочным сыром к столу с гренками или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с плавленым сыром и белыми грибами.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *