Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Куриный суп по-домашнему: ТОП-5 вкусных рецептов

Автор:
Повар в ресторане
ТОП-5 самых вкусных рецепта с фото приготовления куриного супа по-домашнему. Кулинарные советы и секреты. Видео-рецепты.

Рецепты куриного супа по-домашнему

Супы с курицей — вкусные, сытные, полезные. От них веет теплом домашнего очага, уютом, и они нравятся всем членам семьи. Куриный бульон предельно прост и требует минимум ингредиентов, благодаря этому остается одним из кулинарных хитов. Чтобы это блюдо действительно радовало и вкусом, и янтарной прозрачностью, необходимо соблюдать правила его приготовления. Предлагаем ТОП-5 самых популярных рецепта куриного супа по-домашнему и кулинарные секреты его приготовления.

Кулинарные советы и секреты

Кулинарные советы и секреты

  • Куриный бульон максимум принесет пользы, если его варить из домашней курицы. В ней меньше химикатов и антибиотиков.
  • Тушку птицы (или ее части) тщательно промойте как снаружи, так и изнутри, а также удалите оставшиеся перья, если они имеются.
  • Для бульона используйте целую курицу или мясо на кости. Именно из костей в бульон попадают питательные вещества, которые необходимы организму для крепости костей, связок и восстановления сил.
  • Воду для бульона берите из расчета 2 л на 1 кг мяса. При этом первый навар слейте.
  • Мясо кладите в холодную воду, а до кипения доводите на среднем огне. Тогда получите насыщенный и питательный отвар, т.к. кусок равномерно прогреется, и все белки с полезными веществами максимально выйдут в бульон. Если вода быстро закипит, белки в верхнем слое мяса быстро свернутся, а внутри мясо не полностью прогреется, и в нем останутся питательные вещества. Этот метод используйте, если важен вкус мяса, а не бульона.
  • Для красивого и прозрачного супа бульон процедите через марлю, чтобы избавиться от крошечных кусочков протеина и других загрязнений.
  • Учитывайте, что краснокочанная капуста, свекла и грибы изменят цвет бульона. Также бульон не будет прозрачным, если положить молотые специи.
  • В куриный суп, кроме кусочков курицы добавляют другие продукты. Базовый набор, который рекомендуют добавлять в бульон — репчатый лук, стебли сельдерея, морковь, картофель. Сытость супу придадут макаронные изделия, рис, гречневая крупа, бобы.
  • Также придаст бульону вкус специи: черный перец горошком, лавровый лист, свежий тимьян, петрушка, кинза.

Куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками

Первые блюда с галушками особенно популярны в украинской кухне. Особенно вкусным и сытным получается куриный суп с галушками, который разнообразит повседневный стол. Его можно употреблять в пищу как маленьким детям, так и для правильного питания.

  • Калорийность на 100 г — 159 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Курица на кости (любые части) — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Лист лавровый — 1-2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Вода — 2,5 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу



Приготовление куриного супа с галушками:

  1. Курицу или ее части поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, воду посолите и варите птицу на медленном огне до готовности: магазинную — полчаса, домашнюю — 2 часа.
  2. Готовую курицу извлеките из бульона и отделите мясо от костей.
  3. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и высыпьте в бульон. Варите 20-25 минут на медленном огне до готовности.
  4. Лук с морковью нарежьте маленькими кусочками, обжарьте на растительном масле до золотистости и поместите в кастрюлю, когда сварится картофель.
  5. Следом положите куриное мясо, всыпьте специи и перемешайте.
  6. Для галушек соедините муку, яйца, соль и замесите мягкое тесто. Отщипывайте от него кусочки и опускайте в кипящий суп.
  7. Положите в кастрюлю лавровый лист с измельченным чесноком.
  8. Куриный суп с галушками считается готов, когда всплывут галушки.

