Супы — важная часть нашего рациона питания. Правильно приготовленные, они хорошо усваиваются и улучшают работу пищеварения. В прохладную погоду и морозы хорошо согреет душу и тело наваристый суп с домашней курицей, который отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Вариации такого блюда воистину бесконечны. Сегодня приготовим, богатый по вкусу куриный суп с капустой, замороженными томатами и горошком, который украсит любой обеденный стол.
Такой суп можно варить на говядине или индейке, но я выбрала курицу. На основе куриного бульона суп получается более легкий и диетический. Дополнительный вкус и сладость придает зеленый горошек. Консервированный горох нежелательно использовать, он придает блюду другой вкус. А вот замороженные томаты можно заменить консервированными или свежими, они придадут неповторимый аромат и насыщенность. Капуста в рецепте используется белокочанная, но суп будет вкусен и с цветной капустой. Количество ингредиентов указано условно, т.к. их можно варьировать в зависимости от размера кастрюли и вкусовых предпочтений.
Смотрите также приготовление супа с капустой на утином бульоне.
1. Курицу помойте, нарежьте кусочками и сложите в варочную кастрюлю. Луковицу очистите от шелухи, оставив только верхние листочки. Они придадут супу красивый золотистый оттенок. Отправьте лук к курице, залейте продукты питьевой водой и доведите до кипения. После закипания убавьте температуру до минимального режима, снимите с поверхности пену и варите бульон 45 минут.
2. Пока бульон варится, подготовьте овощи. Капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Картофель и морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками: картофель покрупнее, морковь помельче.
3. Когда бульон сварится, уберите луковицу, т.к. она свою работу уже выполнила и отправьте в кастрюлю подготовленный картофель.
4. Следом положите морковь.
5. Положите томатную пасту.
6. Через 15 минут варки отправьте в кастрюлю капусту.
7. Проварите суп 5 минут и положите замороженный горошек. Предварительно размораживать его не нужно, он оттает прямо в супе.
8. Следом положите в кастрюлю замороженные томаты. Они могут быть заморожены в любом виде: нарезанные кольцами или кубиками, перекрученные в пюре или целиком. Приправьте суп солью и черным молотым перцем, положите лавровый лист и душистый перец горошком. Проварите суп 15 минут и снимайте кастрюлю с огня. Оставьте куриный суп с капустой, замороженными томатами и горошком настаивать на 15 минут, после чего сервируйте его к столу с гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриный суп с молодым горошком.