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Сытный и вкусный куриный суп с вермишелью. Он понравится и взрослым, и детям. А вместо вермишели можно использовать любые другие макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вермишель — 30 г
  • Зелень — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый белый перец — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сушеный эстрагон — щепотка

Приготовление куриного супа с вермишелью:

  1. Окорочка промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и закипятите.
  2. Убавьте огонь до минимума, посолите и положите неочищенную мытую луковицу. Закройте крышкой и варите 30 минут, после чего ее уберите.
  3. Морковь нарежьте кубиками и положите в бульон.
  4. Через 5 минут отправьте в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель, и варите 15 минут.
  5. Добавьте в кастрюлю вермишель и варите 15 минут. Конкретное время варки вермишели прочитайте на упаковке производителя. Приправьте блюдо специями и через 5 минут выключите огонь.
  6. Дайте куриному супу с вермишелью настояться 10 минут.

Куриный суп с рисом

Куриный суп с рисом

Куриный суп с рисом займет достойное место на обеденном столе благодаря великолепному и насыщенному вкусу. Он  обладает общеукрепляющим и противовоспалительным действием.

Ингредиенты:

  • Курица — 600 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Рисовая крупа — 0,5 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 4-5 шт.
  • Свежий укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Острый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление куриного супа с рисом:

  1. Мясо промойте, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и после закипания снимите накипь.
  2. Затем в бульон добавьте одну целую очищенную луковицу, лавровый лист и душистый черный перец.
  3. Когда мясо приготовится, бульон присолите и выньте куски курицы, лавровый лист, луковицу и перец горошком.
  4. Картофель очистите от кожуры, нарежьте некрупными брусочками и опустите в горячий куриный бульон.
  5. Рис промойте в проточной воде, чтобы он стал прозрачный, и отправьте вслед за картофелем.
  6. Репчатый лук очистите, порубите мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Овощи отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом и пассируйте до размягчения овощей.
  7. Пассировку заложите в кастрюлю, размешайте и варите суп 20 минут.
  8. В готовое блюдо, перед подачей добавьте нарубленную зелень.

Куриный суп с грибами

Куриный суп с грибами

Куриный суп с насыщенными грибами и нежным плавленым сыром. Готовится он не сложно, а получается незабываемо ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Плавленый сливочный сыр — 400 г
  • Вода — 3 л
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу

Приготовление куриного супа с грибами:

  1. Куриную грудку помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной  водой и поставьте на огонь. Закипятите, снимите пену, посолите, уменьшите температуру и варите бульон 25 минут.
  2. Из бульона извлеките куриную грудку, нарежьте кусочками и отправьте обратно в бульон.
  3. Картофель очистите, нарежьте кубиками среднего размера и сложите в бульон. Варите его на медленном огне 15 минут до готовности.
  4. Лук и морковь очистите, вымойте, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в сковороду с нагретым растительным маслом. Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 10 минут.
  5. Шампиньоны вымойте, обсушите, нарежьте тонкими лепестками и отправьте в сковороду к овощам. Продолжайте обжарку 10 минут.
  6. Когда картошка будет готова, добавьте овощную зажарку и варите 10 минут.
  7. Затем добавьте натертый на терке плавленый сыр и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
  8. Куриный суп с грибами посолите, добавьте специи по вкусу и дайте закипеть.

Куриный суп с яйцом

Куриный суп с яйцом

Суп с яйцом и курицей — вкусное и сытное первое блюдо для разнообразия повседневного стола. Готовится просто, а получается вкусно. Куриный бульон можно сварить на ножках или на грудке. Это повлияет на насыщенность вкуса.

Ингредиенты:

  • Курица — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вермишель мелкая — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Вода — 4 л

Приготовление куриного супа с яйцом:

  1. Курицу нарежьте кусочками, залейте водой, закипятите и снимите пену. Посолите и варите на медленном огне 20 минут.
  2. Картофель очистите, порежьте кубиками и высыпьте в бульон. Варите 15-20 минут.
  3. Лук очистите, порежьте небольшими кусочками, а морковь натрите на крупной терке. Овощи обжарьте в сковороде до мягкости на растительном масле.
  4. Когда картофель сварится, отправьте в кастрюлю зажарку и перемешайте.
  5. Добавьте в суп мелкую вермишель, специи, лавровый лист и измельченный чеснок.
  6. Сырые яйца в глубокой миске вилкой взбейте и тонкой струйкой введите в суп, постоянно мешая.
  7. Куриному супу с яйцом дайте закипеть и снимайте кастрюлю с огня.

Видео-рецепты приготовления куриного супа.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *